Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] une image par bureau

jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 03/09/2010 à 22h11
bonsoir

comment dois je faire pour mettre une photo par bureau
je suis sous mandriva 2010 et kde (4.3 je suppose)
j'ai trouvé l'explication pour kde 4.4 mais, bien sur, cela ne marche pas pour mon kde

merci
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 03/09/2010 à 22h45
Salut,

de mémoire (donc approximatif) mais je risque de mélanger tous les Kde successifs variables sur ce point.

Dans tous les cas, déverrouille d'abord les plasmoïdes.

tu dois trouver où cocher "une activité différente par bureau"... possible que ce soit à partir de la noix de cajou si c'est là que tu peux afficher tous les bureaux en faisant un zoom arrière, mais c'était peut-être 4.2.

Sinon, c'est probablement :

-soit clic droit sur l’icône d'un bureau virtuel dans la barre de lancement rapide -> configurer les bureaux virtuels et on coche "Une activité différente pour chaque bureau"

- soit en faisant Configurer votre bureau (systemsettings) -> clic sur l’icône bureau -> clic sur Bureaux Multiples et on coche aussi "Une activité différente pour chaque bureau" Edité par Petronov Le 03/09/2010 à 22h48


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 03/09/2010 à 22h55
1) comment deverouille t'on le splasmoides
2) qu'appelles t'on noix de cajou
3) j'ai cliqué sur les 4 bureaux virtuels pas de quoi cocher une activité différente pour chaque bureau
4) j'ai trouvé pour changer leur nom (reprend le point 3)
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 03/09/2010 à 23h15
Déverrouiller les plasmo : clic droit sur le bureau, déverrouiller les plasmoïdes.

Sur 4.4 et 4.5, c'est avec les noms des bureaux que l'on trouve la case à cocher et c'est logique.

Avant cela a été dans un des menus qui s'ouvraient en cliquant en bas sur l'icône des outils (à droite du ccm) et qui sont le centre de configuration de kde - c'est le point 3

Mais encore avant (c'est le point 2), il fallait cliquer (clic droit ou gauche, je ne sais plus) en haut à droite de l'écran sur un truc qui ressemble à une noix de cajou, qui te proposait des actions, somme "zoom arrière" et aussi "activités différentes"... plasmo déverrouillées, je ne sais plus s'il ne fallait pas faire un zoom arrière avant quand même puis recliquer sur la noix de cajou pour obtenir l'option. c'est peut-être kde 4.2, c'est loin dans mes souvenirs. Pour revenir si tu es en zoom arrière, tu rezoome en avant sur le bureau 1 en bas duquel tu as l'option zoom +/-
Tu comprends au fur à mesure si tu trouves l'option zoom arrière. Sinon, ne te prends pas la tête : ils ont eu raison de changer ce comportement compliqué.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 04/09/2010 à 19h41
salut !
sinon, y a plus simple :
dans configuration du système (l'icône avec le tournevis et le marteau) il faut double-cliquer sur "bureau", puis sur "bureaux multiples" et cocher "une activité différente sur chaque bureau".
et c'est tout.
sous kwin, ça fonctionne très bien.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2784

Le 04/09/2010 à 21h40
Salut à tous,
Eh bien moi je n'ai pas "une activité différente..." sur bureau/bureaux multiples KDE 4.3.5


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 05/09/2010 à 21h02
bonsoir,
2 points
comment je sais exactement quelle version j'ai de KDE
d'autre part, je suis comme Yann, je n'ai pas cette option

petronov et Carlos, j'ai fait tout ce qui est écrit et rien
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 05/09/2010 à 21h09
Bonsoir,



jed :


comment je sais exactement quelle version j'ai de KDE




Ouvre n'importe quelle appli Kde (Dolphin par ex) et clique sur Aide, A propos de Kde...





jed :


d'autre part, je suis comme Yann, je n'ai pas cette option




Oh si, mais où ?

Sur la Noix de cajou en haut à droite, as-tu un "zoom arrière" proposé ou l'évocation d'"activités" ?





http://wiki.mandriva.com/fr/2010.0_Notes#Mandriva_Linux_2010_Notes_de_version

dit que c'est KDE 4.3.2. à l'origine... Edité par Petronov Le 05/09/2010 à 21h56


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 05/09/2010 à 21h15
ma version est 4.3.5
donc même config que Yann

d'autre part, j'ai fait le zoom arrière mais rien de précis

   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 05/09/2010 à 21h23
Si tu as encore le zoom arrière, je crois que c'est là. Clique alors de nouveau sur la noix de cajou, qui doit passer à gauche après le zoom. Je ne sais plus si c'est un clic droit ou gauche après avoir déverrouillé les plasmoïdes et tu auras sans doute ce que tu cherches, peut-être avec un nom différent.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 05/09/2010 à 21h30
Hi hi, le message que j'ai cherché partout était juste épinglé au dessus du tien :

http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic-7643+configuration-plasma.php

Fais Zoom arrière, puis CONFIGURATION PLASMA, et dans ce menu est ton bonheur. ;-) Edité par Petronov Le 05/09/2010 à 21h31


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 05/09/2010 à 21h32
bravo Petronov :super:

zoom arrière, noix de cajou à gauche après le zoom
cliquer sur configurer plasma et là on trouve l'option

après, possibilité de choisir son fond d'ecran

j'espère que cela sera utilie à d'autres

merci



   
jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 05/09/2010 à 21h41
juste une chose

je n'ai pas les mêmes possibilités sur tous les bureaux
il y en a un, à priori, où toutes les options existent et pas les autres

j'ai notament voulu faire un copier/coller de mon raccourci Home et impossible
je n'ai pas l'option sur les autres bureaux (collé)

de fait le menu déroulant esy plus réduit sur 3 bureaux
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 05/09/2010 à 21h53
jed :


je n'ai pas les mêmes possibilités sur tous les bureaux





Tes bureaux sont indépendants, donc pas forcément configurés pareil !

Les plasmoïdes doivent être déverrouillés pour faire un glisser / déposer.



Mais fais un clic droit sur ton bureau (s'il est configuré pour) ou va dans le menu de config du bureau (celui où tu es allé pour mettre ton fond d'écran) et regarde de quel type de bureau il s'agit : vue de dossier, bureau, recherche et lancement, vue du journal d'activité... tous ces bureaux ont des fonctionnements et des modes de config différents.



Je ne sais pas combien de type de bureaux différents existaient sous KDE 4.3, hein, c'est le début de la liste de 4.5. qui est au-dessus.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
jed Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2010 à 21h52

Messages: 61

Le 06/09/2010 à 21h18
bonsoir,

il faut être
zoom arrière, noix de cajou à gauche après le zoom
cliquer sur configurer plasma et là on trouve l'option

effectivement, pour obtenir le même bureau partout, il suffut de : clic droit sur bureau
selectionner : configurer
apparence
type de dossier : vue de dossier

et le tour est joué

:intello: (désolé cela m'a échappé)

amusez vous bien

   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie