Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Tableau de bord KDE en haut

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 27/02/2011 à 00h43
Bonsoir,

j'ai emboité le pas, j'ai installé l'environnement KDE.
Je souhaiterais placer le tableau de bord "barre des tâches" en haut, en conservant l'horloge, la barre d'applications réduite, de lancement rapide et le menu KDE.

Je n'ai pas trouvé comment la déplacer en haut sans tout reconstruire à la main.
Le glisser déposer me déforme tout le tableau de bord.

Help help :D Edité par Visiteur Le 28/02/2011 à 15h28
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 27/02/2011 à 00h52
Salut,

Bon retour parmi nous.


Est-ce que tu peux faire ce qui suit (ça dépend de ton Kde, si tu as la dernière version ou pas).

Déverrouiller les plasmoïdes, faire un clic droit sur la barre des tâches, choisir Options pour tableau de bord > Ajouter un tableau de bord > Tableau de bord par défaut.

Chez moi, il apparait en haut, complet. Ensuite, tu cliques à droite sur celui d'en bas et tu le vires.

Ça se passe à droite de l'image (j'ai la flemme de la redimensionner) :



Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 27/02/2011 à 22h38
Salut,

merci de ta réponse rapide, je n'ai pas reçu de mail d'où ma réponse tardive.

Lorsque je suis à l'option "Ajouter un tableau de bord" je n'ai pas de flèche me proposant d'options.

Si je clique il me fait bien un tableau de bord en haut, mais il est .... vide
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 28/02/2011 à 00h22
TGV6773 :
Si je clique il me fait bien un tableau de bord en haut, mais il est .... vide




Salut



Tu dois pouvoir le compléter avec les plasmoides adéquats :



- gestionnaires de taches



- boite à miniatures



-lanceur d'applications



etc ........................



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 28/02/2011 à 06h04
Salut,

oui, oui, je le reconstruit en fait. Mais je pensais qu'en un clic ou même un glissement on pouvait le déplacer en haut ^^

Merci pour le coup de main ;)
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 28/02/2011 à 10h12
Je ne pense pas que tu puisses déplacer l'original vers le haut .

Par contre sur la version 4.5.5 de Kde tu as bien les options : " panneau par défaut " et " panneau vide " .



Si c'est ok pour toi , n'oublie pas de passez en " résolu " ;) .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 28/02/2011 à 15h29
Résolu mis ;)

C'est le KDE qui est par défaut dans Mandriva 2010.2 ;)

@+
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 28/02/2011 à 16h59
Je ne suis pas sous Mandriva , donc je ne connais pas la version de Kde installé . Tu peux le savoir facilement en ouvrant dolphin => aide => à propose de Kde .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 28/02/2011 à 17h59
4.4.3 :D Voila la différence ^^
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 03/03/2011 à 02h12
Salut Zeb,



ZEBULON :


Par contre sur la version 4.5.5 de Kde tu as bien les options : " panneau par défaut " et " panneau vide " .





Et sur 4.6., on a "grouping panel" encore en plus. Pas osé testé... :désolé1:


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie