Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Molette de souris et changement de bureau (comment désactiver)

Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 04/08/2010 à 18h39
Bonsoir,

Je voudrais désactiver, sous KDE, le changement de bureau d'un rouler de molette. Je ne trouve pas où cela peut être dans le menu kde.

En vérité, c'est surtout sur le touchpad que c'est gênant, dont le bord gauche a une fonction molette bien pratique dans Firefox, mais qui désoriente un peu les novices quand elle fait tourner les bureaux.

Merci.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 04/08/2010 à 20h02
Salut Petronov, :hello:


Si tu utilise compiz ,tu va dans Lanceur d'applications puis Applications puis Outils et Gestionnaire de configuration CompizConfig.

Une fois dans le gestionnaire tu va dans l'onglet Bureau et la tu décoche Changeur de bureau.

Voili ,voilou et la molette ne marche plus.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 04/08/2010 à 20h15
Merci david.david.

Mais non, j'ai juste kwin, pas Compiz.

Mais je vais chercher un changeur de bureaux.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 05/08/2010 à 03h26
Salut,

Bon, j'ai mis le temps, mais j'ai trouvé - comme d'hab sous kde en essayant de faire autre chose - , il faut un clic-droit sur un endroit vide, puis choisir action de la souris... celles-ci se configurent bureau par bureau... On peut décider que sur un certain bureau, par exemple, la molette fait autre chose.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 13/08/2010 à 15h47
Petronov :
il faut un clic-droit sur un endroit vide, puis choisir action de la souris... celles-ci se configurent bureau par bureau... On peut décider que sur un certain bureau, par exemple, la molette fait autre chose.




Salut



Bizarre , je n'ai pas cette option chez moi ......



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 13/08/2010 à 17h37
Salut,

Clique sur la Noix de cajou ou donne un clic droit sur l'écran et choisis "configuration de l'espace de travail", tu arrives au menu de configuration du bureau (les bureaux étant affectés à des activités séparées) :



Ensuite, choisis "Action de la souris", "Ajouter une action" et fais le geste avec ta souris (par exemple, défiler la molette...) :



Remarque : dans le cas où ton espace de travail est dans un agencement particulier, comme "conteneur d'activités" ou "Vue du journal"..., il faut cliquer sur la noix de cajou qui est en bas de l'écran à gauche pour lancer le menu de configuration.

Voilà. Kde 4.4 et 4.5. Edité par Petronov Le 13/08/2010 à 19h12


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 13/08/2010 à 17h49
Moi non plus je ne l'ai pas. Bizarre.


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 13/08/2010 à 18h40
Salut,

Qu'est-ce que vous n'avez pas ? Le menu "Actions de la souris" entre "agencement" et "emplacement" ? Edité par Petronov Le 13/08/2010 à 18h40


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Niphredil Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2008 à 20h59

Localisation : kekpar

Messages: 1168

Le 13/08/2010 à 19h09
J'ai rien dit :rouge:


"וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 13/08/2010 à 19h50
Effectivement , en passant par " configuration du bureau " pas de problème . C' était le " clic droit " sur le bureau qui me posait soucis ;) .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 13/08/2010 à 19h59
ZEBULON :
Eectivement , en passant par " configuration du bureau " pas de problème . C' était le " clic droit " sur le bureau qui me posait soucis ;) .





Ma seconde capture d'écran t'indique comment l'obtenir, mais tu peux aussi faire faire tout autre chose au clic droit sur le bureau, si tu préfères... :roi1: Edité par Petronov Le 13/08/2010 à 20h01


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie