Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Résolu] SOS écran noir avec Mandriva 2010.1

carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 22/11/2010 à 14h39

Reprise du message précédent

on dirait que tu utilises bien le pilote libre de xorg. sinon, il y a, toujours dans xorg, un pilote radeon (plus bas dans la liste déroulante). peut-être voir s'il est plus adapter. simplement cliquer sur test pour voir et annuler si ça n'est pas concluant...
   
zeph Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/12/2009 à 00h36

Localisation : 93 banlieue Paris

Messages: 124

Le 22/11/2010 à 16h16
carlos :
on dirait que tu utilises bien le pilote libre de xorg .


Peut-être justement que je devrais me remettre au pilote propriétaire ?





carlos :
sinon, il y a, toujours dans xorg, un pilote radeon (plus bas dans la liste déroulante) peut-être voir s'il est plus adapter. simplement cliquer sur test pour voir et annuler si ça n'est pas concluant...


Radeonhd. Echec. Il fonctionne pas. J'ai un message d'erreur. Si c'est pour la hd, c'est sans doute normal.



Mais tout ceci n'explique pas pourquoi j'ai ce phénomène depuis cette version 2010-1 de Mandriva !



Quoi qu'il en soit je ne vais pas en faire une maladie.

Je laisse l'option transparence hors service. Un point c'est tout.

Je te remercie de ton aide. Edité par zeph Le 22/11/2010 à 16h21


Mandriva 2010.0 one depuis le 28/11/2009 :) | Mandriva 2010-1 one depuis le 12/11/2010 ! :nono: | Re-Mandriva 2010-0 kde435 depuis le 28/11/2010 :super:
Dual boot lilo
dd 120Go dont partition linux 22Go (hda8) ; RAM 512Mo; swap ~500Mo
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 22/11/2010 à 19h39
Citation :
Peut-être justement que je devrais me remettre au pilote propriétaire ?


si ça fonctionne, certes oui.

Citation :
Mais tout ceci n'explique pas pourquoi j'ai ce phénomène depuis cette version 2010-1 de Mandriva !


d'autant que ce n'est pas un cas isolé puisque j'ai aussi connu telle avanie... j'ai été amené à désactiver les effets kwin alors que sur les versions précédente, avec la même config', tout roulait impec' !

je ne m'explique pas non plus cette régression. il faudrait que je me penche plus attentivement sur cette question et faire des tests plus poussés... mais le temps me manque pour l'instant et le fixe étant maintenant utilisé par mes gosses, ils seraient pas ravis que je leur pourrisse leur pc :mdr1:

vais m'occuper de ça en janvier, quand ma maison sera terminée.
   
zeph Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/12/2009 à 00h36

Localisation : 93 banlieue Paris

Messages: 124

Le 22/11/2010 à 20h51
OK, mais ne te tracasse pas.
Comme je l'ai dit plus haut, je vais pas en faire une maladie.
Et d'ici Janvier, il y a quelques chances que je mette cet ordi au rébus...

A + et merci encore de ton aide.
zeph

ps: encore un truc : si tu peux me tuyauter pour installer le pilote propriétaire... Edité par zeph Le 22/11/2010 à 20h57


Mandriva 2010.0 one depuis le 28/11/2009 :) | Mandriva 2010-1 one depuis le 12/11/2010 ! :nono: | Re-Mandriva 2010-0 kde435 depuis le 28/11/2010 :super:
Dual boot lilo
dd 120Go dont partition linux 22Go (hda8) ; RAM 512Mo; swap ~500Mo
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 22/11/2010 à 20h53
Salut, :hello:

Si je ne m'abuse ,il me semble que sur un post (je ne sais plus lequel) il était question de l'avancer des pilotes ATI ,qui

eux en fait ne suive pas celle de Linux ,donc au fur et a mesure du temps il est toujours plus compliquer de trouver

les bonnes config par rapport a ATI ,en gros ATI ne fait pas bon doublon avec Linux ,contrairement a Nvidia qui eux

sont et suivent pas a pas l'avancée de Linux.Ceux ci expliquerait peut être ces mésaventures.

En ce qui me concerne j'opte et j'opterais toujours pour de la CG Nvidia,ça tourne parfaitement et très rare sont les problèmes.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 23/11/2010 à 13h41
salut, Zeph !

Citation :
ps: encore un truc : si tu peux me tuyauter pour installer le pilote propriétaire...


il faut tout d'abord virer tes pilotes actuels depuis le ccm, installer/désinstaller des logiciels.

tu dois aussi t'assurer que ta base urpmi est bien configurée (dépôts free, non free et plf).

ensuite, tu as ce tuto, très bien foutu : ICI pour utiliser le pilote fourni par le ccm, et CELUI-CI pour installer le driver fourni par ati depuis son site.

voili !

:hello:
   
zeph Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/12/2009 à 00h36

Localisation : 93 banlieue Paris

Messages: 124

Le 23/11/2010 à 20h33
david.david :
.....

Ceux ci expliquerait peut être ces mésaventures.
C'est à craindre effectivement



david.david :
En ce qui me concerne j'opte et j'opterais toujours pour de la CG Nvidia,ça tourne parfaitement et très rare sont les problèmes.
J'en prends bonne note.



Merci.

zeph :)


Mandriva 2010.0 one depuis le 28/11/2009 :) | Mandriva 2010-1 one depuis le 12/11/2010 ! :nono: | Re-Mandriva 2010-0 kde435 depuis le 28/11/2010 :super:
Dual boot lilo
dd 120Go dont partition linux 22Go (hda8) ; RAM 512Mo; swap ~500Mo
   
zeph Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/12/2009 à 00h36

Localisation : 93 banlieue Paris

Messages: 124

Le 23/11/2010 à 21h32
carlos :


Citation :
ps: encore un truc : si tu peux me tuyauter pour installer le pilote propriétaire...


il faut tout d'abord virer tes pilotes actuels depuis le ccm, installer/désinstaller des logiciels.

tu dois aussi t'assurer que ta base urpmi est bien configurée (dépôts free, non free et plf).

ensuite, tu as ce tuto, très bien foutu : ICI pour utiliser le pilote fourni par le ccm, et CELUI-CI pour installer le driver fourni par ati depuis son site.


OK. Je vais essayer de me dépatouiller avec ça.

et re-merci pour ton aide.

zeph :) Edité par zeph Le 23/11/2010 à 21h33


Mandriva 2010.0 one depuis le 28/11/2009 :) | Mandriva 2010-1 one depuis le 12/11/2010 ! :nono: | Re-Mandriva 2010-0 kde435 depuis le 28/11/2010 :super:
Dual boot lilo
dd 120Go dont partition linux 22Go (hda8) ; RAM 512Mo; swap ~500Mo
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie