Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 22/08/2017 à 10h53

Reprise du message précédent

J'ai pu afficher une ombre pour le Cessna ci-dessus, en cochant Atmospheric Light Scattering dans Affichage/options de rendu : le rendu me semble plus naturel et il a une ombre sous l'avion, compatible avec la position du soleil, mais au décollage elle reste accrochée à l'avion ;)

Dans les mêmes circonstances, un joli hollandais volant L1049H Super Constellation, lui, n'a pas d'ombre. Donc je suppose qu'il n'y a pas d'ombre gérée par défaut, et qu'il faut qu'elle soit prévue et paramétrée par les créateurs de l'appareil.

Je n'ai pas pu tester l'option "Rembrandt", indisponible dans mon cas pour cause de limitation du matériel.


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 25/08/2017 à 12h12
ballade en Bretagne :
La rade de Brest






la cote nord


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 26/08/2017 à 12h58
Hello tous !

Merci pour les astuces à déclarer dans le lanceur (onglet Settings, dans le cadre de texte "Additionnal options"). J'y ai ajouté la gestion du multithreading parce que pour moi aussi FG n'utilisait qu'un quart du proco (merci à vous) :
--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=DrawThreadPerContext
--enable-auto-coordination

L'auto-coordination est nécessaire quand on pilote avec un joystick sans axe de torsion, ou une souris. En effet secondaire, il y a un lien entre la dérive et la roue directrice, donc on peut diriger l'avion au sol autrement qu'avec le freinage différentiel, un peu compliqué quand il faut faire "shift"-"." pour aller à gauche et "," pour aller à droite.

Par contre j'aurais aimé assigner les gaz à la molette de la souris, mais je n'ai pas trouvé : dans le menu Débogage de FlightGear, option Parcourir les propriétés internes, il y a /device/status/mice/mouse qui donne la position du curseur sur l'écran, la vitesse de déplacement, les boutons, mais malheureusement pas la molette. Tant pis, on utilisera toujours 9 et 3 du pavé numérique.

Le comble de la flemme : piloter un planeur à la souris. On reste assis devant l'écran, la seule chose qui bouge est la main qui tient la souris, avec un débattement de l'ordre du centimètre grand maximum ;)


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 26/08/2017 à 16h42
suite de la découverte du pays,
de la Bretagne, je redescends sur Clermont Ferrand avec l'approche sur le Puy de Dôme


Edité par Ami age Le 26/08/2017 à 17h03


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 26/08/2017 à 16h55
Et pendant que je suis dans les parages,

"Survol" du savoir faire technologique français,
avec pour la circonstance, le Concorde








Le plus dur aura été de manoeuvrer sur le Tarmac de l'aéroport de Millau avec le bestiau :happy1:

Edité par Ami age Le 26/08/2017 à 17h00


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10333

Le 26/08/2017 à 17h59
Interdit de survoler le viaduc de Millau !!!!!! (ou de sous-voler)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
shaka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 01h30

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 498

Le 26/08/2017 à 19h19
nan mais surtout les riverains ont du etre content de t'entendre passer aussi bas :langue2:


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 27/08/2017 à 10h58
Et les vitriers aussi, je suppose ;)

Je devais chercher France Inter en Grandes Ondes sur le bloc radio, et quand j'ai relevé la tête : ...



En fait c'est un replay (Ctrl-R) et les avions gérés par l'IA n'en tiennent pas compte, ils continuent leur vie comme si de rien n'était : au décollage, j'ai heurté en toute beauté :gene2l: un A380 qui attendait à ma gauche, et qui s'est mis à avancer lorsque je mettais les gaz, et dans le replay l'A380 n'existait plus, par contre je me suis emplafonné en plein dans le mille un 737 (?) qui traversait la piste alors que nous étions à Vr.

Nous sommes à San Francisco (KFSO) et nous allions sur- (et sous- ) voler le Bay Bridge et le Golden Gate


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 27/08/2017 à 21h56
HerbertP :
Et les vitriers aussi, je suppose ;)

Je devais chercher France Inter en Grandes Ondes sur le bloc radio, et quand j'ai relevé la tête : ...



En fait c'est un replay (Ctrl-R) et les avions gérés par l'IA n'en tiennent pas compte, ils continuent leur vie comme si de rien n'était : au décollage, j'ai heurté en toute beauté :gene2l: un A380 qui attendait à ma gauche, et qui s'est mis à avancer lorsque je mettais les gaz, et dans le replay l'A380 n'existait plus, par contre je me suis emplafonné en plein dans le mille un 737 (?) qui traversait la piste alors que nous étions à Vr.

Nous sommes à San Francisco (KFSO) et nous allions sur- (et sous- ) voler le Bay Bridge et le Golden Gate

De fait, tu nous cause de l’au delà ! :mdr2:


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 28/08/2017 à 00h30
Ah ? c'était donc ça, ce je-ne-sais-quoi d'inhabituel et de curieusement aérien ;)


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 576

Le 28/08/2017 à 16h19
En tout cas, chapeau pour les screenshots !
ça donne envie... :gene2l:
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 28/08/2017 à 21h07
Sylv_01 :
En tout cas, chapeau pour les screenshots !
ça donne envie... :gene2l:


merci (je prends ma part :malin: )

qu'est ce qui te gêne. ta config ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 576

Le 29/08/2017 à 10h57
Ami age :

qu'est ce qui te gêne. ta config ?

Non, le temps...
Dernièrement je me suis remis à la musique de manière intensive, donc ça + le boulot + mes fonctions d'élu local = plus de temps pour autre chose !
Mais qui sait, un jour peut-être !
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 29/08/2017 à 18h55
en fait, ça prend pas trop de temps.
le plus long, c'est le temps de téléchargement, (1go il me semble), mais en fait, 1mn pour demander le téléchargement.

ensuite, quand on le lance, on tombe sur l'interface de départ avec le choix de l'avion (tu peux garder par défaut le cesna)




c'est bien quand même de prendre un instant pour sélectionner l'aéroport qui nous intéresse
on clique sur FLY
on se retrouve en bout de piste
schift B pour lacher les freins
gaz à fond
on tire sur manche et c'est parti :D Edité par Ami age Le 29/08/2017 à 18h55


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 29/08/2017 à 19h44
Ah, ça, l'interface du lanceur 2017, je suis scotché... y'a pas si longtemps il fallait placer l'avion à la main dans le bon dossier, mais là... ça en jette ! (au fait, c'est KSFO, une envie d'aller taquiner le Golden Gate ?

PS : Allez, sylv_01, deviens pilote virtuel ;) Edité par HerbertP Le 29/08/2017 à 19h46


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 29/08/2017 à 23h05
Rhooooo ! Mais c'est que vous m'avez donné envie de m'envoyer en l'air moi aussi ! ... J'installe le tarmac ..... :ghee:

Par contre, j'ai regardé le tarif des joystick et il y en a pour tous les pris : de rien du tout comme 17€ (ce qui suffit amplement dans mon cas) à trop cher pour un usage si restreint.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie