Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] mon cube veux plus tourner !

XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 26/08/2010 à 14h25

Reprise du message précédent

Salut,

Bon je comprends plus, il parait que tout ce qui KDE c'est troooop de la balle donc s'il utilise Kwin comment pourrait-il revenir sur Compizzzzzzzzzz :siffle:

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 26/08/2010 à 14h49
Parce que tu peux désactiver les effets de bureau kwin et revenir sur compiz. :langue2:


Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3139

Le 26/08/2010 à 14h50
heps, là, chuis au taf ! ..
Mais je me rappelle un truc !

Dans compiz j'ai " activer compiz "
et dans
dans le panneau de configuration de kde (la clé avec le tournevis)->Bureau j'ai " Activer les effets de bureau "
Ça ferai pas un peu ... double emploi ??? Ce serai pas la soluce ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 26/08/2010 à 14h52
Salut

Pour l'utilisation de kwin il faut juste avoir les effets 3D activés et bien sur désactiver ou désintaller compiz .

Pour le paramétage => configurer votre bureau => général => apparence ........

à+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 26/08/2010 à 14h53
m@rco123 :
heps, là, chuis au taf ! ..

Mais je me rappelle un truc !



Dans compiz j'ai " activer compiz "

et dans

dans le panneau de configuration de kde (la clé avec le tournevis)->Bureau j'ai " Activer les effets de bureau "

Ça ferai pas un peu ... double emploi ??? Ce serai pas la soluce ?




Si tu actives compiz , il va prendre la main sur kwin , donc tu peux toujours activer les effets de bureau de kwin ça ne changera rien .



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/08/2010 à 15h03
nan c'est dans Configuration du système / Applications par défaut que ça se passe :langue2:



Uploaded with ImageShack.us

et je confirme : KDE c'est troooop de la balle :frime:
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 26/08/2010 à 15h06
Salut

J'ai la meme configuration que toi et c'est bien compiz qui prends la main chez moi en tout cas :cote: :langue2:

@+ Edité par ZEBULON Le 26/08/2010 à 15h06


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 26/08/2010 à 17h42
Salut à vous.



Bon, si on résume ce fil, qui contient deux solutions différentes.



Marco devrait :



1. Désinstaller Compiz et voir si Kwin lui convient. Il y a des effets qui ne sont pas activés par défaut et qui sont chouettes à ne pas oublier. Néanmoins, ce n'est pas aussi complet que Compiz.



2. Si Compiz lui manque, réinstaller Compiz decorator...



Certes, Daax, c'est une manipulation de plus, mais c'est justement celle qui a résolu le problème chez Chauvir. Il y a donc des chances qu'à la réinstallation le cube soit lubrifié.



cchauvir :
Dans le CCM, Matériel, Configurer les effets Bureau 3D, pas d'effets bureau 3D (désactiver les effets 3D)

ensuite Gestion des logiciels, installer et désinstaller des logiciels, désinstaller compiz-decorator-kde4

réactiver les effets 3D Compiz fusion et accepter l'installation des paquetages (compiz-decorator-kde4, etc... )

Chez moi, c'est une manip qui m'a réparé le même problème !!
Edité par Petronov Le 26/08/2010 à 17h45


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3139

Le 26/08/2010 à 17h55
Bon ... la suite !

J'ai donc désactivé compiz
J'ai activé Kwin
J'ai validé le cube ...

bah ... rien de plus !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 26/08/2010 à 18h02
Euh ? Il ne tourne pas avec Kwin alors que tu as activé le bureau en cube dans les effets ?


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3139

Le 26/08/2010 à 18h15
bah vi ! :happy1:


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/08/2010 à 18h17
Tu entends quoi pas "plus tourner" ?

Le cube apparait ou pas ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3139

Le 26/08/2010 à 18h18
gestion des fenêtres : bureau en cube --> marche pô
apparance : explosion : fait exploser les fenetres que je ferme marche pô nan plus


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3139

Le 26/08/2010 à 18h19
sylvainsjc :
Tu entends quoi pas "plus tourner" ?



Le cube apparait ou pas ?




non, il apparait pas !

le : control + alt + clic souris gauche en haut a gauche de l'ecran fait rien !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3139

Le 26/08/2010 à 18h23
Ayé !!!
il faux d'abord faire ctrl + F11 puis le cube apparait et la petite mi-mine permet de le faire tourner !!
Je connaissais pas le coup du ctrl + F11 ! Edité par m@rco123 Le 26/08/2010 à 18h24


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 26/08/2010 à 19h18
Ah bien sûr, les touches ne sont pas les mêmes sur kwin.


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie