Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] ctrl + alt + F7 depuis un terminal ne ramène plus à kde

Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 14/08/2010 à 23h02
Bonsoir,

J'ai fait par erreur ctrl+alt+F12... et je me suis retrouvé dans un terminal marrant indiquant tout ce que faisait Mandriva. Par exemple, toutes les 30 secondes, Mandriva réessaye de joindre mon imprimante hp, qui n'est pas connectée (puisqu'elle est hs), mais ça, on verra après.

Ctrl alt + f7, ne ramène pas en graphique. Du coup, j'ai essayé dans un tty normal, et pareil... ctrl + alt + F7 mène à un écran où l'on n'a que les indications du boot en verbose mode : starting display manager ... starting netprofile OK... checking for new hardware OK...

Et je ne peux plus basculer qu'entre les tty... startx répond qu'il est déjà lancé.

Est-ce que ça vous fait pareil ? Comment revient-on sur kde sans redémarrer ?

Merci. Edité par Petronov Le 14/08/2010 à 23h03


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 15/08/2010 à 00h40
Salut,

Lol décidément très taquin ce KDE :diable:

Bref, pour le coup de ton imprimante : disable ton service CUPS pour en plus avoir ton soucis de détection d'imprimante fantôme et dans le pire des cas fait pareil pour HPLIP (vu que je ne connais pas le comportement de HPLIP sous Mandriva) ...

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 15/08/2010 à 01h01
XKomodor :
décidément très taquin ce KDE


:mdr2:



On ne prête qu'aux riches. Je vais tester avec un autre gestionnaire, mais je pressens que ce sera pareil, car je me rappelle que cela m'était déjà arrivé avant la mise à jour vers kde 4.5, mais j'ai pensé à une fausse manip sans plus... en général, je n'utilise pas de vrai tty, mais Konsole.



XKomodor :
dans le pire des cas fait pareil pour HPLIP (vu que je ne connais pas le comportement de HPLIP sous Mandriva) ...




Merci.



Oui, je viens d'aller voir. Il prend le dessus sur les réglages du CCM (ou plutôt, il se glisse par en-dessous). Au lieu de "cancel task" en cas d'erreur, il est sur "retry every 30 sec". La file d'attente n'est pas vide, alors qu'elle l'est dans le gestionnaire d'impression de Mdv.



Je vais le désactiver en attendant de recevoir la pièce de mon imprimante. Edité par Petronov Le 15/08/2010 à 01h02


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 15/08/2010 à 01h14
Salut,



Petronov :
On ne prête qu'aux riches




Oui hein ! Tu as remarqué aussi :mdr2:



:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 15/08/2010 à 08h21
Salut Petronov, :hello:


J'ai aussi déjà essayé cette manip Ctrl+Alt+F12 ,et pour revenir en mode graphique tu fais tout simplement Ctrl+Alt+F8.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 15/08/2010 à 15h42
david.david :
Salut Petronov, :hello:





J'ai aussi déjà essayé cette manip Ctrl+Alt+F12 ,et pour revenir en mode graphique tu fais tout simplement Ctrl+Alt+F8.




Ouais! ça a bougé !



Donc Ctrl alt F7, nous envoie sur un terminal qui conserve ce qui s'est écrit au démarrage.



et c'est crtl alt F8 qui ramène au mode graphique.



Pareil quand on est en tty1 ou tty2...



Merci David.david


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie