Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE [Réglé] Effet 3D un peu paumé dans la quatrieme dimension

furax Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2010 à 18h29

Messages: 2

Le 17/03/2010 à 19h03
Bonjour !



Tout d'abord , excusez-moi de poster un n-ieme sujet sur les effets 3D mais ce que j'ai lu ici sur differents posts ne m'a pas aider et je n'ai pas résolu mon problème.

Mon probleme le voici : Impossible d'activer les effets 3D dans le CCM avec pour seule indication "Votre systeme ne supporte pas les effets 3D" . Bon ...



J'ai chercher a configurer Compiz mais je suis un peu largué parmis tous les parametres !



Voici ce que j'ai recuperer au sujet de ma carte graphique dans l'explorateur de materiel



Identification

Fabricant: ‎VIA Technologies, Inc.



Description: ‎CN400/PM800/PM880/PN800/PN880 [S3 UniChrome Pro]



Classe de matériel: ‎VGA compatible controller



Connexion

Bus: ‎PCI



Domaine PCI: ‎0



Bus PCI n°: ‎1



Périphérique PCI n°: ‎0



Fonction PCI n°: ‎0



Révision PCI: ‎0x02



Identifiant du fabricant: ‎0x1106



Identifiant du périphérique: ‎0x3118



Identifiant secondaire du fabricant: ‎0x1631



Identifiant secondaire du périphérique: ‎0xc015



Divers

Module: ‎Card:S3 UniChrome-based cards with 3D support





J'ai aussi ouvert mon fichier xorg.conf ( la je suis perdu dans le desert)



# File generated by XFdrake (rev )



# **********************************************************************

# Refer to the xorg.conf man page for details about the format of

# this file.

# **********************************************************************



Section "ServerFlags"

Option "DontZap" "False" # disable <Ctrl><Alt><BS> (server abort)

AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work

#DontZoom # disable <Ctrl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)

EndSection



Section "Module"

Load "dbe" # Double-Buffering Extension

Load "v4l" # Video for Linux

Load "extmod"

Load "glx" # 3D layer

Load "dri" # direct rendering

EndSection



Section "Monitor"

Identifier "monitor1"

VendorName "Generic"

ModelName "Flat Panel 1280x800"

HorizSync 31.5-50.0

VertRefresh 56.0-65.0



# TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.

# 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync

ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630



# 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync

ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616



# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]

ModeLine "1280x800_120" 181.21 1280 1376 1520 1760 800 801 804 858 -HSync +Vsync



# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]

ModeLine "1280x800_100" 147.89 1280 1376 1512 1744 800 801 804 848 -HSync +Vsync



# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]

ModeLine "1280x800_85" 123.38 1280 1368 1504 1728 800 801 804 840 -HSync +Vsync



# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]

ModeLine "1280x800_75" 107.21 1280 1360 1496 1712 800 801 804 835 -HSync +Vsync



# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]

ModeLine "1280x800_60" 83.46 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -HSync +Vsync



# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]

ModeLine "1280x800_50" 68.56 1280 1336 1472 1664 800 801 804 824 -HSync +Vsync

EndSection



Section "Device"

Identifier "device1"

VendorName "VIA Technologies, Inc."

BoardName "S3 UniChrome-based cards with 3D support"

Driver "openchrome"

Option "DPMS"

Option "SWcursor"



Option "SWcursor"

EndSection



Section "Screen"

Identifier "screen1"

Device "device1"

Monitor "monitor1"

DefaultColorDepth 24



Subsection "Display"

Depth 8

Modes "1280x800"

EndSubsection



Subsection "Display"

Depth 15

Modes "1280x800"

EndSubsection



Subsection "Display"

Depth 16

Modes "1280x800"

EndSubsection



Subsection "Display"

Depth 24

Modes "1280x800"

EndSubsection

EndSection



Section "ServerLayout"

Identifier "layout1"

Screen "screen1"

EndSection




Donc qu'est ce que je fais? je jette mon pc par la fenetre? Ou on peut encore faire quelque chose avec?



Merci d'avance de votre aide .



PS: j'ai la version 2010 free , sous gnome et quelque peu débutant . Voila
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 17/03/2010 à 19h23
Salut

Le pc de mes filles utilisent la meme carte que toi > S3 UniChrome , meme probléme , pas moyen , d' avoir les effets 3D . D' ailleurs Mandriva te le signale . Désolé je n' ai pas la solution pour ça . Mes filles s' en passe .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 17/03/2010 à 19h57
Salut furax,

Bienvenue chez MLO !

Tu sais, avec les cartes VIA, le problème n'est pas unique à Mandriva. Sur d'autres distro tu n'obtiendras pas de 3D.

Une solution pour toi : change de carte ! Je sais, c'est pas si simple que ça me diras-tu. ;)


Site web    
furax Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2010 à 18h29

Messages: 2

Le 17/03/2010 à 20h22
Merci pour vos réponses rapides :)

Bon tant pis pour les effets 3D, c'est dommage ils sont marrants !

Oui, DaaX, surtout sur un portable: autant changer le pc directement :pascontent1:

Je met en résolu du coup et vais de ce pas chercher a résoudre un autre problème : les clés usb. A bientôt !
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 17/03/2010 à 20h30
Salut,

Pour les clés USB, n'hésite pas à poster si tu as besoin d'aide. :)


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie