Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] Comment configurer mysql pour que l'option --host=localhost marche ?

xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 537

Le 11/11/2020 à 18h52
Bonjour,

Le titre n'est sans doute pas très explicite.
J'essaie d'ajouter la double authentification à guacamole.
Comme j'avais des messages d'erreurs dans /var/log/message, j'ai eu l'impression qu'il était nécessaire de lancer la commande :
mysql --host=localhost --protocol=tcp --port=3306
qui bien sûr ne marche pas quand je la lance à la main.
Si je lance :
mysql --user=root --password=mon_mot_de_passe
Ca marche.
Mais dès que j'ajoute --host=localhost, rien à faire.

Alors, dans le fichier /etc/my.cnf, j'ai commenté la ligne :
# skip-networking

Du coup, si je remplace localhost par ordi4 (le nom de mon serveur) ou par 127.0.0.1, ça passe. Mais il ne veux rien savoir avec localhost.
Je dois pouvoir remplacer localhost par ordi4 dans le fichier de config de guacamole mais je ne suis pas certain que ça ne va pas générer d'autres problèmes car la database a été créée avec des "@localhost".

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider sur ce coup-là ? J'ai potassé des tonnes de pages internet mais je tourne en rond.

Merci.

Xuo.
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3407

Le 11/11/2020 à 21h28
As tu modifié ton fichier /etc/hostname ? Qu'y a t'il dans le fichier /etc/hosts ?
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 537

Le 12/11/2020 à 13h49
Bonjour,

Merci pour la réponse.
Citation :
# more /etc/hosts
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
127.0.0.1 ordi4
...

# more /etc/hostname
ordi4

Xuo.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 850

Le 13/11/2020 à 07h45
le plus simple est peut être de recréer un utilisateur identique avec @ordi4 dans ta base mysql


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 537

Le 13/11/2020 à 14h10
Bonjour,

J'ai fini par m'en sortir suite à vos remarques.
J'ai commenté la ligne :
# skip-networking
et j'ai ajouté :
bind-address=ordi4
et tout est passé.
Avec bind-address=localhost ou 127.0.0.1 ou 192.168.0.14 (l'adresse de ordi4), ça ne passait pas.

Merci.

Xuo.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie