Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] message d'erreur recurent depuis installe de kde4.3.5

chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 28/02/2010 à 17h03
bonjour
j'ai fait une mise a jour vers kde4.3.5 par le ccm
et depuis j' n'est plus la petite musique de démarrage (par-contre j'ai du son dans les appli video musique)
et quand je démarre dolphin j'ai un message d'erreur qui s'affiche et qui revient régulièrement (voir capture d'ecran)
de plus dragonplayer ne démarre plus
j'ai fait des mise a jour et un petit coup de urpme --auto-orphans pour le menage
mais ca revient a chaque clic dans dolphin
vous avez une idee merci
voila la capture[img]URL=http://img64.imageshack.us/i/messageerreur.png/]
http://img64.imageshack.us/img64/1859/messageerreur.png Edité par chrisme30 Le 28/02/2010 à 17h12


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 28/02/2010 à 17h24
Salut chrisme



Tu l' as trouvé où cette version de kde ? Mon métapaquetage en est à la version 4.3.2 .



Pour la musique d' accueil c' est souvent que ça beug , moi je ne touche à rien , en général ça revient tout seul .



Citation :
j'ai fait des mise a jour et un petit coup de urpme --auto-orphans pour le menage




Hum ! ça ; ça sent pas bon ...on déconseille toujours d' appliquer cette commande , on n' est jamais sur du résultat . Tu as du virer des librairies essentielles , ton screenshot de dolphin le confirme . Edité par ZEBULON Le 28/02/2010 à 17h26


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 28/02/2010 à 17h25
Bonjour,
Alors lance gstreamer dans une console et copie nous ici le message d'erreur qui va indiquer la dépendance (sans doute libquelque chose qui manque), tu pourras ensuite l'installer.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 28/02/2010 à 17h52
merci pour vos réponses rapide
d'abord pour répondre a zebulon j'ai trouver dans le ccm en affichant l'onglet toutes les mise a jour
dans gestionnaire de logiciel ( et mes sources ne sont pas tres exotique easy urpmi)
ensuite en console ca ma dit cde introuvable
en faisant exécuter j'ai eu ca
http://img402.imageshack.us/img402/2513/messageerreur2.png

[img][/img]


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
daily Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 12h10

Localisation : 79 niort

Messages: 191

Le 28/02/2010 à 17h52
moi aussi je suis a la KDE 4.3.5!
Toutes les mises a jours sont dans les depots!





   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 28/02/2010 à 18h11
le problème vient donc de kcm_phonon que je ne connais pas et que je n'ai pas dans mes dépôts.
Essaie d'installer phonon-gstreamer ou de le désinstaller puis réinstaller s'il l'est déjà.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 28/02/2010 à 19h44
phonon-gstreamer est installer quand je veut le virer il me sort toute la liste de kde 4.3.5 a virer avec
la je poste sous e17 pour pouvoir supprimer kde et revenir a mon ancien kde 4.3.2
car j'ai vue que il y avais aussi digikam et kdenlive qui ne démarraient plus


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 28/02/2010 à 20h11
daily :
moi aussi je suis a la KDE 4.3.5!

Toutes les mises a jours sont dans les depots!




Bizarre . Mon systéme et ma base urpmi sont à jour et j' ai juste la 4.3.2 de proposé . Bon je ne veux pas polluer le post de chrisme30 , je verrai ça plus tard .



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 28/02/2010 à 23h31
ZEBULON :
daily :
moi aussi je suis a la KDE 4.3.5!

Toutes les mises a jours sont dans les depots!




Bizarre . Mon systéme et ma base urpmi sont à jour et j' ai juste la 4.3.2 de proposé . Bon je ne veux pas polluer le post de chrisme30 , je verrai ça plus tard .



@+




Zeb, moi aussi suis en KDE 4.3.2...



Vous n'auriez pas les testing ou les backports d'activés par hasard ? Ce qui pourrait expliquer les soucis que vous rencontrez... ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 28/02/2010 à 23h40
Enzolyte :
ZEBULON :
daily :
moi aussi je suis a la KDE 4.3.5!

Toutes les mises a jours sont dans les depots!




Bizarre . Mon systéme et ma base urpmi sont à jour et j' ai juste la 4.3.2 de proposé . Bon je ne veux pas polluer le post de chrisme30 , je verrai ça plus tard .



@+




Zeb, moi aussi suis en KDE 4.3.2...



Vous n'auriez pas les testing ou les backports d'activés par hasard ? Ce qui pourrait expliquer les soucis que vous rencontrez... ;)




+ 1 je plussoie :hehe:


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 01/03/2010 à 12h32
en effet j'ai les testing activer
depuis hier apres plein de bidouillage j'ai fait une installe propre de mdv 2010
et tout et revenu dans l'ordre
c'est ca la grande force de linux pouvoir ce planter apres des manipulation hasardeuse :siffle:
et repartir en un rien de temps sans perdre toutes ces donner personnelle comme sous win ;-)
merci a vous tous
je passe en resolu


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 01/03/2010 à 12h38
oui je plussoie desactive testing et backport...
   
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 01/03/2010 à 13h52
ok c'est fait et en effet plus de kde 4.3.5 il etait dans main testing
merci


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
daily Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 12h10

Localisation : 79 niort

Messages: 191

Le 01/03/2010 à 17h36
moi je n est jamais eu aucun soucie avec cette 4.3.5! elle et parfaitement opérationelle!
si la mise a jours et faite correctement il n y a pas de probléme!



   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie