Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma ecran figé en phase de démarrage de session

carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 24/07/2010 à 21h11
salut à tous !
je viens d'installer mandriva 2010.1 one kde sur le pc portable de mon fils.
après avoir configuré quelques effets graphiques de base sous kwin et changé le fond d'écran, au redemarrage je reste bloqué sur l'écran de démarrage (écran figé, sauf le curseur de souris). bloqué. extinction possible seulement en mode sauvage.
je précise qu'à un moment donné, lorsque j'ai coché "activité différente sur chaque bureau" le fond d'écran initial a disparu et j'ai du le remettre.
si quelqu'un a une idée...
merci d'avance ! ;-)
   
PaLmAs Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/04/2007 à 22h14

Localisation : Limoges

Messages: 1855

Le 24/07/2010 à 22h18
Salut,

passe sous gnome !

:sivousme:

ps:pour ton problème je vois pas.

ps2:j'ai pas pu resister ! :langue2:


;)
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 24/07/2010 à 23h04
Salut carlos,
J'ai des problèmes identiques aux tiens en ce qui concerne KDE sous une Free 64 bits 2010.1.
Beaucoup de crash(s) au moindre changement de configuration du bureau.
Lors de mon dernier démarrage de mon ordinateur, arrivé sur le bureau, toutes mes icones de lancement d'applications avaient disparu.
J'essaie de trouver la provenance de ces dysfonctionnements, croyant être le seul à les subir car je n'ai rien "vu" sur le forum officiel, je commençais mettre en doute mon matériel, mais ça me rassure, je ne suis plus seul. :mrgreene:
On se croirait revenu aux débuts de KDE4 sous la 2009. :fatigué:


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 24/07/2010 à 23h10
Salut à tous,

peut-être est ce dut à des bogues de kde 4.4.3.
Peut-être une mise à jour vers kde 4.4.5 pourrait tous arranger. ;)


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 25/07/2010 à 00h26
PaLmAs :
Salut,



passe sous gnome !



:sivousme:



ps:pour ton problème je vois pas.



ps2:j'ai pas pu resister ! :langue2:





;)


je vais faire style comme si j'avais rien lu... :mdr2:



hélas, Vladimir, il semblerait que kde sous la 2001.1 spring soit sujet à de nombreux petits bugs, aussi bien en free 64 bits qu'en one : impossible de modifier la taille des icônes dans le tableau de bord, bizarreries dans l'affichage et pour la one c'est carrément un freeze.

du coup, je viens de tout réinstaller sur le pc de mon fillot avec cette fois la free 64 bits.



Auligueur : je vais explorer ça dés que j'en aurai terminé avec la bestiole de mon gône. on sait jamais... ;-)
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 25/07/2010 à 19h44
Salut

Je déplace le sujet dans la section KDE4 .

Pour info je ne rencontre aucun probléme avec KDE sous la one 32 bits . Le probléme serait plus lié aux versions 64 ?

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 25/07/2010 à 19h50
Salut,


Je suis sous la 2010.1 Free 64 bits ,et perso je n'ai aucun problème avec KDE 4.4.3.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 25/07/2010 à 21h29
bah alors j'ai pas de bol...
j'utilise mandriva sous bureau kde depuis la 2008.1, j'ai tourné en one 32 bits, one 64 bits (la version de m'sieur Janot), et depuis peu avec une free 64 et il n'y a que cette dernière (en 32 ou en 64) qui m'a posé soucis...
j'ai désinstallé la 32 free qui freezait sur le pc du gosse et installé la 64 free : ça semble bien fonctionner pour l'instant...
je passe en résolu ? je pose la question parce que techniquement la solution n'a pas été trouvée... :rouge:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie