Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] capture video

nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 126

Le 17/01/2018 à 15h40
bonjour
J'essaie de faire une capture vidéo, j'ai installé Kazam sauf que je n'est pas l'option de format mp4. Dans les autres formats ( raw(avi), huffyuv(avi), lossless(avi) les enregistrements marchent bien. En regardant sur internet l'option mp4 est bien présente dans kazam, sauf pour moi....

J'ai installé simplescrenrecorder. Il a bien l'option mp4 mais ca marche pas :
[BaseEncoder::~BaseEncoder] Arrêt du thread de l'encodeur ...
[BaseEncoder::EncoderThread] Thread de l'encodeur arrêté.
[PageRecord::StartOutput] Erreur: Quelque chose s'est mal passé lors de l'initialisation.
Dans les autres formats ca fonctionnent

Y a t il un paquetage qui manquerait sur mon ordi ????
Merci
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 17/01/2018 à 17h49
Salut,

Il doit te manquer des codecs.

As-tu bien sélectionné les dépôts tainted lors de la configuration de tes dépôts et installé task-codec-video et task-codec-audio ?

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 543

Le 17/01/2018 à 21h06
tu peux également utiliser vlc qui te propose le mp4

(ps mp4 n'est pas un format mais un conteneur)


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 11/03/2018 à 09h13
C'est souvent qu'il manque des formats dans des programmes, utilise le AVI
et ensuite convertie simplement ta vidéo en MP4.
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 543

Le 11/03/2018 à 10h07
zalappy :
C'est souvent qu'il manque des formats dans des programmes, utilise le AVI
et ensuite convertie simplement ta vidéo en MP4.


quitte à me répéter, avi et mp4 ne sont pas des formats vidéo mais des conteneurs vidéo, ça n'a aucun sens de dire "converti ta vidéo en MP4"


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 11/03/2018 à 11h10
Bonjour funix,

Auurais tu STP quelque chose de simple qui explique les différences format/conteneur, car je suis totalement ignorant en la matière. Et c'est un domaine très obscur pour moi. :gene2l:

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 543

Le 11/03/2018 à 12h34
en gros une vidéo se caractérise par
- son format d'encodage ou codec du flux vidéo, le plus populaire actuellement est le x264 qui repose sur la norme MPEG4 AVC/H264, on a également le codec qui monte le x265 qui repose sur la norme MPEG4 HEVC/H265,
- son format d'encodage ou codec du flux audio, tu retrouves AAC, MP3 ou bien encore vorbis
- son enveloppe ou conteneur, qui en plus de contenir le flux compressé vidéo, peut contenir plusieurs flux compressés audio et les sous titres (mais pas que) c'est pour ça qu'on parle d'enveloppe ou de conteneur, dans le lot on retrouve mkv, mp4 ou avi à noter que certains conteneurs sont bien plus limités que d'autres, avi par exemple ne permet pas de mettre plusieurs pistes sons

en espérant que ça soit plus clair !



FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 11/03/2018 à 18h59
Merci funix, c'est très clair et instructif :merci:

J'ai remarqué qu’actuellement, le conteneur ::d .mkv a le vent en poupe.

Je regarderai de plus prêt lors de mon prochain encodage avec Kdenlive.

Encore merci et @+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie