Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Driver son dégagé par KDE

deepsco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2008 à 18h48

Localisation : Normandie

Messages: 275

Le 26/12/2010 à 10h29
Bonjour.
Pourquoi lors de la dernière mise à jour de noyau, KDE a t'il décidé de me désinstaller les drivers de ma carte son en me créant une carte son au doux nom de Dummy Output ? Impossible de réinstaller ma carte Via qui apparait en grisé. Du coup me voici contraint de tourner sous l'ancien noyau et/ou d'attendre la prochaine mise à jour... :siffle: Edité par deepsco Le 26/12/2010 à 14h46


Desktop : CM MSI K9 VGM-V - AMD ATHLON dual core 4400+ - 2 GO ddr2 - GeForce GT 610 - Mageia4 KDE x64
Laptop ASUS Z92J - Intel centrino duo - 2 GO DDR - Mageia 4 KDE
   
deepsco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2008 à 18h48

Localisation : Normandie

Messages: 275

Le 29/12/2010 à 13h16
Étonnant que je sois le seul touché... :modo:


Desktop : CM MSI K9 VGM-V - AMD ATHLON dual core 4400+ - 2 GO ddr2 - GeForce GT 610 - Mageia4 KDE x64
Laptop ASUS Z92J - Intel centrino duo - 2 GO DDR - Mageia 4 KDE
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 29/12/2010 à 15h14
salut !
ça me l'a fait aussi sous opensuse. :pascontent1:
sur mandriva, je sais pas encore : j'ai prété mon fixe à un pote en rade.
as-tu essayé, depuis le ccm, de réinstaller ton driver en passant par la rubrique de détection du matériel ? ou bien en tapant "via" dans la barre de recherche de la rubrique "installer/désinstaller des logiciels" ?
   
deepsco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2008 à 18h48

Localisation : Normandie

Messages: 275

Le 29/12/2010 à 17h21
Salut !
Oui j'ai tout essayé. La carte apparaît grisée et peau de balle, rien à faire. C'est quand même un monde... :modo:
En plus le passage à 2010-2 tarde... Heureusement qu'il y a l'ancien noyau qui lui fonctionne très bien.
Sincèrement ça me gonfle ce genre de conneries !


Desktop : CM MSI K9 VGM-V - AMD ATHLON dual core 4400+ - 2 GO ddr2 - GeForce GT 610 - Mageia4 KDE x64
Laptop ASUS Z92J - Intel centrino duo - 2 GO DDR - Mageia 4 KDE
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 29/12/2010 à 18h37
re !
j'ai aussi noté quelques régressions sur mandriva depuis la 2010.0. surtout au niveau de la gestion des cartes graphiques. d'où mon impatience face à la sortie de mageia.
par contre, vu que le problème de son est aussi présent sous opensuse, je me demande si ça n'aurait pas un rapport avec KDE.
je suis en version 4.5.9. et toi ? peut-être une piste à explorer.
sinon, peut-être tenter de ce côté : http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=11856 Edité par carlos Le 29/12/2010 à 18h52
   
deepsco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2008 à 18h48

Localisation : Normandie

Messages: 275

Le 29/12/2010 à 21h26
Jusqu'à il y a peu, j'ai tenté ma chance du côté de PC linux OS (saoulé par les problèmes chroniques que je rencontrais avec Spring) , les problèmes de son existent également sur cette distri, notamment avec Firefox et Opera. Impossible de le résoudre. Cette distri était sous 4.5.4.
Effectivement ce serait bien d'origine KDE cette histoire. C'est d'ailleurs pour cela que j'ai posté sur ce forum. Je vais voir le lien que tu donnes.


Desktop : CM MSI K9 VGM-V - AMD ATHLON dual core 4400+ - 2 GO ddr2 - GeForce GT 610 - Mageia4 KDE x64
Laptop ASUS Z92J - Intel centrino duo - 2 GO DDR - Mageia 4 KDE
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 29/12/2010 à 21h40
Bonjour à vous.



Je vous apporte mon témoignage.

Citation :
je me demande si ça n'aurait pas un rapport avec KDE.

je suis en version 4.5.9. et toi ? peut-être une piste à explorer.


Sous open suse je suis aussi en 4.5.9, et chez moi aussi la carte son est désinstallé !(juste la sortie analogique). Mais le son fonctionne quand même sur la sortie Digitale :désolé1:



Espérons que ce sera corrigé pour la 4.6 :trefle:


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 30/12/2010 à 12h27
salut OPS56 ! merci de confirmer ce qui me semblait être un bug d'origine KDEïste.
effectivement, espérons qu'il y aura eu suffisamment de retours pour que cela soit pris en compte sur la 4.6... et pour la sortie digitale, j'ai pôreil ! :mdr1:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie