Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] accés impossible à ma partition de partage

jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 08/08/2010 à 12h59
Après avoir migrer vers 2010.spring, je ne peux plus accéder à ma partition de partage.
Voila ce qui apparait quand je veux l'ouvrir :" Hal-storage-mount-fixed auth_admin_keep_always"
Qqun a-t-il eu ce pb ? Edité par Vladimir Le 10/08/2010 à 23h31
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 08/08/2010 à 13h49
Salut,



HAL est en train de te dire que tu n'as pas le droit de monter la partition.



Bref, cette partition est formatée en quel format ? Extx, FAT ou NTFS ?

Regardes dans ce cas le MCC sur la gestion des partitions ou fait nous un copier/coller ici de la commande :

cat /etc/fstab




:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 08/08/2010 à 17h00
Ci-joint la réponse au copier-coller :
# Entry for /dev/sda7 :
UUID=685394b6-f279-4501-aa5f-9582042b9a15 / ext4 defaults 1 1
# Entry for /dev/sda8 :
UUID=ebad8a97-cd0e-4c93-bcad-a5e10227fb26 /home ext4 defaults 1 2
none /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=110ebf18-b734-4525-a38c-4448def8248d swap swap defaults 0 0

Dé ce que j'ai vu sur la toile, il me refuse l'accès à ma partition de partage avec Windows (en NTFS), et il ne me demande plus le mot de passe root pour y accéder, ce que je souhaiterai qu'il fasse de nouveau.
Pourquoi en migrant j'ai perdu cet accès et comment faire pour le reconfigurer ?
Bon dimanche à tous.
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 08/08/2010 à 17h07
Salut,

De ce que je vois, la partition Windows dont tu parles n'est pas monté par défaut lors du démarrage.

Ce que je te propose c'est de te rendre dans le MCC rubrique partionnement et d'ajouter simplement cette partition à ton environnement après on avisera...

Pour le reste, mettre à jour une distribution n'est pas sans "risque" modifiant très profondément l'environnement ... etc etc ...

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 08/08/2010 à 17h11
MERCI beaucoup pour vos conseils.
Je dois m'absenter, je vous tiendrai au courant demain.
Bien cordialement à vous.
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 09/08/2010 à 12h17
Salut jvsM
Il semblerait que tu sois victime des facéties de Policykit. :mrgreene:
Alors d'abord vérifie que le paquet policykit-kde est bien installé, si non, installe-le.
Et tu vas configurer Policykit.
(Si tu ne sais pas comment faire, dis-le nous, on t'aidera) ;-)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 09/08/2010 à 22h23
Merci pour votre suggestion
introuvable ds le CCM sauf policykit-gnome.
En ligne de commande, est-ce possible de l'installer en root, je suppose ?
Merci pour vos suggestions et votre aide.
Bien cordialement à tous.
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 09/08/2010 à 23h10
En ligne de commande et en root tu tapes simplement:

Citation :
urpmi policykit-kde


Si ça fonctionne en root c'est que certainement, dans le CCM-> Gestionnaire de logiciels, dans le cadre complètement à gauche, c'est encore réglé sur "Applications Graphiques". ;)



Précision: le paquet policykit-kde se trouve dans les dépôts main. Edité par Vladimir Le 09/08/2010 à 23h11


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 10/08/2010 à 10h09
Bonjour,
policykit-kde est déja installé, me dit la ligne de commande
... et poutant je ne peut tjs pas accéder aux autres partitions que celles de Linux.
Bonne journée à tous.
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 10/08/2010 à 12h57
As-tu installé le paquet ntfs-config? ;)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 10/08/2010 à 14h53
Bonjour,
je viens d'installer le paquet en ligne de commande, j'ai redémarré mais l'accès des partitions m'est tjs refusé.

"Si ça fonctionne en root c'est que certainement, dans le CCM-> Gestionnaire de logiciels, dans le cadre complètement à gauche, c'est encore réglé sur "Applications Graphiques"." : je ne comprends pas la manipulation suggérée.
Bien cordialement à vous.
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 10/08/2010 à 15h34
Salut,

Pour la phrase de Vladimir que tu ne comprends pas :

http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic-2005+voir-tous-les-paquets-dans-le-gestionnaire-de-logiciels.php

Maintenant, c'est bizarre que ton disque ne soit pas du tout visible. Peux-tu lancer ntfs-config en faisant alt+F2 et ntfs-config dans le champ qui apparait ou en faisant comme indiqué dans le lien du wiki plus bas, s'il te plaît.

Vérifie alors que les droits d'écriture et de lecture sur le ntfs sont bien activés (les deux cases cochées).

http://wiki.mandriva.com/fr/NTFS#Configuration_de_ntfs-3g_sur_vos_partitions_de_disque_NTFS

Ce qui est bizarre, c'est que même si ntfs-config était mal configuré, tu devrais voir tes disques sans pouvoir y accéder. S'ils n'apparaissent nulle part... enfin, essaie quand même. Edité par Petronov Le 10/08/2010 à 15h39


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 10/08/2010 à 19h05
Effectivement, je peux voir mes disques, ils apparaissent dans la colonne de gauche dans "dolphin" mais je ne peux pas les ouvrir, leur accès m'est refusé : le message suivant apparait :
" une erreur est survenue en accédant à "Data". Message reçu : org.freedesktop.Hal.Device.PermissionDeniedByPolicy: org.freedesktop.Hal.storage.mount-fixed auth_admin_keep_always <--(action,result)

Bien cordialement à tous.
   
jvsM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/04/2010 à 22h41

Messages: 10

Le 10/08/2010 à 19h25
Merci à tous,
je peux de nouveau accéder à ma partition de partage ; vous êtes vraiment extra ; existe-t-il des lieux pour rencontrer les " Mandrivaphiles" ?
J'habite du côté de Clermont-Ferrand.
Bien cordialement à tous.
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 10/08/2010 à 19h29
Très bien jvsM, content pour toi.
Peux-tu s'il te plait préciser comment tu as résolu ton problème?
Ça peut toujours servir à des gens qui ont le même problème que toi.
Merci d'avance. ;-)

PS: les mandriviens dans ta région sont ici Edité par Vladimir Le 10/08/2010 à 19h32


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie