Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Annonces, Actus et Infos » Bogues sur MLO V5.2 Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie Après avoir posté

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8039

Le 03/11/2020 à 08h19
Bonjour,
Depuis ce WE, lorsque je poste un message, il m'arrive d'obtenir ce message à la place de la fenêtre d'édition :
Citation :
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Dans le même temps, je suis considéré comme déconnecté sur cette page. Pareil en la réactualisant. Pourtant, dans un autre onglet, je n'ai pas de souci pour réactualiser la page, pas besoin de nouvelle authentification. De même, je peux ouvrir un nouvel onglet avec la page problématique, et cette fois, tout est bon.
C'est assez déroutant. Ça ne semble pas systématique.


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3302

Le 03/11/2020 à 09h57
as tu des extensions activées ?
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8039

Le 03/11/2020 à 13h46
Non, pas de mon plein gré.
Si, keepassXC, et PKCS11 loader Edité par Papoteur Le 03/11/2020 à 13h48


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3302

Le 03/11/2020 à 13h58
pas de u-block ni u-matrix ou privacybadger ou trouzemille autre logiciel qui serait susceptible de gérer les cookies ?
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8039

Le 03/11/2020 à 14h55
Non, je t'ai fait l'inventaire exhaustif.


Yves
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1083

Le 03/11/2020 à 18h02
Même problème chez moi. parfois après avoir validé un message, on est déconnecté. De même lors de la connexion je dois souvent aller sur le forum puis retourner sur la page d’accueil pou qu'elle soit prise en compte.
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2987

Le 03/11/2020 à 18h03
Bonjour

Bizarre. Après, si tu apparais déconnecté, il y surement un lien.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 03/11/2020 à 19h04
test ok
edit ok.

Vous êtes bien sûr au dernier niveau du forum ?,

car par exemple, on n'est pas autorisé à poster ici : ]https://mageialinux-online.org/forum/forum-185+systeme-et-materiels.phpurl]
et on peut au niveau inférieur ici : https://mageialinux-online.org/forum/forum-187+installation-et-configuration.php
Edité par Ami age Le 03/11/2020 à 19h08


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 550

Le 03/11/2020 à 19h16
Bonjour,

Pour ma part aussi, je suis parfois déconnecté après avoir posté un message.

j'ai aussi quelques difficultés à me connecter, et dans des discussions et zones légitimes : une fois que j'ai entré mes identifiants, la page ne réagit pas, même quand je demande son rafraichissement. Par contre, si je ferme la page et que je l'ouvre à nouveau, je constate que je suis bien connecté.

Comme module complémentaire, j'ai juste Ghostery. Dans ses réglages, je vais cocher "se fier à ce site" après avoir envoyé ce post, mais ça fait un bail que j'utilise Ghostery, alors que les difficultés de connexion ne datent que d'une semaine ou deux (je ne me souviens plus de quand j'ai constaté le problème)

Je tiens au courant


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2878

Le 03/11/2020 à 19h22
Bonjour,

J' observe un phénomène qui même s' il n' est pas simiaire, fait que je suis obligé de m' identifier 2 fois sur la zone en haut du forum.

Il me semble que mon navigateur vide son cache à la fermeture, donc probablement pas un problème d' un mauvais cookie qui serait resté en place.

Qu' est ce qui aurait pu changer dans mon environnement ? Une mise à jour d' une extension (j' avoue ne pas avoir testé sans) ?

Il ne me semble pas avoir vu de message d' identification érronée...

edit: je viens de faire un test en désactivant les extensions, ce n' est pas mieux. D' ailleurs, j' ai remarqué qu' il faut aussi que je cliques deux fois sur le bouton se déconnecter pour pouvoir me reconnecter ! Edité par nic80 Le 03/11/2020 à 19h43
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1253

Le 03/11/2020 à 20h54
Je confirme, pour poster un message, je suis obligé de me connecter 2 fois de suite. Le problème date d’une semaine ou deux.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2987

Le 04/11/2020 à 06h46
Bonjour

Serait ce lié au renouvellement du certificat qui est mis à jour mensuellement en début de mois ? A suivre.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8039

Le 04/11/2020 à 08h55
vouf :
Bonjour

Serait ce lié au renouvellement du certificat qui est mis à jour mensuellement en début de mois ? A suivre.

Non. Ce que je viens de voir, c'est que l'adresse après le poste est sans le www. :
https://mageialinux-online.org/forum/topic-28051.php#m275636


Yves
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1594

Le 04/11/2020 à 14h54
Bonjour,
même problème chez moi dès que j'ai fini de poster un message, déconnexion. Et impossible d' uploader un fichier , message : "la page demandée n'existe pas "


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 04/11/2020 à 18h20
bizarre, tout va bien chez moi.
Vous avez ces difficultés quel que soit le navigateur ?
Edité par Ami age Le 04/11/2020 à 18h22


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie