Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Appel à test de la mise à jour de KDE KDE 4.6.5

leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 26/07/2011 à 18h53

Reprise du message précédent

Je viens de faire un petit résumé, merci a tous. :super:
Et n’hésitez pas à tester les autres maj, l'equipe QA recrute (comme les autres). :)
   
mikala Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2011 à 15h17

Localisation : Guyane

Messages: 29

Le 26/07/2011 à 19h07
lamontagne22 :
:]

J'ai décoché tous les testings.....

Je vais jusqu'au bout....pour tout mettre "propre" :ange:



Caché :
[jojo@localhost ~]$ su -

Mot de passe :

[root@localhost ~]# urpme --auto-orphans

writing /var/lib/rpm/installed-through-deps.list

Pour satisfaire les dépendances, les 5 paquetages suivants vont être désinstallés (10Mo):



(paquetages orphelins)

lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64

lib64sopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.x86_64

soprano-2.6.0-0.1.mga1.x86_64

soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.x86_64

virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64

Supprimer 5 paquetages ? (o/N) o

désinstallation de lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64 lib64sopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 soprano-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage soprano-4:2.6.0-0.1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage soprano-plugin-virtuoso-4:2.6.0-0.1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage lib64sopranoindex1-4:2.6.0-0.1.mga1.x86_64

[root@localhost ~]# reboot


il est étonnant que soprano soit marqué comme auto-orphans car il est toujours en suggest de kdebase4-runtime.

Ceci étant dit si nepomuk n'est pas utilisé cela ne pose aucun problème.


Contributeur Mageia
Jabber-Id: mikala@jabber.littleboboy.net
Site web    
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/07/2011 à 19h08
leuhmanu :
Je viens de faire un petit résumé, merci à tous. :super:

Et n’hésitez pas à tester les autres maj, l'équipe QA recrute (comme les autres). :)


Hello :)

Merci, -> c'est quoi l'équipe QA :désolé1: ( la mode abrégé , c'est bien pour ceux qui en connaissent les définitions....) ; et par exemple mon QI (Quotient Intelligence), n'est pas encore assez développé...:

J'ai le cerf-volant -> cerveau lent :ange:
   
mikala Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2011 à 15h17

Localisation : Guyane

Messages: 29

Le 26/07/2011 à 19h08
Enzolyte :
Pareil pour moi, tout est OK, j'ai dû néanmoins relancer la maj car le paquet de langue US de KDE était en conflit avec le paquet qu'il devait installer.

J'ai l'ai donc désinstaller manuellement et j'ai relancer l'update pour passer les dernières 28 majs, c'est ok pour moi



Linux 2.6.38.8-desktop-4.mga x86_64

Current user: enzolyte@bibop

System: Mageia release 1 (Official) for x86_64

KDE: 4.6.5 (4.6.5)


C'est lié au fait que l'installation de mageia initiale était une beta et non pas la RC ( cf https://www.mageia.org/pipermail/mageia-dev/20110503/004364.html )

la versions RC et la finale ne rencontrent pas ce problème.


Contributeur Mageia
Jabber-Id: mikala@jabber.littleboboy.net
Site web    
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/07/2011 à 19h17
mikala :
lamontagne22 :
:]

J'ai décoché tous les testings.....

Je vais jusqu'au bout....pour tout mettre "propre" :ange:



<span class="formatter-hide">Caché:</span><div class="hide" onclick="bb_hide(this)"><div class="hide2">[jojo@localhost ~]$ su -

Mot de passe :

[root@localhost ~]# urpme --auto-orphans

writing /var/lib/rpm/installed-through-deps.list

Pour satisfaire les dépendances, les 5 paquetages suivants vont être désinstallés (10Mo):



(paquetages orphelins)

lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64

lib64sopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.x86_64

soprano-2.6.0-0.1.mga1.x86_64

soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.x86_64

virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64

Supprimer 5 paquetages ? (o/N) o

désinstallation de lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64 lib64sopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 soprano-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage soprano-4:2.6.0-0.1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage soprano-plugin-virtuoso-4:2.6.0-0.1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64

désinstallation du paquetage lib64sopranoindex1-4:2.6.0-0.1.mga1.x86_64

[root@localhost ~]# reboot
</div>

il est étonnant que soprano soit marqué comme auto-orphans car il est toujours en suggest de kdebase4-runtime.

Ceci étant dit si nepomuk n'est pas utilisé cela ne pose aucun problème.</div>

Bonsoir mikala



Non , je n'utilise pas nepomuk , ni le portefeuille kde,ni pas mal d'autres choses....

Sauf que : s'il faut tester + sérieusement...-> il faudrait à ce moment là que l'on nous demande

explicitement quoi faire et quoi tester ; alors forcément , çà ne serait plus les mêmes tests , et ils auraient alors pleinement de vrais résultats, qui seraient aussi + positifs
:intello: .
   
gusyear Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/04/2011 à 00h28

Localisation : Toulouse - France

Messages: 230

Le 26/07/2011 à 20h14
Merci david.david :merci:

Kiten fonctionne bien.

à part ça, après redémarrage, j'ai dû installer virtuoso soprano pour que Nepomuk fonctionne (les dépendances sont-elles à revoir ?)


Desktop NEC ‎AMD Sempron Processor 3000+, ATI RS480 [Radeon Xpress 200G Series] + Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
EEEpc 701 + Mageia LXDE
Portable Asus X72J +Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
   
eagleyes Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/12/2009 à 13h54

Localisation : St Cosme en Vairais - Sarthe

Messages: 288

Le 26/07/2011 à 20h28
gusyear :
[...] après redémarrage, j'ai dû installer virtuoso soprano pour que Nepomuk fonctionne (les dépendances sont-elles à revoir ?)




Ça m'a fait pareil ( je suis en 64bits) Edité par eagleyes Le 26/07/2011 à 20h29


Asus Transformer Book TX300CA : Ecran tactile 13,3" 1920x1080 - Core i5 - SSD 128Go + HDD 500Go - 4Go Ram- 2 usb3 - Ethernet - Wifi
Canon Pixma MG5753 (en réseau)
Cauldron 64bits
Livebox Play - Connexion en VDSL
   
gusyear Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/04/2011 à 00h28

Localisation : Toulouse - France

Messages: 230

Le 26/07/2011 à 20h37
je suis aussi en 64 bits


Desktop NEC ‎AMD Sempron Processor 3000+, ATI RS480 [Radeon Xpress 200G Series] + Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
EEEpc 701 + Mageia LXDE
Portable Asus X72J +Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
   
gusyear Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/04/2011 à 00h28

Localisation : Toulouse - France

Messages: 230

Le 27/07/2011 à 00h05
sous dolphin, j'ai voulu mettre une étiquette sur plusieurs fichiers en même temps et cela a planté dolphin.
après relance de dolphin, j'ai réédité l'opération avec moins de fichiers sélectionnés et cela a fonctionné ...: :blub:


Desktop NEC ‎AMD Sempron Processor 3000+, ATI RS480 [Radeon Xpress 200G Series] + Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
EEEpc 701 + Mageia LXDE
Portable Asus X72J +Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
   
mikala Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2011 à 15h17

Localisation : Guyane

Messages: 29

Le 27/07/2011 à 02h52
eagleyes :
gusyear :
[...] après redémarrage, j'ai dû installer virtuoso soprano pour que Nepomuk fonctionne (les dépendances sont-elles à revoir ?)




Ça m'a fait pareil ( je suis en 64bits)


Il a été marqué en auto-orphans ?


Contributeur Mageia
Jabber-Id: mikala@jabber.littleboboy.net
Site web    
mikala Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2011 à 15h17

Localisation : Guyane

Messages: 29

Le 27/07/2011 à 02h57
gusyear :
sous dolphin, j'ai voulu mettre une étiquette sur plusieurs fichiers en même temps et cela a planté dolphin.

après relance de dolphin, j'ai réédité l'opération avec moins de fichiers sélectionnés et cela a fonctionné ...: :blub:


Quels types de fichiers? combien de fichiers?

(histoire de voir si je peux éventuellement reproduire et par conséquent faire un rapport de bug)


Contributeur Mageia
Jabber-Id: mikala@jabber.littleboboy.net
Site web    
eagleyes Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/12/2009 à 13h54

Localisation : St Cosme en Vairais - Sarthe

Messages: 288

Le 27/07/2011 à 04h41
mikala :
eagleyes :
gusyear :
[...] après redémarrage, j'ai dû installer virtuoso soprano pour que Nepomuk fonctionne (les dépendances sont-elles à revoir ?)




Ça m'a fait pareil ( je suis en 64bits)


Il a été marqué en auto-orphans ?




Bonjour mikala,



Alors là... Bonne question, je ne m'en rappel plus :siffle:


Asus Transformer Book TX300CA : Ecran tactile 13,3" 1920x1080 - Core i5 - SSD 128Go + HDD 500Go - 4Go Ram- 2 usb3 - Ethernet - Wifi
Canon Pixma MG5753 (en réseau)
Cauldron 64bits
Livebox Play - Connexion en VDSL
   
focus39 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h10

Localisation : france

Messages: 300

Le 27/07/2011 à 10h40
:)Bonjour
Mise à jour en cours je regarde ce soir et je test
bonne journée


:merci: :merci: Sous Mageia 6 dev 1 :merci: :merci:
KDE - Soyez libre !
Intel Core i5-4200M
NVIDIA GeForce GT 740M
Wi-Fi N et Bluetooth 4.0 :ghee:
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 27/07/2011 à 19h34
Salut tout le monde, :hello:

Important pour tous ceux qui utilise Nepomuk

Après la mise a jour de KDE 4.6.5 il vous est demandé de supprimer des paquets Orphelins ,ne les supprimez pas
si vous utilisez Nepomuk/Strigi
(l'indexeur de fichiers).
Par contre le seul que vous pouvez désinstallé sans risque est lib64iptables5-1.4.10-3.mga1.x86_64 ou libiptables5-1.4.10-3.mga1.i586


Code TEXT :
writing /var/lib/rpm/installed-through-deps.list
 
Les paquetages suivants :
[b][color=blue]lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64
lib64sopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.x86_64
soprano-2.6.0-0.1.mga1.x86_64
soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.x86_64
virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64[/color][/b]
lib64iptables5-1.4.10-3.mga1.x86_64
sont désormais orphelins, si vous voulez les désinstaller, vous pouvez utiliser « urpme --auto-orphans »


Les autres qui restent si vous ne voulez plu qu'ils apparaissent en orphelin faites en Konsole et en Root:


Pour les systèmes 64bits



Code BASH :
urpmi lib64iodbc2-3.52.7-2.mga1.x86_64 lib64sopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 soprano-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.x86_64 virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.x86_64



Pour les systèmes 32bits



Code BASH :
urpmi libiodbc2-3.52.7-2.mga1.i586 libsopranoindex1-2.6.0-0.1.mga1.i586 soprano-2.6.0-0.1.mga1.i586 soprano-plugin-virtuoso-2.6.0-0.1.mga1.i586 virtuoso-opensource-6.1.2-1.mga1.i586


Ça va vous les marquer comme manuellement installé et donc plu orphelin.

;-)



ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
gusyear Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/04/2011 à 00h28

Localisation : Toulouse - France

Messages: 230

Le 27/07/2011 à 22h00
@david.david
:super: j'ai réinstallé 2 paquetages qui me manquaient

@mikala
environ 10 fichiers pdf non consécutifs (selection ~ 1 sur 2) dans un répertoire en contenant environ une trentaine
marquage avec une seule étiquette


Desktop NEC ‎AMD Sempron Processor 3000+, ATI RS480 [Radeon Xpress 200G Series] + Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
EEEpc 701 + Mageia LXDE
Portable Asus X72J +Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
   
gusyear Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/04/2011 à 00h28

Localisation : Toulouse - France

Messages: 230

Le 29/07/2011 à 23h39
Bonsoir,

j'ai un petit souci avec adobe flash qui n'est pas trouvé par KDE ?


une idée sur ce qu'il faut paramétrer ?


Desktop NEC ‎AMD Sempron Processor 3000+, ATI RS480 [Radeon Xpress 200G Series] + Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
EEEpc 701 + Mageia LXDE
Portable Asus X72J +Mageia release 4 (Official) for x86_64 + KDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie