Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma installer java

vephi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/02/2010 à 14h44

Messages: 245

Le 24/05/2010 à 13h54
Bonjour,

Je dois aller sur un site (foto.com) pour y commander des développements de photos.

Pour cela, firefox me demande d'installer java runtime environnement.

Je n'y arrive pas, lorsque je lance le téléchargement, il m'est refusé.

Quel module dois je installer pour faire fonctionner le site avec java ?

Merci pour votre aide.



carte mère MSI B360M PRO-VDH
processeur Pentium G5400 3.7Ghz
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 24/05/2010 à 15h37
Bonjour

Installe le paquet java-1.6.0-sun depuis le CCM .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Papilip Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/11/2009 à 22h48

Localisation : StMartinDeLenne - Aveyron

Messages: 38

Le 24/05/2010 à 22h17
Une autre solution est de consulter le wiki de Mandriva http://wiki.mandriva.com/fr/Java

Et nous apprenons que le nouveau paquet java s'appel java-1.6.0-openjdk

Bonne installation, Papilip


Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 24/05/2010 à 22h42
wiki :
Cette version (openJDK) provient du code source ouvert du JDK, les binaires de sun restent disponibles dans le paquet : java-1.6.0-sun Ceux-ci sont dans le dépôt non-free !



Salut



A mon avis l'un ou l'autre c'est jouable , la version openjdk étant apparement la version libre de sun ;)



@+ Edité par ZEBULON Le 24/05/2010 à 22h43


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Yopman Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 24/12/2008 à 11h33

Localisation : Ain, Montagnat

Messages: 3387

Le 27/05/2010 à 09h01
Hello,

Alors moi chaque fois, je suis passé en console root : urpmi jre, ensuite je fais mon choix sur les 6 ou 7 proposés, et ça roule nickel

Voili,
:hello:


Site web    
darkvodka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2007 à 17h00

Localisation : en campagne

Messages: 1086

Le 23/06/2010 à 10h50
ZEBULON :


A mon avis l'un ou l'autre c'est jouable , la version openjdk étant apparement la version libre de sun ;)





Attention quand même avec openjdk, tout n'est pas implémenté, il peut donc avoir des problèmes de compatibilités avec certains sites.

(exemple : darqroom qui ne fonctionne qu'avec la version non libre de sun).
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie