Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Connexion de plasmoïde

Largo43 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2008 à 23h16

Localisation : LYON

Messages: 97

Le 04/08/2010 à 11h15
Bonjour à tous

J'ai un petit problème avec mes plasmoïdes connectés à internet (météo, RTM, et facebook). J'ai configuré mon ordi pour qu'au lancement il se connecte directement à mon compte. Tout fonctionnait pour le mieux mais depuis quelques temps, les plasmoïdes ne se mettent pas à jour lors du lancement de l'ordi. Si je demande une régénération : ils moulinent indéfiniment pour un résultat nul. J'ai réussi à résoudre partiellement le problème en me déconnectant et en me reconnectant et là tout refonctionne parfaitement.

comment faire pour que les plasmoïdes fonctionnent dès la mise en route ?

Merci de votre aide.

Précisions :
akregator n'arrive pas non plus à s'actualiser lors de la mise en route mais fonctionne aussi après la déconnexion/reconnexion.
Entre le moment où ça marcher et où ça ne marchait pas, j'ai installer un serveur/client Samba et le pare-feu.

Question bonus :
depuis que je suis passé à 2010.1, je ne trouve plus le plasmoïde "Cadre photo" savez vous où il se trouve ?
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 04/08/2010 à 19h29
Hello Largo,



Pour ta question principale, je n'ai pas la réponse.



Largo43 :


Question bonus :

depuis que je suis passé à 2010.1, je ne trouve plus le plasmoïde "Cadre photo" savez vous où il se trouve ?




Je l'ai toujours. Et dans mon 2010.1 mis à jour par le cd et dans mon 2010.1 mis à jour par changement de sources.



Tape "plasma-applet" dans le ccm... il y a sûrement un pack de base qui contient le cadre de photo.

Pas trouvé individuellement sur kde-look effectivement, mais aucune idée de son nom anglais.



Edit :



Ben, voilà, en voulant désactiver la molette, j'ai joué dans les options de kde, qui a planté, et j'ai le même problème que toi maintenant. Si je répare, je repasse... Edité par Petronov Le 04/08/2010 à 22h26


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
elpioupiou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/05/2009 à 11h47

Messages: 23

Le 16/08/2010 à 19h02
même problème que Largo 43
Site web    
Largo43 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2008 à 23h16

Localisation : LYON

Messages: 97

Le 16/08/2010 à 20h04
J'ai partiellement résolu le problème en désinstallant SAMBA (server, client, common et smb4k). Partiellement car tous les plasmoïdes ne se chargent pas forcément à temps. Il y a une sorte de course entre la connexion internet (qui tarde) et le démarrage des plasmoïdes (qui se fait très rapidement (trop ?)). Certains abandonnent la connexion avant que la connexion internet ne soit effective.

Quelqu'un sait-il comment organiser chronologiquement le démarrage des applications et faire en sorte que certaines ne démarrent que lorsque internet est actif ?

Merci

Largo43

PS : merci à Petronov : j'ai retrouvé mon Cadre photos en installant le paquet plasma-applet-frame. :super:
   
gunera Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2008 à 17h04

Localisation : 06

Messages: 372

Le 16/08/2010 à 20h37
Ah Merci ,Largo 43, J'avais le même problème de disparition de l'aplet cadre photos. :super: Edité par gunera Le 16/08/2010 à 20h38
Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 16/08/2010 à 21h30
Salut

Il est possible de paramétrer le taux de rafraichissement des plasmoides connectés au net . Je l'ai sur le plasma météo yawp .

Peut etre n'est il pas assez important chez vous ? Une piste à suivre ?

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 17/08/2010 à 01h30
Salut, Zébulon,

Hélas le taux de rafraîchissement n'influe pas sur la première connexion, et il n'est pas proposé sur tous les plasmo. Même énorme, Yawp plante quand même..

Mais si t'as une nouvelle idée, on prend...


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Largo43 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2008 à 23h16

Localisation : LYON

Messages: 97

Le 17/08/2010 à 10h11
Concernant yaWP, dans le menu Configuration, il y a un départ différé que j'ai réglé sur 5 minutes. Ca fonctionne mais comme le dit Petronov, on agit sur un seul plasmoïde .... Edité par Largo43 Le 17/08/2010 à 10h13
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 17/08/2010 à 13h46
Salut Largo43,

Je te propose une chose si tu veux gratter davantage : poste ton problème ou fait une recherche au forum KDE. Tu n'es certainement pas le même à avoir ce problème. :)


Site web    
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 17/08/2010 à 13h58
DaaX :
poste ton problème ou fait une recherche au forum KDE. Tu n'es certainement pas le même à avoir ce problème. :)




Salut,



J'ai posté déjà cette question sur le forum kde.



Sur la partie francophone, on obtient rarement d'autres réponses, quand on en a, que "Tiens, c'est marrant, ton problème. Sur tel autre Linux, ça marche. Je ne peux donc pas t'aider".


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 17/08/2010 à 14h16
Oki,

Bon, je vais vous donner un coup de main. Je vais poster sur le forum anglo pour voir s'il y a quelque chose. Faites m'en un rappel si je n'interviens pas dans les jours à venir sur ce fil. :)


Site web    
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 17/08/2010 à 14h35
Merci. Thank you. I'm sure you'll be able to find better words than mine.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 17/08/2010 à 18h19
It looks like your words are equal to mine. Your english is quite good actually. ;)


Site web    
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 25/08/2010 à 01h01
DaaX :
Faites m'en un rappel si je n'interviens pas dans les jours à venir sur ce fil. :)






Par ailleurs,



Avez-vous remarqué que l'on peut placer maintenant (kde 4.5) des plasmo dans la barre de notification directement, notamment la météo et gmail. Ceux que j'y ai mis trouvent internet correctement et dans les temps.



J'ai enlevé les autres plasmo reliés à Internet qui étaient sur le bureau si bien que je ne sais pas si le problème est résolu de manière plus globale.



Où en êtes-vous ?


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 25/08/2010 à 06h29
Salut,

Petite note : c'était possible de le faire en kde 4.3 et + aussi. ;)


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie