Connexion

Forum

Logiciels » Bureautique [Réglé] Zotero en lanceur dans mon tableau de bord Impossible de le faire, XFCE

Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3771

Le 26/11/2020 à 21h26

Reprise du message précédent

Je vois que j'avais répondu trop lentement et que tu as déjà une solution.
Sinon, il est aussi possible de faire un lanceur à travers l'ajout d'un fichier texte .desktop dans le dossier (j'ai un doute) :
/home/${USER}/.local/share/applications/
ensuite, un cliqué-glissé depuis le menu vers la barre serait possible, je pense.


Téléverser une image : /wiki/hebergement-de-fichiers-sur-mlo
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 27/11/2020 à 08h42
Jybz :
Code BASH :
bash -c "$(dirname $(realpath $(echo %k | sed -e 's/^file:////')))/zotero -url %U"

Je suis juste en coup de vent et je ne souhaite pas ingérer, mais je trouve juste cette commande moche.


C'est celle qui est donnée quand tu veux faire "directement" un lanceur du fichier de démarrage, elle est sûrement moche puisque ça ne fonctionne pas :-)

Merci pour tes réponses. Ça sera sûrement utile. Edité par Ysabeau Le 27/11/2020 à 08h43


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 27/11/2020 à 09h57
Suite de mes aventures avec flatpak.

Après une nuit de sommeil, j'ai refait un urpmi flatpak, apparemment il n'était pas installé (bien que hier, bref) et donc l'installation est refaite. J'ai ajouté le dépôt sans problème aujourd'hui.

Je vais voir donc essayer aussi l'option flatpak pour Zotero.


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 917

Le 27/11/2020 à 10h43
il était installé, sauf que le reboot a certainement remis à jour ta variable d'environnement PATH, c'est pour ça que tu le retrouves maintenant


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 27/11/2020 à 12h25
Alors du coup j'ai installé Zotero, ça a eu l'air de s'installer normalement, mais, quand je fais which zotero, rebelote :

which: no zotero in (/usr/local/sbin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/lib64/qt5/bin:/usr/lib64/qt4/bin)

Alors que, quand je fais :
flatpak install flathub org.zotero.Zotero

Il me répond :
Skipping: org.zotero.Zotero/x86_64/stable is already installed


Soupirs. On verra bien si c'est aussi une histoire de rafraichissement.






OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 917

Le 27/11/2020 à 12h49
oui c'est normal le chemin n'est pas dans le PATH, tu vas retrouver zotero dans le menu de ton tableau de bord au niveau de Bureautique


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1243

Le 27/11/2020 à 13h11
Ysabeau :
Alors du coup j'ai installé Zotero, ça a eu l'air de s'installer normalement, mais, quand je fais which zotero, rebelote :

which: no zotero in (/usr/local/sbin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/lib64/qt5/bin:/usr/lib64/qt4/bin)

En ligne de commande, la bonne syntaxe est :
Code BASH :
flatpak run org.zotero.Zotero
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 27/11/2020 à 14h46
Comme je ne vois pas zotero dans le menu du tableau de bord, j'ai fait which pour voir si le système le trouve.

Effectivement, je le démarre via la commande flatpak run org.zotero.Zotero fonctionne, mais bon, c'est lourd comme procédé.


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 917

Le 27/11/2020 à 14h58
Bizarre chez moi sous XFCE ça a automatiquement créé un lanceur dans le tableau de bord.

Si tu as fait une install user (et non system) tu trouveras zotero par là ./.local/share/flatpak/app/org.zotero.Zotero/x86_64/stable/(un numéro à rallonge)/
l'exe est ensuite sous export/bin tu peux créer un lien symbolique de org.zotero.Zotero vers /usr/bin/zotero pour faire simple. Sinon sous export/share tu retrouves les icônes et de quoi créer un lanceur manuellement


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 27/11/2020 à 16h45
Après un redémarrage, le lanceur est bien là !

C'est vraiment curieux.


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 917

Le 27/11/2020 à 16h52
ouf !


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 27/11/2020 à 17h16
De toute façon j'ai l'appimage donc je peux utiliser Zotero sans problème. Mais c'est bon à savoir. Plus qu'à écrire le tutoriel.


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Ivan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/12/2011 à 15h12

Localisation : La Rochelle

Messages: 257

Le 29/11/2020 à 12h21
Bonjour

Je n'ai pas besoin de Zotero, mais la lecture de ces échanges m'a permis de découvrir flatpak et de tester quelques logiciels qui ne sont pas en rpm dans le magasin de Mageia.
Merci pour ce bonheur collatéral.
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 30/11/2020 à 09h16
Il y a une page sur flatpak sur le wiki de MLO.

Il faut vraiment avoir le réflexe wiki.



OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1154

Le 02/12/2020 à 17h35
Et, juste au cas où, le tutoriel que je viens de mettre en ligne qui reprend les deux façons de faire .



OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie