Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams Problème carte RADEON

Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 11/01/2021 à 21h04
Bonjour,

J'ai voulu installer Mageia 7.1 dans un PC qui fonctionne bien avec Windows: échec, il y a apparemment une erreur à cause de la carte graphique RADEON (voir copie d'écran ci-jointe).
Que puis-je faire ?

Pierre

20210111_173517


Pierre
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8261

Le 12/01/2021 à 08h09
Bonjour,
A quel stade arrive l'erreur ? Est-ce juste à l'amorçage ou après installation ?
Quelle image ?


Yves
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 14/01/2021 à 07h09
Bonjour Papoteur,

Merci pour ta réponse.
Ce problème se produisait au démarrage de Mageia: l'installation s'est correctement déroulée, mais utilisation impossible.

J'ai testé le PC avec une USB clé de boot Mageia Live, le PC a fonctionné correctement. J'ai alors installé Mageia à partir de cette clé Live et maintenant le PC fonctionne correctement !!
Y a-t-il un inconvénient quand Mageia a été installé à partir d'une clé USB Mageia Live ?

Pierre


Pierre
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8261

Le 14/01/2021 à 09h13
Papipio :
Bonjour Papoteur,

Merci pour ta réponse.
Ce problème se produisait au démarrage de Mageia: l'installation s'est correctement déroulée, mais utilisation impossible.

J'ai testé le PC avec une USB clé de boot Mageia Live, le PC a fonctionné correctement. J'ai alors installé Mageia à partir de cette clé Live et maintenant le PC fonctionne correctement !!
Y a-t-il un inconvénient quand Mageia a été installé à partir d'une clé USB Mageia Live ?

Pierre

Bonjour
Non, pas du tout, il n'y a pas d'inconvénient. L'installation est bien plus rapide, mais ne propose pas de choix de ce qui est installé. On ne fait une installation qu'avec un et un seul des bureaux : Plasma, Gnome ou XFCE.


Yves
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 15/01/2021 à 07h23
Bonjour Papoteur,
Merci pour ta réponse.
Je suis un peu étonné par ce résultat: le pilote de carte graphique est OK avec une installation à partir d'une clé live et il est NOK avec une installation classique !
Mais je ne vais pas faire le difficile.

Pierre


Pierre
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8261

Le 15/01/2021 à 07h40
Papipio :
Bonjour Papoteur,
Merci pour ta réponse.
Je suis un peu étonné par ce résultat: le pilote de carte graphique est OK avec une installation à partir d'une clé live et il est NOK avec une installation classique !
Mais je ne vais pas faire le difficile.

Pierre

Oui, je me demande bien quelle est la différence.
Mais compte-tenu de la proximité de la sortie de Mageia 8, on ne va pas enquêter en détail.
Par contre, la même expérience serait intéressante avec les images Mageia 8 en préparation. Histoire de voir et corriger éventuellement si le même lièvre existe.


Yves
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 15/01/2021 à 14h43
Dans quelques jours je vais réinstaller Mageia dans un SSD --> j'installerai Mageia 8 ...

Pierre


Pierre
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1308

Le 16/01/2021 à 07h42
Papipio :
Dans quelques jours je vais réinstaller Mageia dans un SSD --> j'installerai Mageia 8 ...


Je ne sais pas si tu t'es déjà fixé une date pour cette installation, mais la sortie publique de la RC est une question de quelques jours maintenant. Donc si tu peux attendre qu'elle soit dispo et profiter pour la tester (avec le média Classic ou avec un support Live/Autonome de ton choix), ce serait génial ;)


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Papipio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/07/2014 à 07h09

Localisation : 56890 Saint-Avé

Messages: 251

Le 18/01/2021 à 07h26
L'installation de la version beta2 actuellement disponible permettrait-elle de faire le même test ?

Pierre


Pierre
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie