Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] la radio...

guy-pierre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/02/2010 à 08h00

Localisation : Munich

Messages: 153

Le 04/03/2010 à 09h46
bonjour,
je ne sais pas si c'est le bon endroit pour ce topic...tant pis, je tente.
Je souhaiterais savoir s'il existe dans installer/désinstaller des logiciels un programme équivalent au soft windosien "radio fr solo" (désolé, suis bien obligé de faire l'appologie de de prog. qui est une véritable petite merveille de simplicité et qui permet d'écouter toutes les radios françaises). Pour l'instant avec Mandriva 2010, je passe par FF, ce que je trouve un peu lourd (il faut installer l'extension "connectivity"). Et à ma connaissance, il n'y a malheureusement pas encore de version linusien de Radio fr solo. Quelqu'un a une autre solution ? Merci
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Nord des Landes

Message : 0

Le 04/03/2010 à 10h20
Bonjour

Si je ne me trompe pas Amarok ou Rythmbox peuvent le faire :)
Par contre je sais qu'il existe un petit logiciel pour cela mais je n'arrive plus à mettre un nom dessus, mais je cherche!!

PS: il y a le logiciel Streamtuner qui est dans les dépôts!! Edité par Visiteur Le 04/03/2010 à 10h33


CM : Asrock H61M-DGS - Proc : Intel G860 (3.0 GHz) - Mem : 4Go DDR3 - CG : Geforce 7600GS
Distribution : Linuxmint 16 Petra[x86] - Bureau Mate
VirtualBox : Mageia4 Mate - Seven
   
guy-pierre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/02/2010 à 08h00

Localisation : Munich

Messages: 153

Le 04/03/2010 à 10h36
bonjour,
oh wooouiiiiiii cherche :merci: . Je ne connais pas Rytmbox et je vais le tester. Concernant Amarok, je suppose qu'il doit falloir entrer les flux comme pour le renard. Avec "Radio solo fr", c'est inutile car le flux sont déjà dedans et actualisés régulièrement (vu qu'ils changent assez souvent). Donc il n'y a pas à ce casser la tête et à chercher pendant des heures les bonnes adresses et les flux sur le Net...c'est tout l'intérêt de ce prog. Il fait le boulot à ta place :hehe: . Edité par guy-pierre Le 04/03/2010 à 10h39
   
G£rard Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/01/2009 à 17h31

Localisation : Var

Messages: 1355

Le 04/03/2010 à 12h15
Bonjour guy-pierre,

As-tu regardé ce fil, il existe un script pour écouter les radios avec amarok ;)
http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic.php?id=5099#m78004 Edité par G£rard Le 04/03/2010 à 12h16
   
guy-pierre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/02/2010 à 08h00

Localisation : Munich

Messages: 153

Le 04/03/2010 à 13h12
bonjour,
ah oui, ça a l'air intéressant...je vais le tester ce soir et si je ne trouve pas un paquetage prêt à l'emploi, j'adopterai sûrment ce script.
Merci :)
   
flagez Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/05/2008 à 17h16

Localisation : paris

Messages: 63

Le 04/03/2010 à 14h47
Avec Amarok il faut aller dans outils, gestionnaire de scipts, obtenir plus de scripts puis installer radios francçaises .Avec Songbird il faut installer l'extension Birdtune , ça devrait faire ton bonheur :siffle:
   
guy-pierre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/02/2010 à 08h00

Localisation : Munich

Messages: 153

Le 04/03/2010 à 15h16
Merci. Je ne connais pas encore Songbird ..pour l'instant je penche pour la solution Amarok avec le script (du reste ce script comprend une liste impressionante de radios françaises qui ressemblent à s'y méprendre à la celle de "radio fr solo" ;-)
   
guy-pierre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/02/2010 à 08h00

Localisation : Munich

Messages: 153

Le 04/03/2010 à 18h16
bonsoir,
j'ai bien téléchargé le script, je l'ai installé dans le gestionnaire de scripts, fermé Amarok, de nouveau ouvert, retourné dans le gestionnaire de scripts...le script apparaît bien, mais après que dois-je faire pour l'activer ? Le script est coché, je clique sur OK, mais il ne se passe rien... :gene3:
J'ai dû louper une marche quelque part.... :désolé1:
   
guy-pierre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/02/2010 à 08h00

Localisation : Munich

Messages: 153

Le 04/03/2010 à 18h25
oupss, sorry, j'ai parlé trop vite. Il me fallait tout simplement éteindre et rallumer le pc. Maintenant, ça marche, j'ai les radios. cool :) Merci à tous.
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 04/03/2010 à 22h08
Salut

Pourrais tu éditer ton post en résolu ? Merci d' avance :merci:

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie