Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Thunderbird 3 ne permet plus d'ouvrir un lien avec Firefox

Skiper Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/03/2008 à 23h09

Localisation : Paris

Messages: 508

Le 18/02/2010 à 18h04
Bonjour, ça faisait un moment que je n'avais pas posté ici! :cote:

Je viens vous voir car j'ai un problème assez gênant à la longue. En effet, depuis la mise à jour à Thunderbird 3, les liens ne peuvent tout simplement plus s'ouvrir avec mon navigateur Firefox. Je suis obligé soit de copier l'adresse du lien, soit d'utiliser Thunderbrowse (mais pas répondre aux forums car il ne sait pas gérer les caractères spéciaux, pas même les accents).

Cela ne me le fait pas avec mon ordinateur portable ayant pourtant des paramètres similaires : KDE 4.3.2 et Thunderbird 3.

...le navigateur par défaut est pourtant bien Firefox, tout est spécifié correctement dans les préférences. Je ne vois pas trop d'où peut venir le problème.

Épi voilà. Je vous remercie par avance pour votre aide. ;) Edité par Skiper Le 09/03/2010 à 22h19
   
sterus Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2009 à 16h14

Messages: 34

Le 19/02/2010 à 00h21
Salut Skiper,

Sur le fond je ne peux pas te répondre mais pour la forme je peux te proposer MIMEEdit. Ça fonctionne avec FF par contre je n'ai pas testé sous TB.

:)
   
Skiper Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/03/2008 à 23h09

Localisation : Paris

Messages: 508

Le 20/02/2010 à 23h20
Il permet d'ouvrir un lien HTML dans un mail? Ou juste des fichiers joints?
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2797

Le 21/02/2010 à 09h06
Bonjour,
J'ai eu un problème similaire, tu es sous KDE ? http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic.php?id=8046#m77684 Merci à Bellete.
pour gnome http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic.php?id=5481#m52990 Edité par Yann Le 21/02/2010 à 09h07


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Skiper Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/03/2008 à 23h09

Localisation : Paris

Messages: 508

Le 02/03/2010 à 00h49
Oui, j'ai bien suivi les consignes, mais j'ai un phénomène étrange : chez moi, à chaque fois, les valeurs se réinitialisent à /usr/bin/xdg-open. Pas moyen que a marche avec /usr/bin/firefox.
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 05/03/2010 à 14h35
Salut skiper

Tu as trouvé, ou tu as toujours le problème ? ;)

Et en redémarrant avec un autre profil (pour essai), ça te fait toujours pareil ?


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
BlackBird Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/07/2009 à 14h50

Localisation : Saint Etienne, France

Messages: 211

Le 06/03/2010 à 09h11
Normalement, il n'y a plus ce soucis avec la version de thunderbird:

3.0-3mdv2010.1

qui se trouve dans main/testing, cooker ;) Edité par BlackBird Le 06/03/2010 à 12h39
Skiper Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/03/2008 à 23h09

Localisation : Paris

Messages: 508

Le 07/03/2010 à 21h51
Il ne veut toujours rien savoir. Et je ne sais pas trop comment démarrer avec un autre profil. Les deux valeurs se réinitialisent toujours.

Il n'y a pas moyen de faire en sorte que xdg-open ouvre Firefox plutôt? Edité par Skiper Le 07/03/2010 à 21h57
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 07/03/2010 à 23h44
Salut Skiper,

Pour démarrer avec un autre profil, tu dois créer un autre utilisateur sur ta bécane. Ensuite, teste avec ce nouvel utilisateur.


Site web    
Skiper Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/03/2008 à 23h09

Localisation : Paris

Messages: 508

Le 08/03/2010 à 10h50
Je pense que ça marchera, parce que je viens de reproduire le problème.

J'ai tenté une mise à jour vers Firefox 3.6 suis à une mise à jour (foireuse) des backports. Il m'a demandé si je voulais faire en sorte que Firefox soit le navigateur par défaut, j'ai répondu Oui, je suis revenu à 3.5 et ça n'a plus marché.

Le problème doit venir de ce Firefox "par défaut" qui perturbe le fonctionnement de Thunderbird.

EDIT : Ha non, dans 3.5, je viens de recliquer sur "Vérifier si Firefox est par défaut", il me l'a redemandé, j'ai répondu Oui, et je viens de résoudre le problème sur mon ordinateur portable. Je vais essayer sur ma tour chez moi. Edité par Skiper Le 08/03/2010 à 10h51
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 09/03/2010 à 19h44
Salut skiper

Quand je parlais d'un autre profil, c'est juste le fait de renommer ton .thunderbird ou .firefox pour voir si tu as le même soucis ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
BlackBird Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/07/2009 à 14h50

Localisation : Saint Etienne, France

Messages: 211

Le 09/03/2010 à 20h10
Si tu arrive à reproduire ce bug plusieurs fois avec des profils différents, sur différentes machines, fais un ticket sur le bugzilla mandriva:

qa.mandriva.com

;)
Skiper Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/03/2008 à 23h09

Localisation : Paris

Messages: 508

Le 09/03/2010 à 22h18
J'ai trouvé!

Un truc s'était déprogrammé, et en fait, il suffisait de cliquer à nouveau sur "Définir Firefox par défaut" dans les préférences de ce dernier.

Résolu! Merci de votre aide. :)
   
gunera Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2008 à 17h04

Localisation : 06

Messages: 372

Le 10/03/2010 à 20h36
Bonsoir,
Et dire que c'était aussi simple que ça; :super: :super: :super:
J'avais le même problème et je suivais ce post assidûment dans l'espoir d'une solution,j'ai essayés toutes vos suggestions sans plus de résultats et là j'ai effectivement mis Firefox par défaut et c'est nickel,Merci

:hello:
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie