Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE Gnome-Commander

ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 13/04/2010 à 18h45
Salut à tous :hello:

Voila j' ai découvert une application qui m' a l' air intéressante : Gnome Commander. Je voulais savoir si vous aviez un lien pour un tuto à me donner, car j' ai bien trouvé en anglais, mais je suis meilleur en français et c' est pas facile de trouver dans la langue de Molière.

Voila merci à vous.
   
ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 14/04/2010 à 17h04
...Et ben !!! On dirait que j' ai collé pas mal de monde sur ce coup la....
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 14/04/2010 à 18h26
Salut,

Lol comme tu y vas :langue2: !! ... Gnome Commander une copie de Midnight Commander ou mc que l'on utilise habituellement dans un Terminal pour les ceusses réfractaires aux commandes de bases et à Vi (si si j'en connais ... hein Enzo ??!! :cote: )

Donc Midnight Commander :



Et voila ;)

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 14/04/2010 à 19h43
Salut XKomodor :hello:

Ouai de temps en temps j' aime bien faire un p' tit coup de provoc' :diable: . En tout cas merci pour le tuyau. Je test Midnight Commander et j' essaye d' en comprendre le principe. C' est vrai que ça à l' air similaire à Gnome Commander. J' ai même trouvé un petit tuto de base. Donc je potasse. Maintenant la question que je me pose : est ce que pour autant Gnome ou Midnight Commander peuvent remplacer la console ?
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 14/04/2010 à 20h03
Salut,

MC est surtout utilisé à distance (SSH par exemple) pour les réfractaires de la commande ou encore pour faire des manips où une interface semi-graphique est toujours la bienvenue ...

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 14/04/2010 à 22h50
ah bein voila on me parle dun truc que je connais... :]
MC est tres bien foutue, simple et efficace pour le lancer suffit de faire dans un terminal mc.
je m'en sert souvent en root pour fouiller mon /opt, ou sinon quand suis pas en mode graphique...
Pour revenir a gmc c'etait le gestionnaire par defaut de gnome avant l'arrivée de nautilus(si je me trompe pas)...
amicalement
   
ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 14/04/2010 à 23h55
Salut seb95 :hello:

Ok merci pour ta réponse; j' ai donc installé mc ça m' a l' air pas mal du tout mais y a t il moyen de l' avoir completement en français ? parce que moi le franglais....
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 15/04/2010 à 09h11
heu malheureusement le plus français que j'ai vu il me semble c'est sur suse(XK tu confirme? :gene: )
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 15/04/2010 à 11h29
Salut,

Effectivement sous openSUSE, MC est entièrement en français menus et sous-menus inclus :



S'il est seulement à moitié en Fr, je vois pas trop ... :désolé1:

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 15/04/2010 à 19h03
Salut :hello:

J' ai aussi OpenSuse et même la je l' ai en franglais.
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 15/04/2010 à 19h08
Salut,

ledahut :
Salut :hello:



J' ai aussi OpenSuse et même la je l' ai en franglais.




Quelle version d'OpenSuSE ? (qu'on ne me parle pas de la version Live-CD qui comme tout bon Live est bon à jeter aux orties :langue2: )



Perso je suis en 11.2 64Bits installée par le DVD ...



:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 15/04/2010 à 21h08
Ben moi DVD 11.2 installé en Gnome 32 bits. J' avais aussi KDE comme sous Mandriva,i mais je suis resté finalement sous Gnome :super: sur les 2 distros.
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 15/04/2010 à 22h37
Salut,



ledahut :
Ben moi DVD 11.2 installé en Gnome 32 bits.




Tu as quoi comme processeur pour être en 32 Bits ?



:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
ledahut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/03/2010 à 13h53

Messages: 77

Le 16/04/2010 à 18h52
Salut :hello: Ben j' ai un AMD64 mais que 2 go de RAM. C' est pour cela que je suis en 32 bits. Je lis souvent qu' au moins 4 go de RAM sont nécessaire pour une installe en 64 bits.
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 16/04/2010 à 19h22
Salut,



ledahut :
Salut :hello: Ben j' ai un AMD64 mais que 2 go de RAM. C' est pour cela que je suis en 32 bits. Je lis souvent qu' au moins 4 go de RAM sont nécessaire pour une installe en 64 bits.




Disons que si comme moi tu as 2Go de RAM 'seulement', tu auras tendance un peu à swapper ... donc prévoit une partition SWAP de 1 ou 2 Go (plus s'il faut ...) si comme moi tu lances 40 applications simultanées et que tu redémarres tous les 15 jours ...



:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie