Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Administration système [Réglé] Trousseau de clés

Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 14/01/2021 à 08h54
Bonjour,

Quand je démarre Skype, je dois saisir le mot de passe d'ouverture du "Trousseau de clés par défaut": je ne connais pas ce mot de passe, je ne me souviens pas de l'avoir défini ! Aucun de mes mots de passe habituels n'est OK.
Comment redéfinir ce mot de passe ?
--> Je clique sur Annuler et Skype me parait fonctionner normalement !!??

Pierre


Pierre
   
squid-f Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/04/2016 à 21h53

Localisation : Lyon

Messages: 169

Le 14/01/2021 à 11h10
Bonjour :hello:

Skype utilise Gnome Keyring et non KWallet pour se souvenir des mots de passe.
Soit tu cliques juste sur Entrée quand tu as la question du mots, et tu ne l'auras plus jamais car le mot de passe sera stocké en clair sur ta machine (pas très grave à mon avis mais cela se discute bien sûr)
soit tu installes Gnomes Keyring et tu donnes le même mot de passe que ton compte user pour que le déverouillage de KWallet entraine le déverouillage de Gnome Keyring et le déverouillage de Skype.

A+
PS: je n'ai pas encore essayé sous Mageia mais cela fonctionne comme cela sur toutes les distributions KDE que j'ai testé. Mageia ne devrait pas faire exception.


-Migration vers Mageia8 KDE
Tour maison sur base Fractal Design Core 500, alim BeQuiet BN270 300W
CPU : i3-7100 -RAM : 8Go -CM : Gigabyte B250N Phoenix WIFI -CG : Gigabyte GT-1030
Disques : SSD Crucial MX500 250Go + SSD M.2 Crucial MX500 500Go + HDD Western Digital Red 1To
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 18/01/2021 à 07h22
Bonjour squid-f,

Merci pour ta réponse.
gnome-keyring est intallé dans mon PC.
Je suis certain de ne jamais avoir défini un mot de passe pour gnome-keyring. Je ne peux que cliquer 2 fois sur Annuler pour fermer la fenêtre et pouvoir utiliser Skype.
Comment puis-je me débarrasser de ce problème ? Ne pas avoir cette fenêtre gnome-keyring qui s'ouvre ? Définir un mot de passe ?

Pierre


Pierre
   
squid-f Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/04/2016 à 21h53

Localisation : Lyon

Messages: 169

Le 18/01/2021 à 07h39
Si tu n’as pas encore entré de mot de passe, si tu tapes sur la touche entrée (2 fois peut-être, pas certain), tu ne devrais plus avoir la demande.
A+


-Migration vers Mageia8 KDE
Tour maison sur base Fractal Design Core 500, alim BeQuiet BN270 300W
CPU : i3-7100 -RAM : 8Go -CM : Gigabyte B250N Phoenix WIFI -CG : Gigabyte GT-1030
Disques : SSD Crucial MX500 250Go + SSD M.2 Crucial MX500 500Go + HDD Western Digital Red 1To
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 18/01/2021 à 08h07
Un, des appuis sur la touche Entrée ne ferment pas la fenêtre. Le seul moyen de m'en débarrasser c'est de cliquer 2 fois sur Annuler et Skype et alors OK !!

Pierre


Pierre
   
squid-f Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/04/2016 à 21h53

Localisation : Lyon

Messages: 169

Le 18/01/2021 à 10h34
C'est que tu as dû entrer un mot de passe ou quelque chose l'a chagriné la première fois. Il faudrait supprimer le trousseau dans seahorse pour que tu repartes de zéro en entrant Entrée au lancement de Skype.
Je vais faire le test sur ma VM MGA8 pour voir et je te tiendrais au courant. Cette méthode a fonctionné cependant avec d'autres distributions KDE.

Comment as-tu installé Skype ?
Ce wiki : https://wiki.mageia.org/en/Skype_with_video
ou Flatpak ?

A+


-Migration vers Mageia8 KDE
Tour maison sur base Fractal Design Core 500, alim BeQuiet BN270 300W
CPU : i3-7100 -RAM : 8Go -CM : Gigabyte B250N Phoenix WIFI -CG : Gigabyte GT-1030
Disques : SSD Crucial MX500 250Go + SSD M.2 Crucial MX500 500Go + HDD Western Digital Red 1To
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 21/01/2021 à 07h37
J'ai installé Skype en téléchargeant le RPM https://go.skype.com/skypeforlinux-64.rpm

Dans seahorse, j'ai supprimé le trousseau de clés. J'ai redémarré Skype --> un mot de passe m'a été demandé pour le trousseau de clés, j'en ai défini un --> c'est OK.

Merci squid-f.

Pierre


Pierre
   
squid-f Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/04/2016 à 21h53

Localisation : Lyon

Messages: 169

Le 21/01/2021 à 07h43
Génial !
As-tu mis le même mot de passe que celui de connexion pour que seahorse se déverrouille en même temps que kwallet ?
A+


-Migration vers Mageia8 KDE
Tour maison sur base Fractal Design Core 500, alim BeQuiet BN270 300W
CPU : i3-7100 -RAM : 8Go -CM : Gigabyte B250N Phoenix WIFI -CG : Gigabyte GT-1030
Disques : SSD Crucial MX500 250Go + SSD M.2 Crucial MX500 500Go + HDD Western Digital Red 1To
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 21/01/2021 à 07h46
Oui, j'ai mis le même mot de passe que pour kwallet, je m'en souviendrai !

Pierre


Pierre
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie