Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE [Réglé] forcer une application a s'ouvrir sur un bureau prédéfini

ryu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/01/2010 à 18h56

Localisation : Montreal

Messages: 26

Le 19/07/2010 à 21h33
bonjours,

encore une petite question aujourd'hui dont je n'arrive pas a trouver la réponse.

jaimerais pouvoir lancer certaines applications sur un bureau prédéfini.

par exemple, jaimerais que Rhythmbox s'exécute automatiquement sur le bureau 4, et que Vuse, lui démarre sur le bureau 2.


comment faire pour forcer une application a s'exécuter sur l'un des bureau ??


merci de votre aide


p.s. : je ne parle pas de rediriger une application déja ouverte vers un autre bureau, mais bien que l'ouverture d'un logiciel s'exécute automatiquement sur le bureau prédéfini lorsque je clique sur son lanceur.

J'utilise Gnome, avec Compiz pour le bureau 3D en cube (4 desktop) Edité par ryu Le 19/07/2010 à 21h35
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 21/07/2010 à 21h59
Quelqu'un a une idee?


Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 21/07/2010 à 22h39
Salut

L'idée me parait sympathique mais meme sous kde je ne pense pas que ce soit possible . Je pense qu'il faudrait regarder du coté de compiz fusion .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 22/07/2010 à 01h00
Salut ZEBULON,

Je crois que ça se fait sur kde4. Si tu cliques-droit sur la barre de titre de la fenêtre de ton appliction->avancé->réglages spéciaux de l'application... et dans l'onglet géométrie, coche Bureau et choisir l'option Appliquer initialement et choisir le bureau.

Jamais essayé, mais ça devrait le faire.


Site web    
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2701

Le 22/07/2010 à 07h15
Bonjour à tous,
Bravo DaaX exactement comme ça, je pratiquais ainsi déjà sous KDE3 par contre sous gnome ? Edité par Yann Le 22/07/2010 à 07h16


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 22/07/2010 à 11h18
DaaX :
Salut ZEBULON,



Je crois que ça se fait sur kde4. Si tu cliques-droit sur la barre de titre de la fenêtre de ton appliction->avancé->réglages spéciaux de l'application... et dans l'onglet géométrie, coche Bureau et choisir l'option Appliquer initialement et choisir le bureau.



Jamais essayé, mais ça devrait le faire.




Je ne suis pas sous KDE tout de suite , je teste ça dés que possible :super:



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 22/07/2010 à 14h35
Salut,

Tu as un début de solution pour ton problème sur le lien suivant, par contre cela ne semble pas s'appliquer à Compiz puisque celui ne gère pas 4 bureaux mais 4 faces ...

A tester :cote:

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
ryu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/01/2010 à 18h56

Localisation : Montreal

Messages: 26

Le 22/07/2010 à 16h28
merci XKomodor

jai installer Devilspie et sa fonctionne a merveille !

merci tout le monde, maintenant il ne me reste plus qu'a trouver comment afficher le compte xguest dans le GDM et ma 2010.1 va etre configuré a la perfection.
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5827

Le 24/07/2010 à 13h54
Salut ryu

Intéressant, pourquoi pas consigner ton expérience dans le wiki ? C'est aussi simple que de poster dans le forum... Enfin, c'est toi qui voit ;)

Cordialement


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
ryu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/01/2010 à 18h56

Localisation : Montreal

Messages: 26

Le 25/07/2010 à 16h19
Enzolyte :
Salut ryu



Intéressant, pourquoi pas consigner ton expérience dans le wiki ? C'est aussi simple que de poster dans le forum... Enfin, c'est toi qui voit ;)



Cordialement






Voila c'est fait !



http://www.mandrivalinux-online.org/wiki/forcer-une-application-a-s-ouvrir-sur-un-bureau-predefini
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 25/07/2010 à 16h26
Salut,

Super :super:

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 25/07/2010 à 19h18
Salut

Merci pour ta contribution ryu , beau boulot :super:

:merci:

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
ryu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/01/2010 à 18h56

Localisation : Montreal

Messages: 26

Le 25/07/2010 à 19h36
toujours pret a aider la communauté; d'ailleur c'est le point fort de Linux ; l'entraide entre les membres. Si seulement Linux pouvait détroner Micro$oft, il y aurais beaucoup moins de problemes informatique...

bref, on contribue a créé un monde meilleur :)
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 26/07/2010 à 11h09
Salut ryu,

Merci pour cette contribution, c'est bien gentil. :super:


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie