Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Comment corriger les bugs sous KDE ?

betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 31/10/2010 à 11h34
Bonjour,

:)

Je voulais savoir un moyen facile pour corriger les bugs KDE affichés sur le rapport ci-dessous:





Application that crashed: kded4

Version of the application: $Id: kded.cpp 1031638 2009-10-05 16:59:11Z lunakl $

KDE Version: 4.3.5 (KDE 4.3.5)

Qt Version: 4.5.3

Operating System: Linux 2.6.31.13-desktop-1mnb i686

Distribution: "Mandriva Linux 2010.0"



What I was doing when the application crashed:

<Indiquez-nous en détails ce que vous faisiez lors du plantage de l'application.>



-- Backtrace:

Application: Démon de KDE (kdeinit4), signal: Aborted

[KCrash Handler]

#6 0xffffe424 in __kernel_vsyscall ()

#7 0xb6010611 in raise () from /lib/i686/libc.so.6

#8 0xb6011f62 in abort () from /lib/i686/libc.so.6

#9 0xb76c8a04 in qt_message_output () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#10 0xb76c8b08 in qFatal () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#11 0xb76c8c05 in qt_assert () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#12 0xb25d8b0c in PackageKit::Util::enumToString<PackageKit::Client> () from /usr/lib/libpackagekit-qt.so.12

#13 0xb25ca4c7 in PackageKit::Client::getTimeSinceAction () from /usr/lib/libpackagekit-qt.so.12

#14 0xb2656f79 in ?? () from /usr/lib/kde4/kded_kpackagekitd.so

#15 0xb2656374 in ?? () from /usr/lib/kde4/kded_kpackagekitd.so

#16 0xb77de144 in QMetaObject::activate () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#17 0xb77dee65 in QMetaObject::activate () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#18 0xb7819a15 in QTimer::timeout () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#19 0xb77e3a76 in QTimer::timerEvent () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#20 0xb77d7dfb in QObject::event () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#21 0xb634768c in QApplicationPrivate::notify_helper () from /usr/lib/libQtGui.so.4

#22 0xb634f0ce in QApplication::notify () from /usr/lib/libQtGui.so.4

#23 0xb6da8b31 in KApplication::notify () from /usr/lib/libkdeui.so.5

#24 0xb77c7c0e in QCoreApplication::notifyInternal () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#25 0xb77f62c1 in ?? () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#26 0xb77f3c05 in ?? () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#27 0xb5f36b92 in g_main_context_dispatch () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0

#28 0xb5f3a468 in ?? () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0

#29 0xb5f3a58e in g_main_context_iteration () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0

#30 0xb77f38f1 in QEventDispatcherGlib::processEvents () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#31 0xb63e94ba in ?? () from /usr/lib/libQtGui.so.4

#32 0xb77c626d in QEventLoop::processEvents () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#33 0xb77c66b9 in QEventLoop::exec () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#34 0xb77c8b50 in QCoreApplication::exec () from /usr/lib/libQtCore.so.4

#35 0xb6347504 in QApplication::exec () from /usr/lib/libQtGui.so.4

#36 0xb54a1a0d in kdemain () from /usr/lib/libkdeinit4_kded4.so

#37 0x0804da54 in _start ()



Rapporter à https://bugs.kde.org




Merci




Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 31/10/2010 à 11h50
Sujet déplacé dans le forum Kde. Auteur averti par MP.











Salut







Pour ma part je mettrai déja le noyau à jour







Citation :
Operating System: Linux 2.6.31.13-desktop-1mnb i686








La version actuelle est la 2.6.33.7 .







Citation :
KDE Version: 4.3.5 (KDE 4.3.5)



Qt Version: 4.5.3








Je suis pas un spécialiste mais cet écart de version me géne un peu .....tu as fait une mise à jour de Kde récemment ?







@+






Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 31/10/2010 à 12h28
salut,
Merci pour votre réponse.
Pas de mise à jour pour KDE pour le moment, en fait j'aimerai passer à KDE 4.5 "CANNY" que je trouve excellent.
Comment je procède pour mettre mon noyau à jour, ainsi que la version KDE 4.5 ?
Merci d'avance.
;)


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 31/10/2010 à 12h55
Pour le noyau on va déja confirmer que c'est bien celui affiché en tapant la commande suivante en console :

Code TEXT :
uname- a


Je vois également que tu en es resté a la version 2010.0 de Mandriva , une évolution vers la 2010.1 pourrait corriger tes bugs et mettre ton noyau à jour par la meme occasion .

Pour la mise à jour de Kde 4.5.3 je sais pas ( je ne savais meme qu'elle était sortie d'ailleurs ....) , mais pour la 4.5.2 tu peux te servir de ce post :

http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic-9459-2+kde-4-5-2.php

La procédure est expliquée en deuxiéme page , mais la version n'étant pas encore soutenue par Mandriva il existe toujours un risque de plantage
.

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 31/10/2010 à 14h33
slt,
la version du noyau que j'utilise actuellement est :
Code TEXT :
 
Linux localhost 2.6.31.13-desktop-1mnb #1 SMP Tue Apr 27 21:14:13 EDT 2010 i686 Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  T2370  @ 1.73GHz GNU/Linux
 

Comment je procède pour passer de la version PWP 2010.0 de Mandriva, vers la 2010.1, c'est la seule solution pour corriger les bugs signalés.
Est ce qu'il y aura pas de risque sur mon installation actuelle (Programme, dossier perso, ...) lors de cette mise à jour ? :nono:

Je laisserai la mise à jour de Kde 4.5.3 après.

Merci d'avance.


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie