Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] Connexion au serveur Freebox

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8271

Le 23/11/2020 à 15h16

Reprise du message précédent

Un moyen simple : ajouter la ligne
<adresse ip> freebox_server
dans /etc/hosts
ou utiliser "Définition des noms d'hôtes" dans le CCM.
Ceci permet la résolution du nom d'hôte.

Le service mdns dont jybz parle permet aussi cette fonction, qui est fournie par avahi. Il faut donc que ce service soit actif.


Yves
   
Alouette Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2019 à 23h08

Messages: 88

Le 24/11/2020 à 10h27
Merci pour les infos, je vais regarder.
   
Ivan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/12/2011 à 15h12

Localisation : La Rochelle

Messages: 253

Le 30/11/2020 à 19h51
Bonjour

J'ai une freebox et j'accède sans rien faire de particulier avec thunar(xfce) au disque dur de la freebox. Je passe effectivement par "parcourir le réseau" et je suis le chemin jusqu'au disque dur. Samba est installé et l'option de Thunar pour monter automatiquement les nouveaux volumes est cochée.
Pas la moindre ligne de commande.
   
Alouette Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2019 à 23h08

Messages: 88

Le 30/11/2020 à 20h46
Papoteur :
Un moyen simple : ajouter la ligne
<adresse ip> freebox_server
dans /etc/hosts
ou utiliser "Définition des noms d'hôtes" dans le CCM.
Ceci permet la résolution du nom d'hôte.

Le service mdns dont jybz parle permet aussi cette fonction, qui est fournie par avahi. Il faut donc que ce service soit actif.


J'avoue ne pas avoir eu le temps (courage ?) de regarder.
Ca fonctionne en passant par "autres emplacements - réseaux windows" et ça me convient très bien.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie