Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration [Réglé] Problème pour l’importation des paramètres windows Attention ce sujet ne peut pas être résolut car windaube

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/11/2012 à 13h29

Reprise du message précédent

epilip soit indulgent avec lolo22. A 14 ans on ne sais pas tout, mais on est sensible à comment on est reçu. Merci d'en tenir compte. :merci:

Lolo22: De mon coté je ne peux pas t'aider, windows n'existe plus depuis longtemps chez moi. ( Trop lent, trop lourd, trop de fenêtres, trop d'actions en backdoor.......)


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
PaLmAs Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/04/2007 à 22h14

Localisation : Limoges

Messages: 1852

Le 07/11/2012 à 00h34
Salut,

tu veux importer quoi au juste ?

Jamais utilisé cet outils !

   
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 07/11/2012 à 08h44
Justement je voulais voir se qu'il importe :gene:


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 07/11/2012 à 10h00
ThierryR :
soit indulgent avec lolo22
Ah ! je ne savais pas. Alors, oui, tu as raison, soyons indulgent. C'est déjà beau de s'intéresser au logiciel libre et à GNU-Linux. Faudra quand même qu'il apprenne à se mettre un peu à la place de celui qui le lit quand il écrit...

lolo22 :
quand je monte la partition Windows il me dit toujours :"Aucune installation Windows n'a été détectée."


Je crains ne pas être beaucoup plus efficace que ThierryR parce que Windows a disparu de chez moi depuis des lustres. Mais on va essayer d'avancer. J'ai un doute : j'ai quand même l'impression, malgré tes imprécisions, que tu ne montes pas ta partition windows. Pour lever ce doute, ne répond qu'à cette question. Dans le CCM tu exécutes l'opération "Importer les documents et réglages Windows" et cela ne fonctionna pas, mais, avant, est-ce tu exécutes, une autre opération, de montage, de cette partition ?

Réponses : Non, je ne fais que "Importer...Windows"

Oui, je fais :... Edité par magnux77 Le 07/11/2012 à 10h02


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 07/11/2012 à 10h06
Pareil que thierryR, ça fait fort longtemps que je n'ai plus windows en parallèle de Linux, donc je ne peux t'aider :blub:



   
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 07/11/2012 à 10h09
Donc je monte ma partition Windows avec dolphin et je fais "Importer...Windows".
Pour monter une partition on a juste à cliquer dans la colonne de gauche là où il y a les raccourci sur la partition puis donner le mot de passe root et c'est tout ?


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 07/11/2012 à 10h47
Je ne sais pas, je n'utilise pas Dolphin, ni KDE et je n'ai pas Windows mais...
Avec Dolphin, après avoir saisi le mot de passe, tu dois voir le contenu de ta partition Windows et on peut supposer que ta partition est montée...
A partir de là, plusieurs réflexions :
1° As-tu essayé la proposition de Adrien.D du 05/11/12 à 11h54 avant l'importation ? Tu n'as pas répondu à sa proposition. Personnellement, je ferais ce dernier test et puis je laisserai tomber...
2° La question la plus importante est celle posée par PaLmAs : importer quoi ?
3° Un peu de google sur le sujet montre l'intérêt limité de cette fonction (certains chez Ubuntu cherchent même à l'éviter).
J'ai trouvé le tuto ancestral de Anne Nicolas (respects), et je ne vois pas ce qui pourrait avoir changé drastiquement aujourd'hui sur cette importation. Visiblement, l'importation se limite aux documents, aux préférences du navigateur, au fond d'écran.
- La recopie totale des documents d'une partition vers l'autre n'est peut-être pas souhaitable (volume X 2) et c'est faisable autrement.
- Les préférences du navigateur internet, si c'est firefox c'est simplissime à reprendre, si c'est IE c'est encore faisable...
- quand à récupérer le fond d'écran : cette fonction me semble tout à fait indispensable à la transition Windows -> GNU/Linux ;-)
Dis-moi de quoi tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer ;-) Edité par magnux77 Le 07/11/2012 à 11h44


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Meuz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2011 à 11h50

Messages: 1140

Le 07/11/2012 à 11h15
Moi non plus je n'ai pas Windows.

Si la partition Windows est montée, tu as accès au fichiers de cette partition (au moins en lecture). Donc tu dois "voir" les fichiers de Windows dans Dolphin. Est ce le cas ?
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/11/2012 à 00h13
Je vais t'aider aussi..... Si tu veux régulièrement accéder à tes fichiers windows il te faut monter ta partition windows. Ça veut dire que si tu veux la voir il faut allumer la lumière.
MCC/disques dures/géré les partitions/passer en mode expert. Tu sélectionnes 1 à 1 les partitions windows et tu les montes. Tu leur donnes un emplacement: /mnt/windowsC/ etc... Tu refermes ( bouton termine) le tout en enregistrant dans le fstab. C'est le fichier mémoire qui dira au PC qu'au prochain démarrage il faut monter les partitions windows .

Ensuite tu retournes dans système/ajouter les polices windows et ça devrait le faire.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
gillesth Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/10/2012 à 10h26

Messages: 96

Le 19/11/2012 à 10h57
Merci ThierryR pour cette info.
 
  • 1- La manip que tu donnes permet bien d'avoir ses partitions Windows montées automatiquement. (Je pestais d'avoir à le faire à chaque démarrage). Bon on aurait pu souhaiter une manière plus conviviale pour une fonction aussi fondamentale, bon ben ça marche, on va pas râler  :)
  • 2- Il y a, dans le centre de Contrôle de Mageia, 2 fonctions, qu'ont seulement apparemment les utilisateurs ayant aussi Windows.  
    - "Gérer, ajouter et supprimer les Polices.Importer les polices Windows"
    - "Importer les documents et les réglages Windows". C'est très pratique car on peut importer tous les comptes utilisateurs qu'on avait créés dans Windows.
     
    Ces 2 fonctions ne marchent pas, tant qu'on a pas fait la manip 1. Monter simplement la partition C (où est installé Windows) ne suffit pas. Mageia nous informe simplement qu'il ne trouve pas Windows, sans nous dire pourquoi et sans nous proposer une solution.
    A noter un petit bug, quand on importe les comptes, les accents ne sont pas pris en compte. (Windows a un encodage différent).
     
 
Gilles Edité par gillesth Le 21/11/2012 à 08h57
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 19/11/2012 à 11h05
Puis-je me permettre un peu de mauvais esprit ? Vraiment ?

Allez ce n'est pas méchant.

gillesth :
avoir ses partitions Windows montées automatiquemen [...] on aurait pu souhaiter une manière plus conviviale pour une fonction aussi fondamentale
C'est vrai ça ! Windows doit certainement permettre depuis longtemps de monter des partitions Linux de manière plus conviviale, non ? ;-)


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
gillesth Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/10/2012 à 10h26

Messages: 96

Le 19/11/2012 à 11h16
epilip :
C'est vrai ça ! Windows doit certainement permettre depuis longtemps de monter des partitions Linux de manière plus conviviale, non ? ;-)


C'est absolument vrai. Mais je ne crois pas qu'on puisse espérer un jour une ouverture de ce côté-ci de la barrière. Sauf s'ils trouvent un intérêt ($) à le faire ... Edité par gillesth Le 19/11/2012 à 11h16
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 19/11/2012 à 11h27
Excuse-moi, mais je ne comprends absolument pas ta réponse. C'est vrai ou c'est pas vrai que Windows monte "convialement" les partitions Linux ? Edité par magnux77 Le 19/11/2012 à 12h35


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6710

Le 19/11/2012 à 12h10
C'est une bonne information là.
Un petit complément dans la page dans le wiki ?
http://www.mageialinux-online.org/wiki/ajouter-les-polices-windows-a-mageia


Yves
   
gillesth Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/10/2012 à 10h26

Messages: 96

Le 20/11/2012 à 10h16
epilip :
Excuse-moi, mais je ne comprends absolument pas ta réponse. C'est vrai ou c'est pas vrai que Windows monte "convialement" les partitions Linux ?


Ben à ma connaissance, il ne les reconnait pas, non ? Il parait qu'il existe des utilitaires pour ça (non Microsoft)

Mais bon j'ai pas encore essayé : j'ai officiellement 15 jours de pratique Mageia/Linux et j'en suis pas encore à essayer de faire reconnaître les partitions Linux par Windows. J'ai mes fichiers perso de travail sur une partition NTFS.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6710

Le 20/11/2012 à 12h07
Fut un temps où j'ai utilisé explorefs. Mais maintenant que je n'ai plus de Windows :gene: , je n'ai pas suivi.
Ce n'était pas un montage de partition, mais un utilitaire d'accès aux fichiers.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie