Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Autres logiciels Installer /e/ OS Installer quelle ligne de commande ?

Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3406

Le 12/05/2020 à 10h47

Reprise du message précédent

erreur md5 ?
On peut trucher.

On prend le fichier original, dans la commande on tape :
Code BASH :
SUMO=$(md5sum ./src/main/resources/lang/translation_fr_FR.properties | sed -e 's/[[:space:]].*$//')

On prend le fichier traduit, on tape :
Code BASH :
SUMA=$(md5sum ./trad/translation_fr_FR.properties | sed -e 's/[[:space:]].*$//')


On liste tous les fichier contenant cette somme :
Code BASH :
LISTE="$(grep -R "${SUMO} ./ | sed -e 's/:.*$//' )"


À la barbare, on les remplaces toutes :
Code BASH :
for ELEMENT in ${LISTE} ; do
    sed -i -e "s/${SUMO}/${SUMA}/g' ${ELEMENT}
done


puis on écrase le fichier d'origine :
Code BASH :
cp -f ./trad/translation_fr_FR.properties ./src/main/resources/lang/translation_fr_FR.properties
   
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 503

Le 12/05/2020 à 12h38
Excusez-moi, en fait j'avais mal nommé le fichier translation_fr_FR.properties ( j'avais mis translation_fr_FR_properties :pascontent1: )
du coup ça fonctionne

e-installer-fr_nic80


( Je galère !! :miro: )



Ordinateur : Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
Smartphone: /e/ ( > Android 7.1.2) / Samsung S7 Edge
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1641

Le 12/05/2020 à 13h52
Bonjour,
J'aimerais beaucoup installer /e/ OS sur mon smartphone (Xiaomi redmi note 8) mais il n'est pas encore dans la liste des élus. J'ai posté une demande en ce sens sur https://community.e.foundation/c/e-devices/request-a-device mais on n'est que deux pour le moment .....
stroibe974 :
Dès qu'il y a des opérations un peu sensibles à faire, et qui peuvent « briquer » le téléphone de quelqu'un, je pense que les gens apprécieront d'avoir une documentation en français.

Entièrement d'accord ;) Edité par DéBé Le 12/05/2020 à 14h06


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
frenchmageiauser_9c2c8
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2958

Le 12/05/2020 à 19h18
Bonjour,

@Choucroot: en fait je pense que le renommage s' est fait lors du téléchargement. Il me semble avoir vu un phénomène similaire, quand j' ai voulu retester (en enregistrant la cible)

L'adresse du lien est https://www.mageialinux-online.org/upload/translation_fr_fr_properties.txt (on voit bien que le point entre le dernier fr et properties a été remplacé...

Je viens de vérifier et dans la liste des fichiers de mon espace, le nom affiché est bien muni du point, mais l' adresse (champ url qui peut être copié dans le formulaire) est transformée...
Je vais ouvrir un rapport de bugs sur bugs.mageialinux-online.org :mdr2: Edité par nic80 Le 12/05/2020 à 19h28
   
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 503

Le 12/05/2020 à 20h09
@nic80 : Merci :intello: . Je galère ... alors si en plus on me rajoute des difficultés ! ;-)

J'ai également rebuté sur le problème des flashs scripts. En effet, histoire d'avoir un "clone" du projet Git, je les bien ajoutés au dossier easy-installer-master/flash-scripts . Mais après la compilation, ils ne sont toujours pas insérés dans easy-installer-linux-x64.zip . Faut alors quand même les copier manuellement dans easy-installer-linux-x64/bin/scripts . J'ai posé la question sur leur forum.

Du coup, leur easy-installer-linux-x64.zip n'est pas "partageable" en l'état après compilation. Faut pas oublier d'y insérer les scripts.

Au final, si un possesseur de Samsung veut basculer sur /e/, je peux lui partager une archive du "facile-installeur", en français s'il vous plait! . Partage via framadrop, par exemple.

Y'a qu'à demander ! Edité par choucroot Le 12/05/2020 à 20h11



Ordinateur : Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
Smartphone: /e/ ( > Android 7.1.2) / Samsung S7 Edge
   
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 503

Le 25/11/2020 à 19h52
Coucou les magiciens!

Juste pour info, là on est 6 mois après ce fil, j'ai refait un tour chez /e/. La compilation de l'installer /e/ a été drolement "simplifiée"
En fait, cette fois, tout est dans le tar téléchargé, pas de prise de tête : Les scripts et la traduction en français, les java, tout y est !!

Pour ceux qui veulent essayer, je redonne le mode d'emploi:
- télécharger easy-installer-master.tar.bz2 depuis https://gitlab.e.foundation/e/tools/easy-installer , via le petit logo "Download"
- placer ce tar dans un répertoire dédié (ici /home/${USER}/e-installer ), y ouvrir un terminal et détarer via tar xvf easy-installer-master.tar.bz2
- export JAVA_HOME=/home/${USER}/e-installer/easy-installer-master/buildSrc/linux/jdk-11.0.2
- export PATH_TO_FX=/home/${USER}/e-installer/easy-installer-master/buildSrc/linux/javafx-jmods-13.0.1
- PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
- pour la compilation, lancer la commande ./gradlew : La compilation terminée, apparaît le fichier easy-installer-master/build/distributions/easyInstaller-linux-x64.zip
- copier ce fichier où vous voulez, dézipper et lancer le script easy-installer-linux-x64/bin/easy-installer

Voilà. Y'a plus qu'à tester si ça fonctionne avec un telephone dédié! :intello: :magic:
Au passage, 18 mois que j'ai un samsung sous /e/, et ça tourne toujours nickel! Edité par choucroot Le 25/11/2020 à 19h53



Ordinateur : Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
Smartphone: /e/ ( > Android 7.1.2) / Samsung S7 Edge
   
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 503

Le 26/11/2020 à 10h52
Chers magiciens ( et magiciennes),

allez, petit test avec un Samsung S7 Edge (déjà sous /e/ :désolé1: ) Cette fois, contrairement au test que j'avais fait il y a 6 mois, ça va jusqu'au bout! L'interface de l'installeur est plutôt claire, sauf peut-être 3 minutes où il ne se passe plus rien, ni sur le PC, ni sur le téléphone.
On se demande si c'est pas planté. Mais non. J'ai signalé.

10:11:51.933 [Thread-47] DEBUG ecorp.easy.installer.models.Command - (debug)data wiped
10:14:48.130 [Thread-47] DEBUG ecorp.easy.installer.models.Command - (debug)/home/afb/Samsung/easy-installer-linux-x64/bin/sources/e-latest-hero2lte.zip: 1 file pushed, 0 skipped. 4.8 MB/s (826897436 bytes in 165.720s)


Certes, si on part d'un Android, la partie la plus critique est le flashage de twrp-3.2.3-0-hero2lte.img. Là il était déjà installé.

Il y a encore de bonnes affaires pour des Samsung (neufs ou occas), donc n'hésitez pas!
Le plaisir de ne pas avoir la barre de recherche "Google" sur son tel est incommensurable! Edité par choucroot Le 26/11/2020 à 10h53



Ordinateur : Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
Smartphone: /e/ ( > Android 7.1.2) / Samsung S7 Edge
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie