Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Comme c'est beau !!!

JackDaniels93 Membre non connecté

Rang

Avatar

Fondateur MLO

Inscrit le : 03/03/2007 à 18h05

Localisation : Le Blanc-Mesnil (93)

Messages: 1070

Le 05/03/2008 à 16h59

Reprise du message précédent

Quelqu'un a-t-il déjà réussi à changer l'icone du menu principal dans la barre des tâches de gnome ? Vous savez, la petite étoile de Mandriva... Apparement on peut faire ca dans le gconf-editor, mais chez moi ca ne marche pas. La marche a suivre est expliquée sur ce site, dîtes-moi si vous y arrivé svp.

http://www.linuxpedia.fr/doku.php/environnement/gnome/gnome_menu_barre_des_taches


Mandriva, ça marche pas .... ça court, ça vole !!
   
INOX Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/07/2007 à 16h47

Localisation : CANNES

Messages: 1336

Le 05/03/2008 à 20h40
Chez moi ça à marché avec une free sous Gnome, avec une One-Gnome ça marche pu...impossible...curieux... :aille:

le fil que j'ai eu avec xp4:
viewtopic.php?f=1&t=1233


[img:q59yf6fi]http://www.weplug.com/images_1/0731b2ad383c4e23bc614f2b407e662520081214183819.png[/img:q59yf6fi]
Site web    
xp4 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/01/2008 à 12h46

Localisation : Champeix au milieu des volcans d'auvergne

Messages: 96

Le 05/03/2008 à 21h39
salut ,

j'ai essayais ça marche pas non plus , j'ai ouvert un topic ici:

viewtopic.php?f=1&t=1233


cordialement, xp4 [url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=355&u=10010533:23o96y2n][img:23o96y2n]http://i34.servimg.com/u/f34/09/01/05/33/mandri14.jpg[/img:23o96y2n][/url:23o96y2n]
Site web    
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 12/03/2008 à 16h13
Bonjour à tous,

Je suis sous KDE et j'ai lu dans le wiki de Mandriva qu'on pouvait changer le bouton de la barre des tâches (le gros bouton bleu avec l'étoile et avec l'inscription Menu). On dit dans ce wiki que pour un utlisateur (en l'occurence moi), il suffit d'éditer le fichier ~/.kde/share/config/kickerrc et de changer dans la section [KMENU] l'entrée kmenuicon = l'emplacement de mon fichier graphique au format png. J'ai beau changer cette inscription, mon bonton demeure toujours le même. Peut-être que je fais une erreur dans le chemin que je lui indique. Mon fichier se retrouve dans mon répertoire home/Pictures/Menu bouton/Mandriva.png. J'ai essayé plusieurs notations :

- ~/Pictures/Menu bouton/Mandriva.png
- $HOME/Pictures/Menu bouton/Mandriva.png
- home/Pictures/Menu bouton/Mandriva.png

Mai il n'y a rien à faire, on dirait que mon chemin d'accès ne fonctionne pas, le bouton ne se change pas ???

Elle est où mon erreur ?

Merci.

DaaX
:)


Site web    
JackDaniels93 Membre non connecté

Rang

Avatar

Fondateur MLO

Inscrit le : 03/03/2007 à 18h05

Localisation : Le Blanc-Mesnil (93)

Messages: 1070

Le 12/03/2008 à 23h46
Bonjour Daax.

Je ne connaissait meme pas le tuto que tu site sur le wiki, ca m'a l'air intéressant, je vais y jeter un oeil quand j'aurais 5 minutes. Cependant, je ne procède pas de cette façon. Si tu veux, en page 1 de ce fil, je décrit ma méthode ;)


Mandriva, ça marche pas .... ça court, ça vole !!
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 13/03/2008 à 13h11
Salut JackDaniels93,

J'ai suivi ta méthode et ça fonctionne très bien.

Merci.


Site web    
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 13/03/2008 à 23h27
Salut JackDaniels93,

Comment tu as fait pour changer la couleur du bouton qui permet de cacher la barre des tâches ?

De plus, pour les boutons de fin de session et de verrouillage de session, j'ai mis l'option à transparent, mais lorsque ma souris passe au-dessus des boutons, la couleur de fond devient grise. Est-ce que ça te fait ça à toi aussi ?

J'ai d'autres questions : j'ai configuré le style de kde en installant qtcurve. Cependant, certaines applications ne semblent pas tenir compte de ce style. En l'occurence, Firefox, toutes les applications drak. Est-ce normal ?

C'est tout un travail personnaliser une Mandriva ! :o

Merci.


Site web    
JackDaniels93 Membre non connecté

Rang

Avatar

Fondateur MLO

Inscrit le : 03/03/2007 à 18h05

Localisation : Le Blanc-Mesnil (93)

Messages: 1070

Le 14/03/2008 à 10h28
Alors là, je ne me rappelle plus du tout pour le bouton de la barre des taches... Mais je ne crois pas avoir changé quelque chose, franchement c'est loin dans mes souvenirs !

Pour l'applet de déconnexion, je pense que c'est un bug. Kde is kde ! :diable:

Pour qtcurve, oui je pense que c'est normal que toutes les applis ne prennent pas en compte le style. Ca me faisait la meme chose a moi aussi.


Mandriva, ça marche pas .... ça court, ça vole !!
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 14/03/2008 à 15h29
Donc, est-ce plus difficile de personnaliser une kde qu'une gnome ? Je m'aperçois que lorsque j'ai installé un nouveau thème de ma souris, lui aussi n'est pas tenu compte par les applis drak.... :-/

Lorsque tu me dis que pour qtcurve c'est possible que ce ne soit pas pris en compte par toutes les applications, est-ce la même chose pour les autres styles ? Domino par exemple ?


Site web    
JackDaniels93 Membre non connecté

Rang

Avatar

Fondateur MLO

Inscrit le : 03/03/2007 à 18h05

Localisation : Le Blanc-Mesnil (93)

Messages: 1070

Le 15/03/2008 à 01h48
Et bien, à vrai dire, ca fait un petit moment que je n'ai pas personnaliser un kde... Donc je vais te répondre qu'il me semble que les applications comme drakconf n'appliquent pas les themes. Mais le plus important, de mon point de vue du moins, c'est d'avoir un beau wallpaper, une belle barre des taches avec un joli bouton de menu K et un beau thème d'icones ! Ce sont les éléments que tu verras le plus souvent, à moins d'être toujours le nez dans le drakconf en train de bidouiller ton système !


Mandriva, ça marche pas .... ça court, ça vole !!
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 15/03/2008 à 16h05
Tu as bien raison. :super:


Site web    
shary Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/02/2008 à 18h51

Localisation : Cambrai - Nord

Messages: 259

Le 16/03/2008 à 11h50
A mon tour,



icônes : black and white
config de conky : http://forum.mandriva.com/viewtopic.php?t=81242&highlight=

Je n'ai pas encore trouvé le bouton kde qui me convenait, si possible avec le logo mandriva ... Si quelqu'un à une suggestion ...


Si nous avons chacun un objet et que nous les échangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées.
   
JackDaniels93 Membre non connecté

Rang

Avatar

Fondateur MLO

Inscrit le : 03/03/2007 à 18h05

Localisation : Le Blanc-Mesnil (93)

Messages: 1070

Le 16/03/2008 à 12h58
C'est donc ça Conky ! Intéressant ... :malin1:


Mandriva, ça marche pas .... ça court, ça vole !!
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 402

Le 16/03/2008 à 22h02
Bonsoir,

Bon, tant pis je me lance également.Bureau kde,thèmes par défaut,icônes également,a part certaines que j'ai rajoutées.J'ai juste rajouté des barres partout et activé la transparence de tout ca.
Donc rien d'original.



Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Western Digital - Green - 240 Go- Virtualbox
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
JackDaniels93 Membre non connecté

Rang

Avatar

Fondateur MLO

Inscrit le : 03/03/2007 à 18h05

Localisation : Le Blanc-Mesnil (93)

Messages: 1070

Le 21/03/2008 à 13h03
C'est pas zoli ?!


Mandriva, ça marche pas .... ça court, ça vole !!
   
lafeebleue Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 18h44

Localisation : Paris - RP

Messages: 189

Le 21/03/2008 à 13h34
Le mien, simple pas de 3D.


   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie