Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] deconnexion impossible

carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 23/03/2010 à 23h11
bonjour !
suite au passage à la version kde 4.4.1, je me retrouve dans l'impossibilité d'éteindre mon pc portable.
je clique sur l'icône de déconnexion mais rien ne se passe !
obligé de faire une extinction à la sauvage. pas bien ! :hehe:
si quelqu'un a une idée, je prends !
merci ! Edité par carlos Le 24/03/2010 à 02h31
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 23/03/2010 à 23h28
Bonsoir,

La mini-icône en bas à droite ne marche pas, et le passage par le menu étoile non plus ? attention, si tu double-clic sur "éteindre", le menu disparaît. Il faut ne cliquer qu'une fois (je me fais avoir à chaque fois).

Je ne sais que te conseiller. Si dans "Gestion de l'énergie", tu demande d'éteindre lorsque l'écran est rabattu, ça éteint quand tu appuies sur le picot ? Sinon, il y a un problème...

Moi, j'utilise Kshutdown, au pire ou en attendant. Mais peut-être y a-t-il deux trois commandes à taper juste pour te sauver. Edité par Petronov Le 23/03/2010 à 23h29


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 23/03/2010 à 23h45
carlos :
bonjour !

suite au passage à la version kde 4.4.1, je me retrouve dans l'impossibilité d'éteindre mon pc portable.

je clique sur l'icône de déconnexion mais rien ne se passe !

obligé de faire une extinction à la sauvage. pas bien ! :hehe:

si quelqu'un a une idée, je prends !

merci !




Salut,



J'ai pas ton astuce pour fermer KDE proprement.

Mais par contre en attendant tu peux tout à fait fermer Mandriva (le système) proprement en tout cas en faisant en root et dans un Terminal (Konsole)

#shutdown -h now




:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 23/03/2010 à 23h47
Salut carlos,

Un gars a une le même problème que toi dernièrement ici. Une petit recherche, le post portait le même titre. ;)


Site web    
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 23/03/2010 à 23h55
salut Petronov !
je viens d'essayer avec kshutdown mais rien n'y fait non plus...
et pour éteindre, il me faut laisser le doigt appuyé sur le bouton d'extinction...
quand à rabattre le pc, même après avoir modifié l'option d'extinction (éteindre le pc) ça me met juste une mise en veille...
même en exécutant la commande shutdown (en root) ça n'éteint pas le pc.
suis sur le c... !
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 24/03/2010 à 00h00
carlos :
salut Petronov !

je viens d'essayer avec kshutdown mais rien n'y fait non plus...

et pour éteindre, il me faut laisser le doigt appuyé sur le bouton d'extinction...

quand à rabattre le pc, même après avoir modifié l'option d'extinction (éteindre le pc) ça me met juste une mise en veille...

même en exécutant la commande shutdown (en root) ça n'éteint pas le pc.

suis sur le c... !




Salut,



:blub: LOL c'est quoi cette version de KDE là !!!



Bon fais la même commande mais en appuyant sur les touches ALT+CTRL+F2 AVANT de vouloir couper KDE.

Tu arrives sur le TTY2 (jolie nom prononce titi aïe) ...



:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 24/03/2010 à 00h07
XKomodor :
carlos :
salut Petronov !

je viens d'essayer avec kshutdown mais rien n'y fait non plus...

et pour éteindre, il me faut laisser le doigt appuyé sur le bouton d'extinction...

quand à rabattre le pc, même après avoir modifié l'option d'extinction (éteindre le pc) ça me met juste une mise en veille...

même en exécutant la commande shutdown (en root) ça n'éteint pas le pc.

suis sur le c... !




Salut,



:blub: LOL c'est quoi cette version de KDE là !!!



Bon fais la même commande mais en appuyant sur les touches ALT+CTRL+F2 AVANT de vouloir couper KDE.

Tu arrives sur le TTY2 (jolie nom prononce titi aïe) ...




:mdr1: on est à la limite du troll, là...

la commande shutdown -h now est effectivement efficiente ! je poursuis mes recherches ...
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 24/03/2010 à 00h10
XKomodor :


:blub: LOL c'est quoi cette version de KDE là !!!



C'est un bogue connu sur Mandriva. Je cherche désespérément le rapport bugzilla d'ailleurs....



Sinon, tu peux aussi éteindre proprement avec les touches suivantes : <Alt-SysRq-o>.




Site web    
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 24/03/2010 à 00h10
carlos :
XKomodor :
[quote=carlos]salut Petronov !

je viens d'essayer avec kshutdown mais rien n'y fait non plus...

et pour éteindre, il me faut laisser le doigt appuyé sur le bouton d'extinction...

quand à rabattre le pc, même après avoir modifié l'option d'extinction (éteindre le pc) ça me met juste une mise en veille...

même en exécutant la commande shutdown (en root) ça n'éteint pas le pc.

suis sur le c... !




Salut,



:blub: LOL c'est quoi cette version de KDE là !!!



Bon fais la même commande mais en appuyant sur les touches ALT+CTRL+F2 AVANT de vouloir couper KDE.

Tu arrives sur le TTY2 (jolie nom prononce titi aïe) ...



:mdr1: on est à la limite du troll, là...

la commande shutdown -h now est effectivement efficiente ! je poursuis mes recherches ...




Salut,



KDE 4.4.1 une version de KDE qu'elle est tellement bien que tu as plus besoin de l'arrêter ... sauf à court de batterie :calimero:



:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 24/03/2010 à 00h11
DaaX :
XKomodor :


:blub: LOL c'est quoi cette version de KDE là !!!



C'est un bogue connu sur Mandriva. Je cherche désespérément le rapport bugzilla d'ailleurs....



Sinon, tu peux aussi éteindre proprement avec les touches suivantes : <Alt-SysRq-o>.




Salut,



CTRL+ATL+F2 ... shutdown -h now ... mon coté old-school :roi1:



:merci:



PS : "C'est un bogue connu sur Mandriva. Je cherche désespérément le rapport bugzilla d'ailleurs...." It's not a BUG it's a FEATURE ... :super:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 24/03/2010 à 00h14
Papy........... :langue2:


Site web    
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 24/03/2010 à 00h28
re-re-re-salut !
bon, suivant les directives de Daax j'ai fais une recherche sur le forum.
2 autres personnes ont eu effectivement ce problème qu'ils ont résolu par une simple... réinstallation !
fichtre !!!!
réinstaller !!! rhaaaa ! pas bien !!!
au passage (des fois que...) je vous informe par ailleurs que j'ai une session sous gnome avec un autre utilisateur (ma chère et tendre qui l'utilise pour son mp3 qui est reconnu sous gnome mais pas sous kde). cette session peut-elle influer la session kde ? je sais pas... je cherche, je cherche, je suppute...
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 24/03/2010 à 00h34
Salut,

Comme ça en passant, essai de renommer le fichier caché qui s'appelle .KDE4 et reconnectes toi ...
Évidement tu vas perdre temporairement ton profil ... mais c'est pour tester et ensuite éteint la machine ... à tout hasard ...

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
carlos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2009 à 13h12

Messages: 349

Le 24/03/2010 à 00h55
ça a fonctionné !
par contre, j'ai tout perdu mon joli bureau que j'avais longuement mis en forme :mdr1:
écran de démarrage, fonds d'écran, curseur perso, icônes...
bon bah j'suis quitte à tout remettre...
mais l'essentiel est là : je peut me déconnecter ou changer d'utilisateur de façon normale !
merci, m'sieur XKomodor ! trolleur, moqueur mais efficace ! :mdr1:
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 24/03/2010 à 00h56
Ou encore, créé toi un nouvel utilisateur et vois si tu peux te déconnecter normalement.


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie