Connexion

Forum

Annonces, Actus et Infos » mageialinux-online.org Maintenance MLO le 9 juin 2019 entre 7h00 et 10h00 Maintenance évolutive du site

Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 09/06/2019 à 16h34

Reprise du message précédent

Bonjour,

Très bien à part le logos pourquoi ne pas reprendre celui du site en attendant ?

Sinon pour ma part ce qui ne m'a pas sauté aux yeux c'était où étaient le bouton pour mettre son code dans la rédaction des messages. Je consulte pas mal le forum sur mobile ( c'est le cas en ce moment) et ce n'est pas très lisible.
Y a t'il une version mobile de prévue ?
   
Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Localisation : Dijon

Messages: 492

Le 09/06/2019 à 17h31
Salut,

Beau travail ! c'est chouette et ça en jette ! :super:


config : hp omen 17" i5 6400, Dual boot dd 1To win10 + SSD 120Go Mageia 7 KDE,
dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 09/06/2019 à 18h36
Bonjour

magnux77 :

Dommage ! J'espère que tu as bien compris que mon objectif n'est ni de charger ta barque, ni de rendre MLO immaintenable.


Aucun soucis. J'avais conscience du changement et c'est tout à fait normal de proposer :happy1:

Citation :

1° supprimer la ligne "forum"
2° dans la ligne "Accueil/Forum", ajouter, en boutons (il y en a déjà un !), les fonctions "Index" (par défaut), "Voir mes messages", "Sujets suivis", etc, devant le bouton "Sujets sans réponse".

En cherchant, pour l'instant, je n'arrive pas à faire tout à fait ce que tu demandes. Mais je viens de franchir une étape en pouvant remettre les libellés devant les symboles. Rechargez la page du forum pour voir si cela vous convient mieux.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 09/06/2019 à 18h38
Bonjour

magnux77 :

Effectivement avec Mageia 7, no soucy !
Avec Mageia 6 en navigation privée, pas de problème. Mais en navigation normale, abandon intempestif de "répondre"


C'est un problème de cache du navigateur. En vidant ton cache ça devrait rentrer dans l'ordre je pense...


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 09/06/2019 à 19h25
vouf :
C'est un problème de cache du navigateur. En vidant ton cache ça devrait rentrer dans l'ordre je pense...
Tu penses juste ;-) Edité par magnux77 Le 09/06/2019 à 19h26


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 982

Le 09/06/2019 à 19h49
Guygoye :

Sinon pour ma part ce qui ne m'a pas sauté aux yeux c'était où étaient le bouton pour mettre son code dans la rédaction des messages. Je consulte pas mal le forum sur mobile ( c'est le cas en ce moment) et ce n'est pas très lisible.


Effectivement, avec cette nouvelle version, une partie des boutons est cachée : il faut cliquer sur l'icône en haut à droite pour avoir accès à la deuxième ligne d'icônes, où l'icône « code » se trouve :

mlo-boutons-caches


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 09/06/2019 à 20h04
vouf :
Mais je viens de franchir une étape en pouvant remettre les libellés devant les symboles.
C'est bien plus explicite ! Et même peut-être un peu plus qu'auparavant.

Puisque c'est mieux, oserais-je quelques fignolages ?
- "Voir mes messages" -> "Mes messages"
- "Marquer comme lu" -> "Zéro non lus"
- supprimer la double flèche circulaire de Messages non lus à cause de l'affichage douteux et de l'inutilité de la chose.
- les mettre plutôt à droite du titre "Forum"

Ce qui est bien déjà, c'est que ces libellés sont dans un cadre grisé et ombré pour "Forum".


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2606

Le 10/06/2019 à 07h53
Moi perso je trouve cette nouvelle mouture plutôt très réussit, ça me plaît et est à mon goût :merci: ;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 982

Le 10/06/2019 à 08h04
magnux77 :

- "Marquer comme lu" -> "Zéro non lus"


Je ne trouve pas cette formulation beaucoup plus claire... au contraire, même.

magnux77 :

- supprimer la double flèche circulaire de Messages non lus à cause de l'affichage douteux et de l'inutilité de la chose.


Je suis d'accord avec ça. D'ailleurs, quand on lit le forum à partir d'un mobile, cette double flèche n'a aucune action particulière : elle est juste sur la même ligne que « Messages non lus » et c'est tout.


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 384

Le 10/06/2019 à 08h40
Bonjour,

Bravo pour la migration. Par contre comme Ysabeau je ne trouve pas le site très beau. En tout cas sur un écran 17 pouces ça ne rend pas du tout. Le problème est toujours le même (je le vois sur des dizaines de sites). On a 2 bandes blanches de 10 cm de chaque côté. Or comme les bordures des cases n'existent pas, ça donne une impression de vide. On n'a l'impression que le site est mal dimensionné. Vu que tout est centré sans boutons, ça donne une impression de déséquilibre.

Deuxième point que j'estime plus important. La ligne Accueil Forum ÉCHANGES AVEC LA COMMUNAUTÉ Annonces, Actus et Infos mageialinux-online.org tout en haut de l'écran et la seule à utiliser une police avec empattements et en italique. L'italique, passe encore pour la différencier des autres mais la police avec empattement n'a rien à faire là.

Un autre problème que je viens d'apercevoir, la case de prévisualisation n'est pas assez marqué. Elle est de la même couleur que le Répondre écrit au dessus.

   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 09h30
Bonjour

magnux77 :

- "Voir mes messages" -> "Mes messages"

=> Changement effectué

magnux77 :

- "Marquer comme lu" -> "Zéro non lus"

Comme stroibe974, je préfère le terme actuel que je trouve plus adéquat.


magnux77 :

- supprimer la double flèche circulaire de Messages non lus à cause de l'affichage douteux et de l'inutilité de la chose.

=> Changement effectué

magnux77 :

- les mettre plutôt à droite du titre "Forum"

=> Ca pose problème sur certains écrans. Je laisse comme ça.

Rafraîchir vote naviagteur pour la prise en compte des modifications.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 10/06/2019 à 09h36
Bizarre, bizarre !
Yuusha :
Le problème est toujours le même (je le vois sur des dizaines de sites). On a 2 bandes blanches de 10 cm de chaque côté.
Il y a effectivement 2 bandes blanches de chaque côté, mais elles sont moins larges que dans la version précédente. Sur mon PC, pour un firefox de 30cm de large, les bandes blanches lattérales font 1,5cm

Yuusha :
Or comme les bordures des cases n'existent pas, ça donne une impression de vide. On n'a l'impression que le site est mal dimensionné. Vu que tout est centré sans boutons, ça donne une impression de déséquilibre.

Les bandes lattérales plus étroites, le texte plus large, la police de caractères plus grande, tout ça me donne l'impression strictement contraire. À savoir que ça donne l'impression d'être mieux rempli, moins vide et plus équilibré.

J'ai dit "Bizarre", moi ? Comme c'est bizarre...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 909

Le 10/06/2019 à 09h38
Quand je clique sur un lien dans un message que j’écris pour vérifier le bon fonctionnement, ça ne crée pas un nouvel onglet comme auparavant. Ce qui a pour conséquence d’écraser ma prose. ::d


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 10/06/2019 à 09h42
vouf :
magnux77 :
- les mettre plutôt à droite du titre "Forum"

=> Ca pose problème sur certains écrans. Je laisse comme ça.


Ben, non, chez moi ils s'affichent à droite de "Forum", sur une ligne. Et même si ce ne sont pas pas des boutons graphiquement, je crois que ça doit sembler assez clair même aux nouveaux.

Super vouf !


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 09h44
Bonjour,
Yuusha :

Deuxième point que j'estime plus important. La ligne Accueil Forum ÉCHANGES AVEC LA COMMUNAUTÉ Annonces, Actus et Infos mageialinux-online.org tout en haut de l'écran et la seule à utiliser une police avec empattements et en italique. L'italique, passe encore pour la différencier des autres mais la police avec empattement n'a rien à faire là.


Remarque prise en compte et corrigée... Rafraichissement obligatoire pour prise en compte.



Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 09h48
Bonjour

cmoifp :
Quand je clique sur un lien dans un message que j’écris pour vérifier le bon fonctionnement, ça ne crée pas un nouvel onglet comme auparavant. Ce qui a pour conséquence d’écraser ma prose. ::d


Le genre de truc effectivement embêtant... Mais pour le coup, je vois pas du tout comment faire pour résoudre ce genre de problème.....


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie