Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE [Réglé] Gestionnaire de tâches ?

PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 458

Le 08/05/2010 à 19h21
bonjour,
comment je fais pour avoir le Gestionnaire de tâches sous gnome?
je croyais que c'était crtl+echap? Edité par PITGAP Le 09/05/2010 à 17h10
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 08/05/2010 à 19h26
Salut

Tu souhaites avoir accés à quoi exactement ?

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 458

Le 08/05/2010 à 19h41
A la liste des programme en cour pour pouvoir les arrêter au cas ou..
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 08/05/2010 à 19h59
Tu fais référence au crtl+alt+suppr de windows certainement . Je ne pense pas qu'il y ai une méthode graphique sous Mandriva .

En console la commande top te permet de lister tous les processus en cours .

La commande kill associée au PID du processus ou la commande killall associée au nom du processus permettent de " tué " le programme .

http://wiki.mandriva.com/fr/Gel_ou_panne_du_syst%C3%A8me#Identifier_le_processus_.C3.A0_l.27origine_du_gel_du_syst.C3.A8me


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 08/05/2010 à 23h23
Avec le bureau Kde, c'est bien CTRL-Echap pour afficher l'activité du système (avec les taches en cours)
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 08/05/2010 à 23h30
Oui sous kde effectivement mais sous gnome ?


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 09/05/2010 à 01h29
Apparement par défaut pas de raccourci (Gnome :berk1: )

j'ai trouvé sur en cherchant un peu

- Aller dans Système → Préférences → Raccourcis clavier, puis ( étant donné qu'il n'est pas présent dans la liste ) :
- Cliquer sur «Ajouter».
- Donner le nom de votre choix (par exemple Moniteur système)
- et la commande : gnome-system-monitor
- Enfin attribuer les touches de raccourci de votre choix.
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5820

Le 09/05/2010 à 15h56
Salut sylvainjc

Tu avais beaucoup plus simple :

Dans le menu système > Tu as bien moniteur système et tu fais un glisser/déplacer sur le tableau de bord et comme cela tu l'as dispo rapidement !

Cordialement ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 458

Le 09/05/2010 à 17h09
Merci
c'est exactement ce que je voulais.
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 807

Le 16/10/2017 à 12h13
Je déterre ce fil parce que d'une part j'ai trouvé l'info que je cherchais (hourra !), d'autre part parce que je me demandais si, depuis, il y a un raccourci clavier pour le bureau Gnome (tant qu'à faire). Si quelqu'un a l'info ?

Merci.


PS : pratique ce forum.


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie