Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Imprimante scanner Epson Numérisation Epson Tylus SX438W

Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 01/06/2019 à 12h50

Reprise du message précédent

Du coup je suis au point mort...
Je pense après avoir crpisé les différents tuto fait ce qu'il fallait.

Edit: sur un autre post du forum j'ai trouvé ce lien:

Code HTML :
download.ebz.epson.net/man/linux/iscan_e.html#sec7


Il y est dit:

Citation :
[7.1. Setting Up the Client

On the client side, you need to check that the net module is enabled in /etc/sane.d/dll.conf and that the server(s) you want to use are listed in /etc/sane.d/net.conf.
Sample versions of the files may look like:

net
epkowa #needed by iscan

for a minimalistic network enabled dll.conf usable with iscan, and

scan-server
192.168.0.1


for a simple two server net.conf. Hosts can be specified by name or by IP address.
Both files are plain text files and can be edited with your favorite text editor.
You do need root permissions to do this, though.
For more detailed information about these files (and more), refer to the sane-dll(5) and sane-net(5) manual pages.

You also need a sane entry in /etc/services, but installing Image Scan! for Linux should have taken care of that.
The required entry looks like:

sane 6566/tcp # SANE network scanner daemon

You can easily find it with the following command:

$ grep 6566/tcp /etc/services



Je ne sais pas ce qu'il faire avec la ligne en rouge...
Edité par Guygoye Le 01/06/2019 à 16h09
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 02/06/2019 à 17h44
Ca y est j'ai réussi !

Par contre je vais essayer d'écrire en détail ce que j'ai fait pour compléter les 2 liens.

Parce que finalement l'un était bien adapté à USB et l'autre au réseau.
Je réfléchi comment tourner comme ça et je reviens vers vous.

On peut joindre un fichier ou un truc comme ça pour la proposition que je veux faire?
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3882

Le 02/06/2019 à 17h47
oui, tu peux mettre des pièces jointes à ton post


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 02/06/2019 à 17h48
Je suivais et félicitations !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 02/06/2019 à 21h01
En tout cas merci pour votre aide à tous!!

:tchin:

J'ai fait une synthèse de tout ce que j'ai trouvé sur le sujet. Je n'ai rien écris ou inventé. Je vous laisse le soin de relire si je n'ai rien oublié ou fais de bêtises :

Epson en réseau.odt Edité par Guygoye Le 02/06/2019 à 21h01
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6708

Le 03/06/2019 à 07h57
Guygoye :
En tout cas merci pour votre aide à tous!!

:tchin:

J'ai fait une synthèse de tout ce que j'ai trouvé sur le sujet. Je n'ai rien écris ou inventé. Je vous laisse le soin de relire si je n'ai rien oublié ou fais de bêtises :

Epson en réseau.odt

Bonjour,
Dans ton document, il y a des choses qui ne concernent pas le réseau, mais a connexion en USB :
-ce qui est lsusb
-ce qui concerne les règles udev.


Yves
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 03/06/2019 à 20h41
Oui j'ai vu j'étais un peu fatigué en le rédigeant j'ai fait un mauvais copié/collé.

Par contre bizarrement c'est entrant le PID dans le fichier:

/lib/udev/rules.d/60-libsane.rules

Que j'ai l'impression que mon PC a fonctionné avec le logiciel (Outil de umérisation simple scan). J'avais retrouvé le PID en regardant sur mon autre PC en Mageia 7 qui lui fonctionnait.

Du coup dans le document il manque la méthode pour retrouver le PID de l'imprimante. C'est encore à travailler.
Si tu connais une commande pour le faire c'est certainement à ajouter.

A moins que ce soit une concordance de circonstance?



   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie