Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia Participez à la remontée de bugs ! Inscriptions et soumissions

Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5827

Le 15/02/2011 à 18h34
Bonjour à tous



Afin de recueillir le maximum de retours possibles de la part des développeurs, contributeurs et testeurs, un système de soumissions de bogues a été mis en place à l'adresse suivante : http://bugs.mageia.org/. Vous devez d'abord vous inscrire ici ce n'est déjà fait : https://identity.mageia.org/. Vous pouvez aussi soumettre vos bogues sur la liste de diffusion mageia-discuss. N'hésitez pas à soumettre vos bogues afin d'améliorer rapidement la distribution. :)



N'oubliez pas de consulter la page d'errata : https://wiki.mageia.org/en/Mageia_5_Errata



Vous pouvez télécharger cette première version en sélectionnant le miroir le plus près de chez vous : mageia.org/fr/5/



Veuillez également lire l'article du wiki en cas de besoin.



Cette version de développement doit être utilisée pour tester la distribution et ne doit en aucun cas être utilisée sur un système en production.


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
francophile Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/02/2013 à 10h09

Messages: 5

Le 14/02/2013 à 10h38
Bonjour,
dommage que mageia discuss et les remontées de bugs ne se fassent qu'en anglais.
La possibilité de choisir d'autres langues serait un plus.
Le francais abscent pour une dsitrib présentée comme francaise me semble aussi pour le moins contradictoire
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6706

Le 14/02/2013 à 12h22
Bonjour,
Il ne faut pas que ce soit un obstacle pour toi. On peut t'aider à chercher ou à signaler un bogue, si le problème est la langue. Si toutefois, tu le dépose en français, il ne tombera pas nécessairement dans les oubliettes.
La langue est une mangue d'échange internationale, en particulier en informatique. C'est la condition pour impliquer des gens de toute la planète.


Yves
   
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 14/02/2013 à 15h04
francophile :
Bonjour,

dommage que mageia discuss et les remontées de bugs ne se fassent qu'en anglais.

La possibilité de choisir d'autres langues serait un plus.

Le francais abscent pour une dsitrib présentée comme francaise me semble aussi pour le moins contradictoire




Oui, et si tu as un bug, tu peux très bien l'expliquer ici, quelqu'un peut t'aider ou le reportera pour toi aussi :super:
   
francophile Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/02/2013 à 10h09

Messages: 5

Le 15/02/2013 à 11h37
Papoteur :
Bonjour,

Il ne faut pas que ce soit un obstacle pour toi. On peut t'aider à chercher ou à signaler un bogue, si le problème est la langue. Si toutefois, tu le dépose en français, il ne tombera pas nécessairement dans les oubliettes.

La langue est une mangue d'échange internationale, en particulier en informatique. C'est la condition pour impliquer des gens de toute la planète.




Merci Yves et Aramud,

Donc je réitère: "Bonjour, dans mageia 3 beta 2 à jour, KDE.

4 possibilités pour configurer une connexion openvpn,

3 dans configurer mon ordinateur: 1 dans "centre réseau" , la 2 dans "configurer nouvelle connexion", la 3 dans configurer VPN

et la quatrieme dans configurer systéme ,réseau, vpn.

mais aucune ne marche y compris lorsque tous les parametres sont rentrés dans toutes.

Pourquoi autant de possibilités???

Manque de coordination???

Si vous avez réussi merci de me dire comment vous avez procédé." Edité par francophile Le 15/02/2013 à 11h39
   
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 15/02/2013 à 12h30
Merci d'ouvrir un sujet plutôt qu'ici pour plus de clarté.
   
francophile Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/02/2013 à 10h09

Messages: 5

Le 15/02/2013 à 16h27
leuhmanu :
Merci d'ouvrir un sujet plutôt qu'ici pour plus de clarté.




Bonsoir, vous voulez dire que je dois poster ailleurs? où ?

Merci
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6706

Le 15/02/2013 à 18h01
francophile :
leuhmanu :
Merci d'ouvrir un sujet plutôt qu'ici pour plus de clarté.




Bonsoir, vous voulez dire que je dois poster ailleurs? où ?

Merci


C'est déjà le cas.

Il suffit de continuer là : http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-14620+openvpn.php


Yves
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/04/2013 à 15h22
Enzolyte :


N'oubliez pas de consulter la page d'errata : https://wiki.mageia.org/en/Mageia_3_Errata



Vous pouvez télécharger cette première version en sélectionnant le miroir le plus près de chez vous : mageia.org/fr/3/





Salut Enzolite. Il y a aussi une possibilité de pointer les erratas de mageia3 car ton lien pointe sur la 2 !!! :siffle:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 13/04/2013 à 19h43
logiquement t'aurait pu éditer son post (que j'avais fait y’a quelques temps, d'où l'incohérence)
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/04/2013 à 20h22
Oui mais je n'aime pas faire quelque chose de ce type sans que l'intéressé lui-même soit au courant. C'est juste une déontologie.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5827

Le 13/04/2013 à 21h10
thierryR :
Enzolyte :


N'oubliez pas de consulter la page d'errata : https://wiki.mageia.org/en/Mageia_3_Errata



Vous pouvez télécharger cette première version en sélectionnant le miroir le plus près de chez vous : mageia.org/fr/3/





Salut Enzolite. Il y a aussi une possibilité de pointer les erratas de mageia3 car ton lien pointe sur la 2 !!! :siffle:




Euh si tu regardes la date à laquelle a été posté le message, tu verrais que la 3 était loin d'arriver, je pense que mon post a dû être éditer ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/04/2013 à 21h18
Oui je pense.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Sujet verrouillé, vous ne pouvez pas poster de message