Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia [Réglé] Nouveaux logiciels non présents

Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 161

Le 04/06/2019 à 16h28
Hello,

Je viens de m'apercevoir que si j'installe un logiciel il n'apparaît pas dans le menu de kde, le seul moyen est de les lancer par Konsole.
Même en désinstallant et en réinstallant j'ai toujours le soucis.

Logiciel en question: Kid3, Flacon et Cantata..


Merci

@+ Edité par Celtique Le 04/06/2019 à 16h36
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2574

Le 04/06/2019 à 16h34
Essai clic droit sur le lanceur d'application -> Éditer les applications puis clic sur "Enregistrer"


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 (Cauldron) - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
.Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 161

Le 04/06/2019 à 16h36
Un grand merci :)

à peine posté déjà résolu !


@+
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 850

Le 05/06/2019 à 16h18
Alors, par contre, ton problème ressemble beaucoup à celui que j'ai eu à l'époque lorsque j'ai installé Mga7 Cauldron : le premier logiciel que j'avais installé (en dehors de ceux sélectionnés pendant l'installation je veux dire) était MuseScore, et j'avais aussi constaté que le menu de KDE Plasma avait du mal à afficher l'icône de lancement. Après avoir fait la manip équivalente (en ligne de commande) à celle indiquée par david.david, tout est rentré dans l'ordre... mais c'est peut-être un point à observer attentivement, pour ceux qui feront l'installation à l'avenir.
:merci: :merci: :merci:


Mageia 7 Cauldron (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 124

Le 03/07/2019 à 23h16
çà recommence, je viens d’allumer mon ordi : plus d'icones dans dolphin , ni l'icone du lanceur d'application, du bureau et du gestionnaire d'application et dans la configuration du système.
le truc de david.david, ne marche pas pour moi
Site web    
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 850

Le 04/07/2019 à 07h21
nickg :
le truc de david.david, ne marche pas pour moi


C'est assez étonnant, mais tu peux essayer l'alternative suivante (en tant qu'utilisateur dans Konsole) :
Code :

kbuildsycoca5



Mageia 7 Cauldron (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 850

Le 04/07/2019 à 07h25
nickg :
çà recommence, je viens d’allumer mon ordi : plus d'icones dans dolphin , ni l'icone du lanceur d'application, du bureau et du gestionnaire d'application et dans la configuration du système.


Heu... attends, là c'est carrément ta barre des tâches qui a disparu, on dirait : fais un clic-droit sur le fond d'écran et sélectionne « déverrouiller les composants graphiques », puis un nouveau clic-droit pour choisir dans le menu « Ajouter un nouveau panneau >> Tableau de bord par défaut ».


Mageia 7 Cauldron (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 124

Le 04/07/2019 à 08h45
[root@Mike-PC ~]# kbuildsycoca5
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
kbuildsycoca5 running...
[root@Mike-PC ~]#


ma barre des taches n'a pas complétement disparu seuls les icônes du menu des applications, du "bureau et du gestionnaire d'activités est "absent" En fait ces icônes ne s'affichent mais elles sont toujours présentes par un espace" vide".
Pour les autres qui sont en permanence dans la barre des taches (CCM, configuration du système, dolphin...) je les avais personnalisé par d’autres que j'avais perso et ils apparaissent bien. La boite miniatures, horloge et verrouillage /déconnexion sont toujours présentes
pour info dans les barre des taches "composants graphiques " je n'ai pas d'icones que du texte, comme dans dolphin, configuration du système...
Site web    
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 850

Le 04/07/2019 à 09h55
nickg :

[root@Mike-PC ~]# kbuildsycoca5


Hum, j'avais dit « en tant qu'utilisateur », pas en tant que root...
Mais bon, cela ne changera rien à tes icônes en barre des tâches. Moi, je repartirais du Tableau de bord par défaut (procédure indiquée dans le message précédent) après avoir viré l'actuel auquel il manque des icônes.


Mageia 7 Cauldron (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 124

Le 04/07/2019 à 10h43
En tant qu'utilisateur :
[nick@Mike-PC ~]$ kbuildsycoca5
kbuildsycoca5 running...
[nick@Mike-PC ~]$

j'ai supprimé mon Tableau de bord et remis "Tableau de bord par défaut" ca ne change rien, j'ai simplement la boite miniatures, horloge et verrouillage /déconnexion Edité par nickg Le 04/07/2019 à 10h43
Site web    
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 124

Le 04/07/2019 à 22h51
j'ai essayé de changer les paramètres" d'apparence" dans "configuration du système" il y a un moment ou tout s'est figé = reset de l'ordi
Impossible d’installer un paquetage car une fenêtre me demande d’insérer le cd de mageia, j'ai bon faire "ok" la fenêtre reste sans réponse alors que le cd est bien présent dans dolphin.
j'avais définir un seul clic pour ouvrir fichier et dossiers : ca fonctionne plus, obligé de faire double clic....
j'ai aussi fait une maj via le cd mageia 7 : pas effet
config
dolp
Site web    
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 850

Le 05/07/2019 à 06h52
nickg :

Impossible d’installer un paquetage car une fenêtre me demande d’insérer le cd de mageia, j'ai bon faire "ok" la fenêtre reste sans réponse alors que le cd est bien présent dans dolphin.


Tous les logiciels ne peuvent pas tenir sur le CD/DVD d'installation.
Je te recommande vivement de lancer l'outil « Bienvenue sur Mageia » (Menu principal >> Outils >> Bienvenue sur Mageia) et de suivre dans l'ordre les différentes étapes de la configuration post-installation. Notamment le téléchargement des dépôts logiciels qui te permettront de t'affranchir du DVD et d'avoir accès à l'intégralité de la logithèque de Mageia.


Mageia 7 Cauldron (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 124

Le 05/07/2019 à 22h55
oui c'est ce que j'ai fait
pour l'absence des icones c'est le mystère complet. Hier j'ai ouvert "configuration du système" et a chaque fois que je cliquais sur les différents éléments du menu, les icônes apparaissaient. J'ai refermai et ré-ouvert "configuration du système" : les icones étaient disparus de nouveau. C'est peut être un probleme du serveur d'affichage......au point ou j'en suis je suppose tout avant une installe
Site web    
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1277

Le 06/07/2019 à 00h47
Bonjour,

Et en te connectant sous un nouvel utilisateur crré pour l'occcasion, as-tu toujours ces disparitions d'icônes ?


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 124

Le 06/07/2019 à 10h34
hélas, avec un nouvel utilisateur les icônes n’apparaissent pas
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie