Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Installation et configuration Nextcloud Vs Locales nextcloud ne fonctionne plus suite à un problème de locales

HomeBoy38 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2017 à 18h53

Messages: 54

Le 28/09/2019 à 13h32

Reprise du message précédent

Sans suprise avec le 16.0.5 (la vérité est ailleurs)
   
HomeBoy38 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2017 à 18h53

Messages: 54

Le 07/10/2019 à 20h09
[root@machine ~]# urpme apache-mod_perl
To satisfy dependencies, the following 4 packages will be removed (3.6MB):
apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7.x86_64
perl-SOAP-WSDL-3.3.0-4.mga7.noarch
(due to missing perl(APR::Table),
due to missing perl(Apache2::Const),
due to missing perl(Apache2::Log),
due to missing perl(Apache2::RequestIO),
due to missing perl(Apache2::RequestRec))
task-lamp-3-7.mga7.noarch
(due to missing task-lamp-perl)
task-lamp-perl-3-7.mga7.noarch
(due to missing apache-mod_perl)
Remove 4 packages? (y/N) y
removing apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7.x86_64 perl-SOAP-WSDL-3.3.0-4.mga7.noarch task-lamp-3-7.mga7.noarch task-lamp-perl-3-7.mga7.noarch
removing package perl-SOAP-WSDL-3.3.0-4.mga7.noarch
1/4: removing perl-SOAP-WSDL-3.3.0-4.mga7.noarch
#############################################
removing package task-lamp-1:3-7.mga7.noarch
2/4: removing task-lamp-1:3-7.mga7.noarch
#############################################
removing package task-lamp-perl-1:3-7.mga7.noarch
3/4: removing task-lamp-perl-1:3-7.mga7.noarch
#############################################
removing package apache-mod_perl-1:2.0.10-6.mga7.x86_64
4/4: removing apache-mod_perl-1:2.0.10-6.mga7.x86_64
#############################################
[root@machine ~]# service httpd restart
Redirecting to /bin/systemctl restart httpd.service

=> le script de papoteur fonctionne à nouveau
=> nextcloud fonctionne à nouveau avec le fichier d'origine
=> je ne saurais dire ce qui a provoqué tous ces problèmes avec les packages ci-dessus
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 515

Le 08/10/2019 à 08h37
Bonjour,

Je ne sais pas si apache-mod_perl est installé chez moi (je pense que oui, je regarde ce soir).
Par contre, je ne peux pas désinstaller task-lamp. Je pense qui j'ai beaucoup trop de paquetages qui en dépendent.
Qu'est qui vous a poussé à désinstaller ce paquetage (apache-mod_perl) en particulier ? Une idée de génie ?

Xuo.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7833

Le 08/10/2019 à 08h40
Bonjour,
Tu as dû changer autre chose. Chez moi, la suppression de apache-mod_perl n'a aucun effet sur mon script.



Yves
   
HomeBoy38 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2017 à 18h53

Messages: 54

Le 08/10/2019 à 18h05
Avant, j'ai réinstallé tous les packages qui avaient php dans leur nom et locales. Mais à chaque fois j'ai redémarré apache et retesté ton script, sans succès.
Dans ce processus, j'ai comparé les paquets installés sur mon serveur qui avait le souci avec la VM en 7 natif et la VM en 7 migré d'une 6.
En voulant désinstaller les locales pour les réinstaller, il m'a supprimé quelques paquets -fr que j'ai réinstallé derrière.

J'avais un autre souci avec les mises en jour par le GUI (le téléchargement s'arrêtait en prenant 100% d'un CPU), du coup, j'ai fait en ligne de commandes mais j'avais une erreur venant de perl, donc j'ai aussi listé mes paquets perl (mais il y en avait beaucoup trop pour tout réinstaller). Mes mises à jour semblent à nouveau fonctionner en GUI.

L'"idée de génie" n'était pas de regarder ce qu'il me manquait, mais de regarder ce que j'avais en trop : apache-mod_perl. Du coup, en le désinstallant, il a enlevé les autres mentionnés. Pour le coup, j'espère que je n'ai pas d'autres choses qui ne fonctionnent plus...


   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7833

Le 08/10/2019 à 20h54
Salut HomeBoy,
Alors Mea Culpa.
Je n'avais pas redémarré le serveur après la désinstallation.
Je viens de redémarrer, et oui, maintenant ça fonctionne !
Comme le dit Marc, quel lien peut-il y avoir entre Perl et les locales ?
Dans les autres mentionnés, il n'y a que perl-SOAP-WSDL qui soit fonctionnel, et apparemment personne ne le réclame. Moi je ne l'avais pas.


Yves
   
HomeBoy38 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2017 à 18h53

Messages: 54

Le 09/10/2019 à 20h22
Pas de soucis :)
Par contre, le lien, je ne saurais même pas par où commencer. Ca me semble encore plus complexe : apache, php, perl et locales ?

Xuo : as-tu pu vérifier que tu es dans le même cas que nous ? Si on est 3 dans le même cas, ce n'est plus une coïncidence.
J'essaye de relancer une personne qui semblait avoir le même souci sur Fedora
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 515

Le 10/10/2019 à 08h31
Bonjour,

Je regarde samedi.

Xuo.
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 515

Le 13/10/2019 à 16h33
Bonjour,

J"ai bien le paquetage apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7 installé. Si je le supprime, j'ai plus ou moins les mêmes avertissements que HomeBoy38.

/etc/httpd 164 # urpme apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7
Pour satisfaire les dépendances, les 3 paquetages suivants vont être désinstallés (3Mo):
apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7.x86_64
task-lamp-3-7.mga7.noarch
(en raison du manque de task-lamp-perl)
task-lamp-perl-3-7.mga7.noarch
(en raison du manque de apache-mod_perl)
Supprimer 3 paquetages ? (o/N)

Là, j'ai fait 'non' pour ne pas désinstaller task-lamp.

Là où je ne comprends plus, c'est que si je désinstalle task-lamp, j'ai toujours le serveur apache qui marche ?
Je pensais que c'était un méta-package qui installait tout ce qu'il fallait pour avoir un serveur web qui tourne, dont le paquetage apache. Si plus de apache => plus de nextcloud ...

Xuo.

EDIT :
Les paquetages deviennent orphelins mais ne sont pas supprimés. Le serveur apache peut donc continuer à tourner (je pense).
Si je comprends bien, cela revient donc à installer :
apache-mod_dav-2.4.39-1.mga7.x86_64
apache-mod_php-7.3.8-1.mga7.x86_64
apache-mod_userdir-2.4.39-1.mga7.x86_64
bogofilter-1.2.4-8.mga7.x86_64
compface-1.5.2-17.mga7.x86_64
hunspell-1.7.0-1.mga7.x86_64
kernel-server-4.14.127-1.mga6-1-1.mga6.x86_64
kernel-server-5.1.14-1.mga7-1-1.mga7.x86_64
lib64c-client0-2007f-13.mga7.x86_64
lib64compface1-1.5.2-17.mga7.x86_64
lib64etpan20-1.9.3-1.mga7.x86_64
lib64gsl23-2.5-1.mga7.x86_64
lib64gslcblas0-2.5-1.mga7.x86_64
lib64mcrypt4-2.5.8-22.mga7.x86_64
lib64mjpegtools2.1_0-2.1.0-4.mga7.x86_64
lib64quicktime0-1.2.4-24.mga7.tainted.x86_64
lib64sasl2-plug-login-2.1.27-1.mga7.x86_64
lib64sasl2-plug-plain-2.1.27-1.mga7.x86_64
lib64zip5-1.5.2-1.mga7.x86_64
libmcrypt-2.5.8-22.mga7.x86_64
perl-BSD-Resource-1.291.100-4.mga7.x86_64
perl-Data-Flow-1.20.0-8.mga7.noarch
perl-Linux-Pid-0.40.0-17.mga7.x86_64
php-bz2-7.3.8-1.mga7.x86_64
php-channel-phpunit-1.3-16.mga7.noarch
php-gd-7.3.8-1.mga7.x86_64
php-imap-7.3.8-1.mga7.x86_64
php-mbstring-7.3.8-1.mga7.x86_64
php-mcrypt-1.0.2-1.mga7.x86_64
php-mysqli-7.3.8-1.mga7.x86_64
php-pear-1.10.9-1.mga7.noarch
php-pear-File_Iterator-1.3.4-6.mga7.noarch
php-sqlite3-7.3.8-1.mga7.x86_64
php-zip-7.3.8-1.mga7.x86_64
phpmyadmin-4.9.0.1-1.mga7.noarch
samba-4.10.8-3.mga7.x86_64
task-lamp-extras-3-7.mga7.noarch
task-lamp-php-3-7.mga7.noarch

à la main au lieu d'installer task-lamp-3-7.mga7.noarch tout seul qui va installer en plus task-lamp-perl-3-7.mga7.noarch et apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7 (qui pose problème).

Xuo. Edité par xuo Le 13/10/2019 à 16h40
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7833

Le 13/10/2019 à 17h45
Oui, c'est le mécanisme.
Imagine, task-lamp est un râteau qui amène le sable. Quand tu retires le râteau, le sable reste.
Et côté fonctionnement, ça donne quoi ?


Yves
   
HomeBoy38 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2017 à 18h53

Messages: 54

Le 13/10/2019 à 18h34
Papoteur se lance dans le jardin zen
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 515

Le 13/10/2019 à 19h55
Bonsoir,

J'aurias du commencer par là.
En supprimant, le paquetage apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7, il n'y a plus le problème sur la page d'accueil de NextCloud.

Xuo.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7833

Le 14/10/2019 à 10h40
:super:
C'est la confirmation du coupable.


Yves
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 515

Le 15/12/2019 à 19h50
Bonsoir,

Je pense que je me suis trompé quand j'ai dit que :
Citation :
En supprimant, le paquetage apache-mod_perl-2.0.10-6.mga7, il n'y a plus le problème sur la page d'accueil de NextCloud.

Je viens de passer à la version 17.0.1 de Nextcloud, et si je ne mets pas en commentaire la ligne :
$errors = OC_Util::checkServer(\OC::$server->getSystemConfig());
du fichier lib/base.php, j'obtiens la même erreur sur la page d'accueil de Nextcloud.
Et dans ma version 16 de Nextcloud, j'avais également la ligne en commentaire.
Je pense donc que le problème est toujours là.
Quelqu'un peut confirmer ?

Merci.

Xuo.
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 515

Le 15/09/2020 à 20h40
Bonsoir,

Je viens d'installer la version 19.0.3 de NextCloud et le problème est résolu sans qu'il soit besoin de modifier le fichier lib/base.php.

Xuo.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie