Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] KDE 4 Affichage / Bureau 3D Personnalisation du bureau

cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 23/02/2010 à 23h29
Bonsoir à toutes et à tous: voila monsoucis,je suis sous KDE 4 et je n'arrives pas a changer l'arriere plan du centre de configuration de Mandriva et du centre d'aide de KDE voila mes principaux reglages

-Style____________Oxygene
-Couleurs________Zion(Reversed)
-Fenêtre_________Keramik

Merci d'avance!! ;)
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 23/02/2010 à 23h31
Salut cool-raoul,

Bienvenue chez MLO. :)

Tu as consulté cette section : http://www.mandrivalinux-online.org/articles/articles-12+personnaliser-son-bureau-kde.php ?


Site web    
cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 24/02/2010 à 00h43
Salut DaxX!

J'ai bien regardé mais ça n'a rien changé,j'ai bien le fond noir partout sauf sur ces deux applis à savoir CCM et Aide de KDE

Cela fait longtemps que je ckerche car j'ai un probleme visuel!! :]
Le blanc et les couleurs trop clairs je supporte pas!

Merci
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 24/02/2010 à 02h31
Salut cool-raoul,

Désolé, j'avais mal lu ton post.

En fait, ce sont probablement les 2 seuls interfaces qui ne peuvent être modifiés en ce sens... :triste1:


Site web    
cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 24/02/2010 à 22h06
Bonsoir tout le monde!!
Es ce qu'il yaurait quelqu'un qui aurait une solution pour mon probleme d'apparence de fenêtre?
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 25/02/2010 à 02h38
Salut,

Tu peux essayer en installant le paquet suivant : gtk-qt-engine. Par la suite, en passant par le panneau de confi. de kde->Apparence, tu aurs une section gtk.

Il faut que tu sache que le CCM et l'aide sont des interfaces programmés en GTK alors que KDE4 est programmé en Qt. Alors, ce paquet pourrait permettre de faire ce que tu souhaites. :)


Site web    
cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 25/02/2010 à 18h57
Salut Daax :)

Voilà, j'ai essayé avec l'astuce que tu m'a donné mais cela ne marche pas,cela a bien customé les boutons et les polices mais

j'ai toujours ce fond blanc dans CCM et Aide de KDE!!!Je nai plus de cheveux à force de me les arracher!!

Le blanc me fatigue même en changeant le gamma et le contraste!!

Merci
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 25/02/2010 à 19h03
Ben là je sèche mec.... :triste1:


Site web    
cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 25/02/2010 à 20h12
Re salut!

Je pense que je vais migrer vers GNOME ,peut-êtr qu j'aurai plus de chance
   
cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 26/02/2010 à 14h41
Salut tout le monde !! :)

A ma surprise l'astuce que DaaX m'a donné a résolu mon problème ;les parametres se sont appliqués avec un redémarrage

mais cela a fonctionné que pour le CCM et pas pour le centre d'aide de KDE

Dois-je le signaler en tant que résolu?

Merci bien ;)
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 26/02/2010 à 15h24
Salut cool-raoul,

Bien content que ça ait fonctionné pour le CCM.

Pour l'aide de kde, ton utilisation sera temporaire puisqu'une fois bien maîtrisé ta Mandriva, tu en n'auras moins besoin.... ;)

Tu peux passer tout de même en résolu.


Site web    
cool-raoul Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/02/2010 à 21h41

Messages: 14

Le 26/02/2010 à 18h03
Salut tout le monde!!

Je crois que tu as raison DaaX,mon probleme est résolu car comme tu dis :l'aide de KDE ne me sera plus nécessaire avec le temps
Merci bien :)
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 27/02/2010 à 06h13
DaaX :
Salut,



Tu peux essayer en installant le paquet suivant : gtk-qt-engine. Par la suite, en passant par le panneau de confi. de kde->Apparence, tu aurs une section gtk.



Il faut que tu sache que le CCM et l'aide sont des interfaces programmés en GTK alors que KDE4 est programmé en Qt. Alors, ce paquet pourrait permettre de faire ce que tu souhaites. :)




Salut DaaX



Intéressant ce fil , ça pourrait faire l' objet d' un petit tuto ça non ? ;-)



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie