Connexion

Forum

Logiciels » Autres logiciels Captvty

nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1548

Le 17/06/2019 à 23h29

Reprise du message précédent

Bonjour,

Je ne suis pas sur que ce soit une bonne idée...

La version de Wine sur Mageia 6 est une version 2 , la version sous Mageia 7 est une version 4 . On peut donc supposer que qu' il y a eu quelques changements entre les deux versions.

Personnellement, j' ai modifié mes partitions afin d' avoir plus de place, et je suis passé par les scripts de winetricks.
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 18/06/2019 à 09h00
Salut et merci pour ta réponse, je ne pensais pas que Wine avait fait un si grand step...
Néanmoins je ne risque pas grand-chose à essayer, je n'ai rien d'autre à faire tourner avec Wine et mon install est toute fraîche, donc au pire je peux ensuite repartir de 0...
nic80 :
Personnellement, j' ai modifié mes partitions afin d' avoir plus de place, et je suis passé par les scripts de winetricks.

Et donc ça fonctionne finalement ?
Tu pourrais nous redonner ton cheminement exact, que je compare avec ma propre méthode ?
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1548

Le 20/06/2019 à 00h01
Bonjour,

Oui ça fonctionnait (en fait j' ai enlevé mon répertoire .wine donc forcément ça ne se lance plus !)...

Donc:

- On télécharge le fichier zip depuis le site captvty ( par exemple la version 2.7.14.3).
- On décompresse ce fichier où l' on souhaite obtenir les fichiers de Captvty

Ensuite on se rend dans le CCM et l'on installe les paquets suivants ( eventuellement en sélectionnant l' option "tous" et pas uniquement applications graphiques) :

- wine64
- wine32 ( si pas déjà auto selectionné), car le fichier zip contient un fichier 32bits
- q4wine ( en x86_64 par exemple), si l'on souhaite utiliser cette méthode
- les paquets annexes ( wine-mono et wine-gecko) qui sont autoselectionnés

Comme on ne veut pas wine-mono, on le désinstalle directement

Ensuite, deux possibilités:

Installation manuelle du framework 4.0:

On aura télécharger le programme depuis le site adéquat ( puis un "wine dotNetFx40_Full_setup.exe" depuis une console) . Il faudra cliquer sur "annuler" lors des propositions d' installation de wine-mono et wine-gecko)

On peut obtenir juste une mini fenêtre lors du lancement de l' installation du .netframework. Dans ce cas, il faut installer le paquet libfreetype6 ( en version 586 donc, y compris sur un système x86_64).

Si l' on obtient un message d' erreur indiquant qu' une version est déjà installée, c' est que wine-mono est installé ( vérifiable par la présence d' un répertoire "mono" et d' un répertoire NetFramework dans /home/user/.wine/drive_c/windows), ou qu' une clé de registre indique ce c' est déjà installé. Dans mon nouvel essai, ça n' a pas fonctionné (l' installateur voulant absolument télécharger une mise à jour( version d' installation web ?)) !

Installation avec q4wine

- On installe libfreetype6 depuis le ccm si ce n' est pas déjà fait
- On se rend ensuite dans le menu outils -> emulateur -> 4qwine
- On sélectionne l' onglet setup, puis on clique sur " install or update Winetricks script"
- On clique sur " refresh winetricks application list"
- Dans la liste à gauche, on choisi dll et on double clique sur le dotnet voulu ( par exemple dotnet40 ( et je pense que c' est suffisant)), cela lance une fenêtre de commande et procède au lancement de l' installation du dotnet choisi... Et on se rend compte que ce qui s' ouvre est une mini fenêtre => il fallait installer le paquet libfreetype6 avant ! ( le seul moyen que j' ai trouvé pour sortir de la boucle est de tuer le processus setup dans l' "activité du système" obtenu par appui sur ctrl + echap, puis de fermer la console ouverte par q4wine). Malheureusement, dans ce cas il faudra supprimer le répertoire .wine et recommencer depuis le début.
- une fois l' installation terminée on peut fermer la console ouverte par q4wine/Winetricks

On peut lancer ensuite captvty ("wine Captvty.exe" dans une console depuis l' endroit où se trouve l' exécutable de Captvty ) et cela devait fonctionner.

La preuve en image !
captvty_mageia7

Edité par nic80 Le 20/06/2019 à 00h16
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 20/06/2019 à 07h54
Salut et merci d'avoir pris le temps d'écrire une (si) longue réponse !
En fait entre temps je suis parvenu à réinstaller wine, dotnet4.0 et lancer Captvty (tard hier soir, d'ou mon absence de communication à ce sujet)...
Sans entrer dans les détails, j'ai fait (à peu près) comme toi, et je crois savoir pourquoi ça n'a pas voulu fonctionner la 1ère fois...
Effectivement j'avais oublié que l'install de dotnet4.0 passait par un script qui lançait un (long) téléchargement, ce que je n'avais pas eu, et ça je ne sais pas pourquoi, donc le framework n'était pas installé...
Bref, ça fonctionne à nouveau et c'est bien là le principal...
Encore merci pour ton aide...
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6853

Le 20/06/2019 à 08h51
Bonjour nic80,
Je squatte ce fil pour te demander si la taille de la fenêtre Mageiawelcome dans ta capture d'écran est celle par défaut, ou si elle s'affiche spontanément à cette taille. As-tu un écran qu'on appelle HiDPI ?
Elle s'affiche parfois avec des polices agrandies et j'aimerais comprendre comment le savoir.


Yves
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1548

Le 20/06/2019 à 15h14
Bonjour,

Non, en fait je l' ai réduite pour la capture d' écran.

Poir le type d' écran je ne sais pas.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 26/06/2019 à 09h27
fais pas à pas comme dit nic80 , impecc !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
pg68390 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/10/2016 à 18h11

Localisation : France

Messages: 15

Le 08/07/2019 à 11h51
Bonjour,

Je viens de faire la mise à niveau de M6 vers Mageia7 et bien sur mon Captvty ne fonctionne plus, j'essaye de suivre la procédure de nic80 mais le CCM ne me propose pas le wine 32 quand je fais la recherche wine, je ne peux donc pas l'installer, comment remédier à ce premier problème ?
Merci pour votre aide.
Cdlt


Pg68390
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 08/07/2019 à 11h55
Bonjour,
Si tu est en 64b, il faut activer les dépots 32b pour pouvoir installer Wine32...
   
pg68390 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/10/2016 à 18h11

Localisation : France

Messages: 15

Le 08/07/2019 à 12h15
Je reviens vers voius car j'ai réussi à suivre la procédure de nic80 et à installer aussi wine32 et lorsque je lance en console le wine captvty.exe comme indiqué , j'ai ce message d'erreur :
'xterm-256color': unknown terminal type.
merci pour votre aide...


Pg68390
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 08/07/2019 à 13h26
@Ami age : ben le pb de pg68390 ne semble pas résolu...
@ pg68390 : désolé je n'ai pas ma Mageia sous la main, je ne peux donc pas vérifier...
Si tu es patient, je peux faire l'essai ce soir...
   
pg68390 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/10/2016 à 18h11

Localisation : France

Messages: 15

Le 08/07/2019 à 16h23
@Sylv_01, volontiers je suis patient , merci de ton aide...


Pg68390
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3920

Le 08/07/2019 à 19h13
(@sylv01. faut que j'aille chez l'opticien, j'ai viré mon message)


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1548

Le 08/07/2019 à 21h23
Bonjour,

pg68390 :
Je reviens vers voius car j'ai réussi à suivre la procédure de nic80 et à installer aussi wine32 et lorsque je lance en console le wine captvty.exe comme indiqué , j'ai ce message d'erreur :
'xterm-256color': unknown terminal type.


Est ce que paquet ncurses-6.1-20181117.3.mga7 est installé ?

Après une recherche sur internet, je suis tombé sur ceci.

Donc soit c' est un problème de variable, soit parce le fichier /usr/share/terminfo/x/xterm-256color ( mais j' en doute très fortement vu le message reçu quand j' essayes de le désinstaller) pourrait ne pas être présent.

Code BASH :
 $rpm -q --whatprovides /usr/share/terminfo/x/xterm-256color
ncurses-6.1-20181117.3.mga7
#urpme ncurses-6.1
La désinstallation du paquetage suivant rendra votre système instable
  basesystem-minimal-7-1.mga7.x86_64
   (en raison du manque de termcap)
 


Edité par nic80 Le 08/07/2019 à 21h35
   
pg68390 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/10/2016 à 18h11

Localisation : France

Messages: 15

Le 09/07/2019 à 08h30
@Sylv_01
merci de prendre du temps pour m'aider, alors j'ai vérifié et le paquet ncurses-6.1-20181117.3.mga7.... est bien installé et le fichier xterm-256color est bien présent.... que faire ?





Pg68390
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1548

Le 09/07/2019 à 09h10
Bonjour,

Que donne la commande "env | grep TERM" ?

Si on essaye de lancer la commande "export TERM=xterm-256color" avant de lancer le wine Captvty.exe, si la commande env | grep TERM ne renvoie rien ?
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie