Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Dossier transparent et menu KDE Les faire ressembler à OpenSUSE

Prototype753 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h03

Messages: 29

Le 24/08/2010 à 20h59
Bonjour à tous,

avant de choisir cette superbe distrib' qu'est Mandriva, qui restera sans doute longtemps sur mon DD, j'avais une distribution OpenSUSE.

Il y a une chose que j'aimais bien, c'était le dossier principal, sur le bureau. Vous pouvez le voir par exemple ici:

http://news.softpedia.com/images/news2/openSUSE-11-3-Milestone-3-Comes-with-GCC-4-5-2.jpg

IL est transparent et mobile. J'ai bien essayer de créer un "panneau" (via l'onglet en haut à droite), mais cela ne crée qu'une sorte de "section" inamovible.

Puis-je bénéficier de ce genre de dossier ?

Autre chose, le menu "Démarrer", puis-je avoir celui de base de KDE, notamment présent sous Kubuntu ou encore OpenSUSE.

Merci pour vos éventuelles réponses. Edité par G£rard Le 25/08/2010 à 14h32
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 24/08/2010 à 21h38
Prototype753 :


Autre chose, le menu "Démarrer", puis-je avoir celui de base de KDE, notamment présent sous Kubuntu ou encore OpenSUSE.







Le menu de base de kde, c'est celui que tu as. Sous Suse et Kubuntu, ils ont mis Kickoff, créé par suse.



Il suffit de déverrouiller les plasmoïdes, cliquer du bouton droit sur l'étoile de Mandriva et choisir "Style de Menu Kickoff". Edité par Petronov Le 24/08/2010 à 21h45


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 24/08/2010 à 21h44
Prototype753 :


Il y a une chose que j'aimais bien, c'était le dossier principal, sur le bureau.



IL est transparent et mobile. J'ai bien essayer de créer un "panneau" (via l'onglet en haut à droite), mais cela ne crée qu'une sorte de "section" inamovible.





Déverrouille les plasmo. Clic droit sur le bureau > Ajouter des plasmoïdes.



Choisis, dans le menu déroulant qui apparaît : "vue de dossier". Place-le où tu veux.



Tu peux, quand les plasmo sont déverrouillés, cliquer sur l'icône forme d'outils qui apparaît en bordure quand tu approches ta souris. Cela te permet de les configurer. Pour vue de dossier, tu peux choisir ainsi quel dossier afficher.



Tu peux mettre plusieurs vues de dossier.



La transparence, elle, vient du thème de bureau que tu choisis. Le plus proche, je crois que c'est Oxyglass, pas sûr.



Sais-tu changer de thème de bureau ? C'est comme dans Suse ou Kubuntu, pour le coup, c'est dans le menu de conf de Kde.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Prototype753 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h03

Messages: 29

Le 24/08/2010 à 22h23
Merci beaucoup pour ces informations, j'ai maintenant un bureau à mon goût :)

   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 24/08/2010 à 22h26
Bonsoir

Tu n'as plu qu'a passer ton post en résolu maintenant ;)

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie