Connexion

Forum

Annonces, Actus et Infos » Mageia.org Mageia 7 disponible

Vigen Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/12/2016 à 12h08

Localisation : Normandie

Messages: 215

Le 30/06/2019 à 15h43

Reprise du message précédent

Guygoye :
Super nouvelle!

Une question comment passe t'on de la RC à la défintive?
Est ce que je vais recevoir les notifications de mises à jour automatiquement?

Comment ça se passe exactement?


Bonjour,

Voici la réponse qui m'as était faite par Papoteur à ce sujet :

urpmi --auto-update

Une simple vérification de mise à jour, rien d'autre à faire !!

:)
   
Vigen Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/12/2016 à 12h08

Localisation : Normandie

Messages: 215

Le 30/06/2019 à 15h44
stroibe974 :
Guygoye :
Une question comment passe t'on de la RC à la défintive?


Comme papoteur l'a indiqué dans une autre discussion, il suffit de lancer en root la commande :

Code :

urpmi --auto-update


:)
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3895

Le 30/06/2019 à 15h54
la page a été mise à jour,
et les téléchargement renvoit vers Mageia 7


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 30/06/2019 à 17h09
perso j'ai fait ça pour passer de la cauldron ou de la 6.1 à la 7, (mais ça doit être pareil pour la RC)

urpmi.removemedia -a
urpmi.addmedia --distrib --mirrorlist 'http://mirrors.mageia.org/api/mageia.7.$ARCH.list'
urpmi --replacefiles --auto-update --auto

sinon j'ai basculé 3 PC en mageia 7, un PC de bureau (cauldron), un thinkpad X230 (6.1) et un X200 (5.1) qui sert de pc multimedia, branché à la TV avec kodi

Pour le premier, mis à part que le driver de la nvidia me donne un beau écran noir (j'ai dû rester sur un noyau plus ancien), pas de soucis particulier.
Sur le X230, j'ai fait une mise à jour, pas de soucis particulier, si ce n'est la petit modif de sddm pour virer l'image de fond floue (mais quelle idée !), et remettre en place l'automontage qui a été bizarrement supprimé.
Sur le X200, j'ai tenté une mise à jour depuis la 5.1 (soyons fou !), et comme je m'y attendais ça n'a pas marché, j'ai dû faire une réinstall propre et j'ai eu tout un tas de soucis, tout d'abord c'est lightdm par défaut au démarrage, je voyais la bannière de login furtivement puis un fond d'écran mageia et pas moyen de se loguer ! retour en console pour réparer tout ça, virer lightdm, installer sddm proprement. Sinon plasma cassé, mais c'est pas étonnant j'avais pas fait le ménage dans mon répertoire. Pour XFCE, il faut reconnaitre que c'est pas beau, au bout d'une vingtaine de minutes de configuration, on obtient enfin quelque chose de plus sympa et utilisable.
Encore 2 autres thinkapd à basculer (X220 et T440p) et quand j'aurais le temps il faudra que je m'occupe également de mon serveur dell poweredge

Voilà, voilà, sinon beau travail et bravo à tous les contributeurs.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Centurion Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2014 à 16h00

Localisation : Le Grand Quevilly, Normandie

Messages: 49

Le 30/06/2019 à 18h50
Super nouvelle !!! :super:
Je l'utilise depuis la version bêta 3 et j'en suis content.
Félicitation !!!
J'ai hâte d'avoir les premières mise à jour sous l'ère Mageia 7 !! ::d
Edité par Centurion Le 30/06/2019 à 18h53


PC portable DELL Latitude E6410 Mageia 7 KDE
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 342

Le 30/06/2019 à 20h08
Merci Stroibe et Vigen,

Je dois être à jour alors ! J'ai comme message que tous mes paquets sont à jour.
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 986

Le 30/06/2019 à 22h00
funix :

perso j'ai fait ça pour passer de la cauldron ou de la 6.1 à la 7, (mais ça doit être pareil pour la RC)
[...]


C'est la bonne procédure pour passer de la 6.1 (donc d'une Mageia 6 avec toutes ses mises à jour) vers la nouvelle Mageia 7.
En revanche, ceux qui ont installé une Mageia7-rc utilisent déjà les dépôts de la version 7, donc ils n'ont pas besoin de supprimer les médias de la version 6 pour installer ceux de la version 7. Edité par stroibe974 Le 30/06/2019 à 22h01


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2688

Le 01/07/2019 à 06h38
Bonjour

stroibe974 :

En revanche, ceux qui ont installé une Mageia7-rc utilisent déjà les dépôts de la version 7, donc ils n'ont pas besoin de supprimer les médias de la version 6 pour installer ceux de la version 7.


Attention toutefois aux dépôts utilisés par dnf. Pour ma part, les dépôts cauldron étaient actifs et me proposait du mga8.... Vérifiez donc avec un

Code BASH :
dnf repolist all


et désactivez ceux inutiles:

Code BASH :
dnf config-manager --set-disabled repository…


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3895

Le 02/07/2019 à 19h49


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Bidulle Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/05/2016 à 00h14

Localisation : Metz

Messages: 177

Le 03/07/2019 à 14h25
Guygoye :
Super nouvelle!

Une question comment passe t'on de la RC à la défintive?
Est ce que je vais recevoir les notifications de mises à jour automatiquement?

Comment ça se passe exactement?


normalement tu dois avoir la notification du moins si tu as coché "verifier la disponibilité de nouvelles versions de Mageia" dans
Centre de contrôle de Mageia --> "Configurer la frequence des mises à jour"

sinon en console

Code BASH :
su

mot de passe root
Code BASH :
urpmi.removemedia -a

32bits (i586)
Code BASH :
urpmi.addmedia --distrib http://ftp.free.fr/mirrors/mageia.org/distrib/7/i586/
urpmi.update --no-ignore Nonfree\ Release Nonfree\ Updates Tainted\ Release Tainted\ Updates
urpme --auto-orphans
urpmi --auto-update --auto-select --download-all


64bits (x86_64)
Code BASH :
urpmi.addmedia --distrib http://ftp.free.fr/mirrors/mageia.org/distrib/7/x86_64/
urpmi.update --no-ignore Nonfree\ Release Nonfree\ Updates Tainted\ Release Tainted\ Updates
urpme --auto-orphans
urpmi --auto-update --auto-select --strict-arch --download-all



--auto-orphans: desinstalle les paquets orphelins (ne sert a rien de mettre a jour des paquets qui ne servent a rien)
--strict-arch: pour les systemes 64 bits respecte larchitecture des paquets déjà installés (evite de mettre à jour une version 64bits avec une version 32 bits ou inversement)
--download-all: telecharge tous les paquets avant de demarrer l'installation" bien pratique en cas de plantage ou autres pour une recupartion et reprise de la mise à jour les paquets etant present dans le dossier "/var/cache/urpmi/rpms/"

pour l'exemple j'ai pris le mirror free.fr mais libre à vous d'en prendre un autre voir sur
http://mirrors.mageia.org/

par contre faite attention choisissez bien la version (distrib 7)



Edité par Bidulle Le 03/07/2019 à 14h33
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6724

Le 03/07/2019 à 17h45
Bidulle :
Guygoye :
Super nouvelle!

Une question comment passe t'on de la RC à la défintive?
Est ce que je vais recevoir les notifications de mises à jour automatiquement?

Comment ça se passe exactement?


normalement tu dois avoir la notification du moins si tu as coché "verifier la disponibilité de nouvelles versions de Mageia" dans
Centre de contrôle de Mageia --> "Configurer la frequence des mises à jour"

Bonjour,
La notification n'est pas encore activée. Il reste deux soucis à régler pour la mise à niveau, le premier concernant les installations avec grub Legacy, dont la nouvelle version ne fonctionne pas.


Yves
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 342

Le 03/07/2019 à 21h33
@Bidulle et Papoteur,

C'est bien coché la vérification des mises à jours automatique.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie