Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma /! KDE 4.5.4 (précédent 4.5.2, 4.5.3) Mise à jour non-offcielle pour 2010.1 ( le futur de kde devient meilleur )

carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 08/11/2010 à 17h31

Reprise du message précédent

Exacte pour le serveurs, ce sont de l'auteur des rpm: valable mais plus lent.


Code TEXT :
urpmi.addmedia --update KDE453 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.1/others/kde/4.5.3/64
--> 64 bits

Code TEXT :
urpmi.addmedia --update KDE453 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.1/others/kde/4.5.3/32
--> 32 bits Edité par carabao Le 08/11/2010 à 17h32
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 08/11/2010 à 21h08
Bon, allez savoir pourquoi, mais je rentre chez moi, je démarre mon pc, histoire de, et oh miracle, ça marche ...

Par contre, j'ai viré par mégarde le tableau de bord, et je ne trouve pas l'option pour en rajouter un. Ils sont chiants chez KDE. A chaque nouvelle version, nouvelles méthodes. C'est grave gonflant.

Edit : laissez tomber, j'ai trouvé. Maintenant ça s'appelle un panneau
Edité par Niphredil Le 08/11/2010 à 21h55


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 08/11/2010 à 23h01
Bon, j'ai réinstallé en propre une 2010.1, j'ai de nouveau upgradé en 4.5.3, et j'ai eu les mêmes soucis qu'avant. Crash de KWin toutes les 5 minutes, en fait, dès que je sollicite un effet de KWin.

Conclusion, si KDE 4.5.3 fonctionne chez les autres, chez moi c'est totalement inutilisable.

Je vire Mandriva, de toute façon, j'ai besoin de place.

Merci quand même du coup de main.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 12/11/2010 à 17h44
bonjour,



Plusieurs paquets (de kde 4.5.3) ont été mis à jour aujourd'hui. Ils sont disponibles sur le miroir de MIB.


comme par exemple: kdebase4-runtime, kdebase4-workspace, différents plasma, .......


Les modifications sont été marquées dans les changelog des rpm concernés.




   
focus39 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h10

Localisation : france

Messages: 301

Le 12/11/2010 à 19h37
carabao :
bonjour,







Plusieurs paquets (de kde 4.5.3) ont été mis à jour aujourd'hui. Ils sont disponibles sur le miroir de MIB.





comme par exemple: kdebase4-runtime, kdebase4-workspace, différents plasma, .......





Les modifications sont été marquées dans les changelog des rpm concernés.




Bonsoir

la mise a jour est en cours RAS


:merci: :merci: Sous Mageia 6 dev 1 :merci: :merci:
KDE - Soyez libre !
Intel Core i5-4200M
NVIDIA GeForce GT 740M
Wi-Fi N et Bluetooth 4.0 :ghee:
Site web    
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 12/11/2010 à 22h00
bonjour,

Même chose pour moi,a priori tout fonctionne.
   
focus39 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h10

Localisation : france

Messages: 301

Le 13/11/2010 à 08h22
focus39 :
carabao :
bonjour,







Plusieurs paquets (de kde 4.5.3) ont été mis à jour aujourd'hui. Ils sont disponibles sur le miroir de MIB.





comme par exemple: kdebase4-runtime, kdebase4-workspace, différents plasma, .......





Les modifications sont été marquées dans les changelog des rpm concernés.




Bonsoir

la mise a jour est en cours RAS




96 rpm de mis à jour ce matin RAS :)


:merci: :merci: Sous Mageia 6 dev 1 :merci: :merci:
KDE - Soyez libre !
Intel Core i5-4200M
NVIDIA GeForce GT 740M
Wi-Fi N et Bluetooth 4.0 :ghee:
Site web    
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 13/11/2010 à 10h38
bonjour,

Oui effectivement, depuis hier, plusieurs mises à jour ont eu lieu. Je pense que tous les "rpm" y sont passés.


   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 13/11/2010 à 12h33
Mise à jour effectuée, pas de changement majeur, je ne peux toujours pas utiliser les effets de Kwin sans générer un plantage.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 15/11/2010 à 13h10
Bon, après trois tentatives de migrer vers KDE 4.5.3 à partir d'une Mandriva toute fraîche (formatage de / et /home), soldées par trois cuisants échecs (impossibilité de me servir des effets de KWin, et vous savez ce que je pense de Compiz ...), j'ai trouvé une solution "miracle", je suis restée en 4.5.0 comme avant.

Là au moins, ça marche.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
focus39 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h10

Localisation : france

Messages: 301

Le 15/11/2010 à 18h13
Niphredil :
Bon, après trois tentatives de migrer vers KDE 4.5.3 à partir d'une Mandriva toute fraîche (formatage de / et /home), soldées par trois cuisants échecs (impossibilité de me servir des effets de KWin, et vous savez ce que je pense de Compiz ...), j'ai trouvé une solution "miracle", je suis restée en 4.5.0 comme avant.



Là au moins, ça marche.




Bonjour

tu n'as vraiment pas de chance. De nouvelles mise à jour ce matin RAS

tu est peux etre porteuse d'ondeeeeeeeeeeeeeees négatveeeeeeeeeeees!!!!!!!!!!!!!!!! :malin:





Allez je plaisante, je comprends pas


:merci: :merci: Sous Mageia 6 dev 1 :merci: :merci:
KDE - Soyez libre !
Intel Core i5-4200M
NVIDIA GeForce GT 740M
Wi-Fi N et Bluetooth 4.0 :ghee:
Site web    
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 15/11/2010 à 22h18
Et encore ce soir dont dbus en version 1.4.0.
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 15/11/2010 à 22h27
Niphredil :
Mise à jour effectuée, pas de changement majeur, je ne peux toujours pas utiliser les effets de Kwin sans générer un plantage.




Tu dis que tu réinstalles chaque fois, la 2010.1 donc les fichiers de configuration de kde sont ceux de la 4.4.3 (d'origine). As-tu effacé les répertoires comme expliqué plus haut.



J'ai peux être loupé l'info plus haut, mais quelle carte graphique as-tu ? Edité par carabao Le 15/11/2010 à 22h28
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 15/11/2010 à 22h38
carabao :
Niphredil :
Mise à jour effectuée, pas de changement majeur, je ne peux toujours pas utiliser les effets de Kwin sans générer un plantage.




Tu dis que tu réinstalles chaque fois, la 2010.1 donc les fichiers de configuration de kde sont ceux de la 4.4.3 (d'origine). As-tu effacé les répertoires comme expliqué plus haut.



J'ai peux être loupé l'info plus haut, mais quelle carte graphique as-tu ?




Bien sûr, oui, je fais le ménage à chaque mise à jour.

Quant à ma carte, c'est une NVidia GeForce Go 7300


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 15/11/2010 à 22h46
Tu fais bien la manipulation hors kde, via une autre interface graphique comme gnome par exemple ?


Si oui as-tu vérifié que la 3D est bien activée pour ta carte ?


En console:
glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes <-- c'es bon
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
...........................

As-tu la dernière version des pilotes nvidia disponible ?

Version : 260.19.21-2mdv2010.1
Groupe : Système/Noyau et matériel
Architecture : i586
Taille : 10419 Ko
Média : Non-free Backports (Official2010.1-20) Edité par carabao Le 15/11/2010 à 22h56
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 20/11/2010 à 15h04
Niphredil :
Bon, après trois tentatives de migrer vers KDE 4.5.3 à partir d'une Mandriva toute fraîche (formatage de / et /home), soldées par trois cuisants échecs (impossibilité de me servir des effets de KWin, et vous savez ce que je pense de Compiz ...), j'ai trouvé une solution "miracle", je suis restée en 4.5.0 comme avant.



Là au moins, ça marche.




Bon, il ne faut jamais parler trop vite avec cet os merdique (Mandriva). Une série de mises à jour ce matin, et là où ça marchait, ça ne marche plus.

KWin plante a chaque déclenchement d'un effet.



Je jette l'éponge.




Carabao, tes commandes donnent ça :



[root@localhost ~]# glxinfo

-bash: glxinfo : commande introuvable

[root@localhost ~]# name of display: :0.0

-bash: name : commande introuvable

[root@localhost ~]# display: :0 screen: 0

-bash: display: : commande introuvable

[root@localhost ~]# direct rendering: Yes <-- c'es bon

> server glx vendor string: SGI

> server glx version string: 1.2

> server glx extensions:

>





Et sinon, j'ai bien le dernier pilote. Mais qu'importe car je viens de réinstaller une Suse sur l'espace anciennement alloué à Mandriva.

Edité par Niphredil Le 20/11/2010 à 20h33


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie