Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma /! KDE 4.5.4 (précédent 4.5.2, 4.5.3) Mise à jour non-offcielle pour 2010.1 ( le futur de kde devient meilleur )

Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 07/11/2010 à 16h41

Reprise du message précédent

Je viens de regarder pour kde4base, c'est la version 4.5.3-7.2. Comme tu peux voir tous les paquets ne sont pas encore tous passés en -8 ;)

Le 4ème chiffre indique que c'est la 7ème release de la série 3 de la version 4.5. Le .2 doit indiquer si je ne me trompe que c'est la 2ème mise à jour de la 7ème release ! Non ? :miro:


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 07/11/2010 à 17h05
Nous sommes en pleine guerre des chiffres. :roi1: ;)

Bon ceci dit, la 4.5.3 tourne sans problème. Edité par carabao Le 07/11/2010 à 17h11
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 07/11/2010 à 21h18
carabao :
Nous sommes en pleine guerre des chiffres. :roi1: ;)



Bon ceci dit, la 4.5.3 tourne sans problème.




Tout a fait OK avec toi ! :super:


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 07/11/2010 à 23h00
Chez moi c'est plantage et compagnie. Dès que les effets sont activés, à chaque action plantage de Kwin.
Même le retour en 4.5.0 n'a pas réglé le problème.
J'ai viré le fichier de conf de KDE et au reboot, toujours pareil. A part réinstaller, je ne vois pas.

Encore une fois, c'est sur moi que ça tombe.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 07/11/2010 à 23h38
Salut Niphredil

Et tu es sous quelle distrib Fedora, Mandriva ? ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 07/11/2010 à 23h50
Enzolyte :
Salut Niphredil



Et tu es sous quelle distrib Fedora, Mandriva ? ;)




D'après toi ?

Quand je dis "ça marche pas", de quelle distrib voudrais-tu que je parle, à part Mandriva ?


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 07/11/2010 à 23h52
ben vi ! désolé j'aurai dû m'en douter, ben faut essayer openSUSE avant l'arrivée de Mageia ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 07/11/2010 à 23h59
Enzolyte :
ben vi ! désolé j'aurai dû m'en douter, ben faut essayer openSUSE avant l'arrivée de Mageia ;)




Bah, si je garde un dual boot, c'est pour garder un oeuil sur Mandriva. Sinon, je ne garde qu'un seul os, et ce sera Fedora.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
focus39 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h10

Localisation : france

Messages: 301

Le 08/11/2010 à 06h31
Enzolyte :
ben vi ! désolé j'aurai dû m'en douter, ben faut essayer openSUSE avant l'arrivée de Mageia ;)


Bonjour

je suis sous mandriva 2010.1 et depuis son installation aucun soucis, si ce n'est de mauvaises manipulations de ma part

j'ai mis KDE 4.5.3 comme dit dans le poste et j'ai fait un redémarrage. RAS tout fonctionne à merveille. je n'ai perdu aucun effet 3 D, aucune configue. Je continue a tester

A savoir que l'installation de Mandriva est une installation propre, avec un home externe(sur un autre disque).

J'attends MAGEIA et je la testerai pour par la suite ,remplacer Mandriva

Bonne journée à tous :)


:merci: :merci: Sous Mageia 6 dev 1 :merci: :merci:
KDE - Soyez libre !
Intel Core i5-4200M
NVIDIA GeForce GT 740M
Wi-Fi N et Bluetooth 4.0 :ghee:
Site web    
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 08/11/2010 à 15h13
En fait Focus, Enzo faisait référence à Moi en particulier.
Chaque fois que je tente quelque chose sur une Mandriva, ça me plante mon système alors que ça marche bien chez les autres.

J'ai refait une installation propre hier de la 2010.1 (formatage de la racine et du /home), et j'ai installé KDE 4.5.3.
Résultat, plus d'interface graphique.

Du coup, je me demande si je ne vais pas attendre Mageia et virer Mandriva, une fois de plus.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 08/11/2010 à 15h36
Bonjour,

Avant de tout jeter par la fenêtre.

Avant vide, le répertoire /tmp (sous root)
Les répertoires cachés suivants:

- efface le /home/user/.kde4
- efface le répertoire /home/user/.config

En étant pas sous kde (autre interface disponible)

quitte la cession et relance ta cession sous kde
Edité par carabao Le 08/11/2010 à 15h38
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 08/11/2010 à 16h06
carabao :
Bonjour,



Avant de tout jeter par la fenêtre.



Avant vide, le répertoire /tmp (sous root)

Les répertoires cachés suivants:



- efface le /home/user/.kde4

- efface le répertoire /home/user/.config



En étant pas sous kde (autre interface disponible)



quitte la cession et relance ta cession sous kde




Encore faudrait-il que je puisse faire quelque chose de mon système.Après Grub, j'ai seulement un écran noir, sans possibilité de taper quoi que ce soit.

Bref, effacer un répertoire c'est bien joli, mais je ne peux même pas taper une commande en console, vu que je n'ai qu'un écran noir.



De toute façon, je me demande pourquoi je persévère avec cette maudite distrib de me***.
Edité par Niphredil Le 08/11/2010 à 16h21


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 08/11/2010 à 16h19
et si tu lance l'ordi au niveau du grub, avec

kernel ....... init 3


tu lances l'ordi sans interface graphique.

puis quand tu es à la console du tape
- su
- mot de passe root

si le dépôt kde 453 est déjà configuré , tu fais un urpmi --auto-update --auto-select --test ,
si Ok
urpmi --auto-update --auto-select

sinon
Code TEXT :
urpmi.addmedia kde452 ftp://ftp.littleboboy.net/pub/linux/mdv/2010.1/i586/media/kde4.5/release/
--32 bits

Code TEXT :
urpmi.addmedia kde452 ftp://ftp.littleboboy.net/pub/linux/mdv/2010.1/x86_64/media/kde4.5/release/ 
--64 bits

puis un urpmi --auto-update --auto-select --test ,
si Ok
urpmi --auto-update --auto-select

   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 08/11/2010 à 16h30
Je vais essayer ça se soir, mais à mon avis ça ne changera pas grand chose.
Mais le urpmi --auto-update --auto-select est déjà fait, après ajout du dépôt 453. C'est au reboot que ça a merdé.

Sinon, je n'ai pas utilisé le même dépôt. Chez moi, c'était celui des MIB


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 08/11/2010 à 17h31
Exacte pour le serveurs, ce sont de l'auteur des rpm: valable mais plus lent.


Code TEXT :
urpmi.addmedia --update KDE453 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.1/others/kde/4.5.3/64
--> 64 bits

Code TEXT :
urpmi.addmedia --update KDE453 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.1/others/kde/4.5.3/32
--> 32 bits Edité par carabao Le 08/11/2010 à 17h32
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie