Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Kontact HS suive installation KDE 4.4

bg1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/12/2009 à 13h15

Localisation : Limoges

Messages: 141

Le 16/02/2010 à 19h43
Bonsoir,
J'ai mis KDE 4.4 et depuis kontact (et ses composants séparer du coup) ne se lance plus. Enfin il est quand même dans la liste des processus actif après l'avoir lancer, mais rien de plus. Quelqu'un a une idee? Edité par bg1 Le 17/02/2010 à 17h34


@+ Cordialement.
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 16/02/2010 à 21h00
Bonjour bg1,

Humm ... tu n'est vraiment pas très explicite :)

Quel sont les erreurs que tu rencontre ???

Pour un maximum d'aide, il faut donner un maximum d'info, sans cela, très difficile d'aider ;)

@micalement
@+ Gerinald
   
bg1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/12/2009 à 13h15

Localisation : Limoges

Messages: 141

Le 16/02/2010 à 21h13
Merci Gerinald,
Je viens de résoudre mon problème (suppression du dossier.kde) et tout et rentrer dans l'ordre. :pompom:


@+ Cordialement.
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 16/02/2010 à 21h17
bg1 :
Merci Gerinald,

Je viens de résoudre mon problème (suppression du dossier.kde) et tout et rentrer dans l'ordre. :pompom:




Hello,



Peut tu nous dire quel a été le souci ... on sait jamais, un autre pourrait avoir le même problème ;)



@micalement

@+ Gerinald
   
bg1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/12/2009 à 13h15

Localisation : Limoges

Messages: 141

Le 17/02/2010 à 17h43
Bon fausse joie mon problème n'est pas résolu; Je me reexplique. J'ai installer KDE 4.4 comme indiquer dans la new's Tout ce passe bien je relance le bouzin et la quand je veut utiliser Kontact, Kmail, Korganiser ça ne marche pas. Le curseur sautille bien mais pas d'ouverture de fenêtre . Pourtant quand je fais Ctrl Esc le processus est bien actif.. Autre chose si je supprime le dossier /home/.KDE et que je relance Kontact (ou kmail...) la ça marche sans soucis, mais des que je me déconnecte ou que je relance l'ordi ça refoire!!!! Du coup j'ai fait une réinstalle en attendant un solution (j'ai bien l'impression d'être le seul a avoir ce pépin c'est d'autant plus rageant que tout le reste marche impec)


@+ Cordialement.
   
bg1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/12/2009 à 13h15

Localisation : Limoges

Messages: 141

Le 17/02/2010 à 22h26
Alors j'ai trouver d'ou venais le probleme. En cherchant sur google j'ai vu que c'etait lié a akonadi. Le mien ne demarre pas tout seul (a cause d'erreurs) si je le lance en manuel alors Kontact (et toute la clique) fonctionne . Je vais voir pour configurer Akonadi.


@+ Cordialement.
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 17/02/2010 à 23h27
Salut bg1,

J'ai aussi le même problème que toi. J'ai aussi démarré akonadi et tout est rentré dans l'ordre.

Je n'ai pas vu encore au redémarrage par contre.


Site web    
bg1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/12/2009 à 13h15

Localisation : Limoges

Messages: 141

Le 18/02/2010 à 12h29
par contre comment faire pour demarrer Akonadi au demarrage de KDE (car a chaques fois je suis obliger de le demarrer en manuel)?


@+ Cordialement.
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 18/02/2010 à 13h53
Salut,

Je ne peux t'aider beaucoup pour le moment, je suis au bureau, mais j'ai lu qu'akonadi pouvait avoir des difficultés à démarrer automatiquement si mysql ne l'est pas non plus. Donc, le problème résiderait du côté de mysql. Regarde s'il est bien démarré sur ton système.


Site web    
bg1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/12/2009 à 13h15

Localisation : Limoges

Messages: 141

Le 18/02/2010 à 19h55
Merci Daax,
Effectivement mysql n'est pas lancer au démarrage. Comment le faire démarrer? C'est vraiment la croix et la bannière pour configurer ce truc.
Bon j'ai trouver une solution je sais pas si c'est tres orthodoxe mais chez moi ça marche :
Dans configurer votre bureau/avancé/demarrage automatique j'ai ajouter le programme suivant
akonadictl et dans l'onglet application /usr/bin/akonadictl start
Voilà j'espere que mon astuce marchera pour toi aussi. ::d

Ps j'attend un peu avant de passer en resolu :mrgreen: chat echaudé.... Edité par bg1 Le 18/02/2010 à 21h30


@+ Cordialement.
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 24/02/2010 à 15h16
Ça semble bien marcher chez moi.
Merci. :hello:


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 24/02/2010 à 15h32
Ça fait plaisir. ;)


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie