Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Personnalisation du bureau KDE

pierolelou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2010 à 01h05

Messages: 10

Le 21/06/2010 à 02h01
Bonjour,

j'ai un problème avec l'installation des thèmes d'icônes.
je les installe via la configuration de bureau, seulement,une fois sélectionnés, ils sont mélangés avec les icônes par défaut du système.(même en redémarrant).
ça le fait pour pratiquement tous les thèmes d'icônes proposés dans l'onglet icône de "apparence" de configuration bureau.
je voudrais installer où changer des thèmes d'icônes proprement.

Merci d'avance.
   
Yopman Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 24/12/2008 à 11h33

Localisation : Ain, Montagnat

Messages: 3387

Le 21/06/2010 à 08h24
Hello pierolelou,

Bienvenue sur MLO,
Je vais déplacer ton post dans la section KDe ou tu trouveras à mon avis de meilleures réponses.
Pour ma part étant sous Gnome, :blub:

Voili,
:hello:


Site web    
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 21/06/2010 à 16h07
Salut pierolelou,

Bienvenue chez MLO ! :)

Quand tu dis qu'ils sont mélangés, tu parles de quels icônes par exemple ?


Site web    
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 21/06/2010 à 20h14
Bonjour,



pierolelou :
ils sont mélangés avec les icônes par défaut du système.




Monsieur Daax a raison (normal, c'est le taulier) : un exemple serait plus parlant.



Deux questions néanmoins :



1.- es-tu sûr que le thème que tu sélectionnes propose des icônes en remplacement de celles par défaut qui restent ? tous les thèmes ne sont pas complets.



2.- comment sélectionnes-tu ton thème d'icônes ?


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
pierolelou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2010 à 01h05

Messages: 10

Le 22/06/2010 à 14h38
Bonjour,
et merci à vous Daax et Petronov.

Vos questions m'interpellent!
Du coup,pour la première question posée par Petronov,je réponds que non,je ne suis pas sûr que le thème d'icônes sélectionné remplace intégralement toutes les icônes du système.D'ailleurs, je ne savais pas que certains thèmes n'étaient pas complets et ne sais pas faire la différence entre ceux qui le sont et les autres.
Et pour la deuxième question, je sélectionne mes thèmes d'icônes en allant dans: configurer votre bureau>apparence>icônes.
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 22/06/2010 à 21h53
Salut,

Je suppose qu'en faisant ainsi, tu va remplacer les icônes Kde, mais pas celles du système Mandriva : la Maison de Dossier Personnel, sur le bureau, par exemple.


Peux-tu nous donner un thème que tu as utilisé et nous dire quelles icônes sont restées inaffectées ? ainsi, je testerai sur ma machine.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 22/06/2010 à 22h22
Salut


Un screenshot serait plus parlant si tu peux le faire ;)

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 22/06/2010 à 23h35
ZEBULON :


Un screenshot serait plus parlant si tu peux le faire ;)





Tu appuies sur la touche "impr écr" qui va t'ouvrir ksnapshot.



La tu sélectionnes "Nouvelle capture", tu choisis si tu veux tout l'écran ou une zone. Tu peux choisir un délai avant la capture si tu as une fenêtre à déplacer avant (celle de Ksnapshot par exemple).



Après, tu vas sur casimage ou un équivalent et tu copies-colles le lien ici...



Si ça se trouve quelqu'un a déjà expliqué tout ça dans un post épinglé ou un tuto... la flemme de vérifier, c'est dit, c'est dit... Edité par Petronov Le 22/06/2010 à 23h36


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
pierolelou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2010 à 01h05

Messages: 10

Le 23/06/2010 à 02h22
Salut,
voilà les screenshots avec différents essais de thèmes.

[url=http://www.casimages.com/photos/pierolelou][/url]
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 23/06/2010 à 06h39
Salut,

Il manque un bout à ton adresse de casimage. Tu dois copier coller ici le lien vers l'image en grand pour un forum ou vers la miniature pour un forum, il y a l'adresse [url], mais ensuite aussi le tag [img]... ;-) et l'image apparaîtra directement dans ton message.

Là, tu as mis le lien vers un album sur Casimage que tu n'as pas créé. Edité par Petronov Le 23/06/2010 à 06h41


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
pierolelou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2010 à 01h05

Messages: 10

Le 23/06/2010 à 09h58
Salut,
désolé pour la mauvaise manip.Je vais essayer de faire mieux,mais je crois ne pas avoir tout compris...





   
pierolelou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2010 à 01h05

Messages: 10

Le 23/06/2010 à 10h00
Bon, ca marche!
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 23/06/2010 à 11h19
pierolelou :
Bon, ca marche!




:super:



Par contre si ton hébergeur d'images te fournit un lien BBCode pour des miniatures ça serait pas mal , histoire de ne pas trop encombrer le post ;)



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 25/06/2010 à 23h39
Bon, salut,

Tu ne dis pas quels sont les thèmes que tu as mis en capture... Dis-moi leur nom, que je les teste.

Dans la capture1, on voit que les icônes de dossier ne sont pas modifiées et qu'elles le sont dans la 3e. S'il s'agit du même thème, tu as un problème. Si ce sont deux thèmes différents, je pense qu'ils sont incomplets.

Tu peux aussi, a la mano, modifier chaque icône en cliquant droit vers propriété, façon Windows, quoi.

Tu dois, si ton thème est incomplet, pouvoir l'éditer pour rajouter les icônes qui te manquent, ou modifier toute une catégorie d'icônes d'un coup, mais je n'ai jamais encore essayé. Edité par Petronov Le 25/06/2010 à 23h39


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie