Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE [Réglé] lenteur dans gnome

cotman4 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/09/2009 à 12h52

Messages: 252

Le 29/05/2010 à 19h50
j'ai un soucis avec gnome et les applications qui nécessitent un acces au net . Par exemple le ccm si je clique sur un paquet il faut bien 1 minute avant de récupérer les infos depuis les méta-données XML une fois le paquet selectionné re 1 à 2 minutes avec la fenêtre "veuillez patienter au nom du super utilisateur : initialisation" après le temps de recupération des paquets et leur installation est normal
avec totem c'est la même chose un temps pas possible pour récupérer un flux . Sinon dans firefox le temps de connection et d'affichage des pages est correcte
Ces problème je ne les ai pas avec KDE pourtant c'est la même machine .
Donc Gnome est lent et c'est normal ou j'ai raté quelque chose dans sa configuration ?
merci Edité par cotman4 Le 30/05/2010 à 14h57
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 29/05/2010 à 19h57
Salut

Je ne vais pas pouvoir te répondre n'étant pas sous cet environnement , mais un gnomiste va surement passer dans les coins ;)

En attendant je déplace le sujet dans le forum approprié > Gnome .

:merci:

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
G£rard Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/01/2009 à 17h31

Localisation : Var

Messages: 1355

Le 29/05/2010 à 20h03
Salut cotman4

Vu d'ici je dirais compiz fusion ? pilote graphique ?
Tu peux aussi rendre le menu gnome plus rapide pour voir !
   
cotman4 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/09/2009 à 12h52

Messages: 252

Le 29/05/2010 à 22h33
salut Gérard
pilote graphique etc je n'y crois pas trop car pour tout le reste gnome à un excellent comportement (plus rapide que KDE) . De plus vu que ma carte graphique est une ancienne ATI mal géré par linux je désactive toujours tous les effets esthétiques mais inutiles

simplement dès qu'une application (hors firefox) à besoin de se connecter au net elle met 1 à 2 minutes avant de réussir sa connection . Alors que sous KDE c'est quasi instantané .



   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5827

Le 30/05/2010 à 10h53
Salut cotman

Concernant la récupération des données XML, il existe plusieurs logiciels de téléchargement, par défaut c'est aria2 qui est sélectionné, essayes de passer par wget et tiens nous au courant.

Tu peux gérer tout ça via le CCM > gestions des dépôts > dans le menu en haut tu cherches options

Le cheminement n'est pas tout a fait ça car je te fais ça de mémoire, mais tu devrais trouver facilement.

Si ce n'est pas le cas, dis le nous et tiens nous au courant de ta manipulation ;)

Cordialement


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
cotman4 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/09/2009 à 12h52

Messages: 252

Le 30/05/2010 à 14h29
shame on me !! :rouge:
j'ai trouvé comme un imbécile j'avais bien désactivé IPV6 dans firefox MAIS pas dans le systéme . En fait je n'avais pas trouvé où était l'option dans le ccm de gnome .

@Enzolyte vérification faite Wget n'étais pas installé et j'étais sous CURL . Après essai je trouve CURL plus rapide que Wget (maintenant que IPV6 est désactivé :) )
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 30/05/2010 à 14h44
Probléme résolu cotman ?

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
cotman4 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/09/2009 à 12h52

Messages: 252

Le 30/05/2010 à 14h57
je pense oui
   
iMeee Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/05/2008 à 09h43

Messages: 447

Le 03/06/2010 à 19h25
Mince, j'arrive trop tard. J'ai eu le même problème il fut jadis mais résolu en quelques secondes. L'explication c'est que le système va d'abord chercher à se connecter au serveur en IPV6, bien sûr, avec la livebox (par exemple, je sais qu'elle aime pas l'IPV6) l'IPV6 c'est pas quelque chose qui fait parti du vocabulaire :pascontent1: . Après le timeout du système passé il essaie enfin de tenter en IPV4, et voilà la magie de voir que sa fonctionne plus rapidement :super: Il faut changer de FAI ou plus simple et plus light, désactiver l'IPV6 sur le système par la couche liée du kernel. Bonne utilisation. Aussi, le problème est pas lié à Gnome
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie