Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma scanner agfa snapscan e50 non reconnu

ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 14/03/2011 à 11h09
Bonjour

Voila, quand je clique sur le centre de contrôle Mandriva, puis sur matériel, mon scanner est reconnu.

Quand je mets à jour les pilotes, je mets le cd de mandriva et il me dit que je peux me servir de sane pour numériser.
mais sane ne reconnais pas mon matériel message : (scanner absent)
Quoi faire !!!!!!!!
Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance
ikhor
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 14/03/2011 à 11h23
Bonjour

D'aprés ce que je lis , tu mets à jour ta Mandriva en te servant du liveCD . As tu configuré tes sources correctement ? Vois le lien ci-dessous :

http://www.mandrivalinux-online.org/articles/articles-5-22+configurer-sa-base-urpmi.php

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 15/03/2011 à 03h07
bonsoir

j'ai reconfiguré les sources et toujours rien
je suis sous mandriva powerpack 2010.0
j'ajoute le scanner en lui indiquant le fichier snape50.bin et rien n'y fait

ikhor
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 15/03/2011 à 05h35
Tu l'as trouvé où ce pilote ? Tu es sur d'en avoir besoin pour faire fonctionner ton scanner ?

Essayer de taper xsane en console et retourne nous le message d'erreur si il y en a un .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 15/03/2011 à 16h10
bonjour

je vous apporte un peu plus d'informations

j'ai tapé dans la console
[root@localhost ikhorheidi]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 046d:c040 Logitech, Inc. Corded Tilt-Wheel Mouse
Bus 003 Device 003: ID 06bd:208f AGFA-Gevaert NV SnapScan e50
Bus 003 Device 004: ID 413c:2003 Dell Computer Corp. Keyboard
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 045e:0734 Microsoft Corp. Wireless Optical Desktop 700
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 06f8:3009 Guillemot Corp.
[root@localhost ikhorheidi]#

je vous remercie pour votre aide

l'imprimante que j'ai n'est pas reconnu
il s'agit d'une epson stylus color1160

ikhor
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 15/03/2011 à 16h16
rebonjour

j'ai tapé xsane dans la console et le message en anglais me dit que c'est dangereux en mode root
il me dit que je peux continuer à mes propres risques ou annuler
donc j'annule car je sais pas ce que je fais

voilà

ikhor
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 15/03/2011 à 18h19
Tu tapes xsane en simple utilisateur en console , ne passes pas en root . Tu lanceras ainsi le logiciel comme si tu cliquais sur une icone .

Pour ton imprimante , tu dois la configurer en passant par le CCM / configuration de l'imprimante , il te proposera d'installer les paquets nécessaires . J'ai également une epson stylus sx400 qui a parfaitement été reconnue .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 15/03/2011 à 21h34
bonsoir

la page ou j'ai trouvé le driver http://download.tuxfamily.org/xcfaudio/AgfaSnapscan/

j'ai tapé xsane dans la console et c'est pareil Il ne trouve pas le scanner

à++++++++++++++

ikhor
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 15/03/2011 à 22h11
bonsoir

pour l'imprimante, j'ai trouvé des liens

http://fr.driverscollection.com/?H=Stylus%20Color%201160&By=Epson&SS=Linux
http://fr.driverscollection.com/?
http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/ink/DL1.do#4

le dernier ne référence pas mon imprimante

voilà

merci encore pour ton aide

ikhor
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 15/03/2011 à 22h20
+++++++

j'ai mis à jour ma base urpmi
j'ai installé l'officiel et plf
quand j'ai cliqué sur configurer l'impression, il m'a ajouté des paquetages et maintenant lorsque je clique sur nouveau
il me propose d'installer une imprimante réseau

ikhor

Merci pour l'imprimante, j'ai trouvé l'erreur
j'avais mis une rallonge USB qui empêchait la connexion
je l'ai retiré et mon imprimante marche Edité par ikhor Le 15/03/2011 à 22h40
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 17/03/2011 à 00h21
Salut,

Et le scanner alors ? c'est bon aussi ?


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
ikhor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2011 à 03h39

Messages: 9

Le 18/03/2011 à 01h26
bonsoir,

pour le scanner hélas, toujours rien

je ne comprends pas

pourtant j'ai changé de cable,

il est reconnu dans le ccm

quoi faire?

merci pour ton aide

ikhor
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 18/03/2011 à 15h51
Je ne pense pas que ce soit un probléme de cable vu que Mandriva reconnait ton scanner .

Je ne sais pas si ce tuto peut t'aider ?

Sinon voir pour faire évoluer ta powerpack , la 2010.0 n'a pas été un grand cru chez Mandriva ;)

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
PaLmAs Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/04/2007 à 22h14

Localisation : Limoges

Messages: 1855

Le 18/03/2011 à 17h45
Salut,

comment installe tu le driver du site ?

je veux tous les détails!

exemple:
je passe par machin puis clique sur bidule... etc

du téléchargement à son installation.

lsusb dit que le scanner est reconnue pas que celui ci fonctionne ou que les drivers soit installés!

;)
   
ptit-pol88 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/11/2010 à 21h17

Localisation : Attigny

Messages: 128

Le 18/03/2011 à 23h15
Salut,



Tu peux aussi essayer de rajouter une ligne(éditer le fichier) dans /etc/sane.d/AGFAxxx.conf
Citation :
usb 0x06bd 0x208f


Et que donne la commande: sane-find-scanner ?



@+


-portable ldlc Aurore 64bits, graphique intel Sandy Bridge"Intel 810", wifi Realtek 8176"‎rtl8192ce", CPU B940 @ 2.00GHz x2,Voyager, Mageia
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie