Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] fréquence proc et ventilo j'ai fait n'importe quoi et ça ne marche plus...

Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 28/04/2010 à 21h34
Bonsoir,

J'ai voulu faire des tests avec cpufreq et cpufreqd sur mon portable (pas celui qui chauffe dont je parlais dans un autre post, hein, mais le mien à moi) qui gérait pourtant ses cadences de cpu aux petits oignons encore ce matin, et qui ne marche plus très bien maintenant.

J'ai deux demandes pour ceux qui savent :

1) comment gérer l'usage du ventilo ? j'ai l'impression qu'il ne démarre plus jamais...
Vous ne trouvez pas ça un peu haut :

Code TEXT :
[petronov@PORTABLE ~]$ sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:       +71.0°C  (crit = +95.0°C) 


D'autant qu'à 75°C, je n'ai toujours pas l'impression que le ventilo ait démarré.

2) connaissez-vous un plasmoïde pour afficher la fréquence du processeur en temps réel ? Je ne trouve pas sous Kde.

Merci. Edité par Petronov Le 28/04/2010 à 23h43


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 29/04/2010 à 22h14
je dirais :CpuFreqDisplay ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1579

Le 29/04/2010 à 22h35
Bonsoir Petronov,

Moi j'utilise un plasmoïd qui s'appel "Surveillance du Système - Température" :super:
Il est mis à jour en permanence, et tu as même une courbe d'historique qui s'affiche.

Apparemment, ce plasmoïd fait partie d'une suite, il y a aussi un surveillance du système -:
  • RAM
  • Réseau
  • Disque Dur
  • Fréquence...


@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
daily Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 12h10

Localisation : 79 niort

Messages: 191

Le 30/04/2010 à 11h56
moi j'utilise analog meter que j'ai télécharger depuis KDE sur le site KDE-look et il permet d'afficher se que tu veut!

c'est toi qui choisit se que tu veut afficher et tu peut le régler très finement! tu peut choisir de la température a la vitesse de ta ram en passant par ton débit internet la vitesse de proc, de tes ventilo et plein d'autres choses que je ne connais pas encore!

mais il l'offre des réglages très pointu je trouve!

voila le lien du site kde-look => Analog Meter Edité par daily Le 30/04/2010 à 12h00



   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 30/04/2010 à 23h37
Merci de vos réponses, que je testerai ce week end. Je vais bien y trouver mon bonheur.

@ OPS56 Surveillance système Fréquence ? c'est bien le seul que je n'avais pas vu dans la suite !

Merci à vous trois. Bonne fête du travail (si comme moi vous auriez travaillé le samedi ou même si vous allez juste au défilé...).


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1579

Le 01/05/2010 à 06h41
Petronov :
@ OPS56 Surveillance système Fréquence ? c'est bien le seul que je n'avais pas vu dans la suite !




Oup's Désolé :gene3: Problème d'interface fauteuil clavier :désolé1: J'ai lu Processeur et j'ai écris fréquence :] :mdr1:



J'espère que tu n'auras pas passé trop de temps à chercher :gene5:



@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 01/05/2010 à 14h38
OPS56 :




J'espère que tu n'auras pas passé trop de temps à chercher :gene5:



@+




Ben non ! pas par ta faute en tout cas : j'avais cherché en vain avant.



Bon week end ! :malin:


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 01/05/2010 à 18h50
Ça remarche...

Merci de votre assistance.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie