Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia Raccourcis clavier avec LibreOffice ils ont disparus !

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2582

Le 16/11/2020 à 12h21
Bonjour

je viens de mettre à jour la cauldron et LO 7.0.3 est arrivé.
J'ai perdu tous les raccourcis clavier ! je me suis renseigné auprès de LO, ce n'est pas normal.
Avez-vous le même problème ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Kharec Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/05/2011 à 22h19

Localisation : France

Messages: 83

Le 16/11/2020 à 13h51
Hello,

Je viens d'allumer ma cauldron, de mettre à jour LO (7.0.3) et je n'ai pas reproduit le problème.

Question cependant : tu parles d'avoir perdu tes raccourcis claviers perso que tu aurais rajouté ou les raccourcis clavier classiques du soft ?

Merci :super: Edité par Kharec Le 16/11/2020 à 13h51


Sandro
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2582

Le 16/11/2020 à 22h40
Je parle des raccourcis de libreoffice. Comme le Alt-I J F pour les formules mathématiques.
Je n'ai même pas les lettre soulignées dans les menus pour indiquer les raccourcis.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1083

Le 16/11/2020 à 23h54
Bonsoir,
Aucun problème chez moi non plus. Le raccourcis que tu donnes ainsi que ceux pour souligner, mettre en gras... fonctionnent.
Quelle idée de faire des mathématiques dans LibreOffice aussi :langue2: !
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2582

Le 17/11/2020 à 10h31
Alors là, je ne comprends plus rien...
J'ai fait des tests avec un nouveau compte => pareil.
J'ai fait des tests avec autre chose que xfce => pareil.
J'ai fait des tests avec un autre PC (mga8 avecxfce4) => pareil.

J'installe la version officielle du site de libreoffice => pareil.

Je ne vois quoi faire !


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8039

Le 17/11/2020 à 14h38
Changer de clavier ?


Yves
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2582

Le 17/11/2020 à 18h25
Le problème, c'est que ça arrive sur 2 PC et que je serais surpris que le clavier modifie l'affichage des menus où les raccourcis ont disparu.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
dumigou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/05/2012 à 17h47

Localisation : Bretignolles sur mer

Messages: 43

Le 19/11/2020 à 11h09
Bonjour, je viens de faire la mise à jour et Libreoffice fonctionne parfaitement les raccourcis aussi. D'ailleurs tout fonctionne très bien Bravo


Ryzen 3600 msi x 570 HDD 1TO+2TO+2x500GO 32 go RAM 3200 ecran 32pouces Carte graphique RX 580
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2582

Le 19/11/2020 à 12h43
J'ai fait plein de test...
retour sous mga7, test avec autre chose que xfce, tests avec des nouveaux utilisateurs, test ave la version officielle de LO, celle livrée par LO.
j'ai toujours ce problème :(


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8039

Le 19/11/2020 à 16h55
Troumad :
Le problème, c'est que ça arrive sur 2 PC et que je serais surpris que le clavier modifie l'affichage des menus où les raccourcis ont disparu.

Ceci me fait douter du problème tel qu'exposé.
Dans le premier message, tu indiques que tu n'as plus de raccourci clavier, et maintenant tu dis que l'affichage a changé. Je ne vois pas le lien entre le raccourci clavier et le menu.
Comme bien souvent, tu exposes le problème d'une manière que tu es le seul à le comprendre.


Yves
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2582

Le 19/11/2020 à 19h43
Les raccourcis clavier sont inopérants et n'apparaissant pas non plus au niveau de l'affichage des menus.
C'est çà dire que les lettres qu sont soulignées pour mettre en évidence les menus ne sont plus soulignées.

Ils sont à la fois inactifs et non affichés.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie