Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo Photofitre Instalation Photofiltre

PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 18/09/2020 à 16h36
Bonjour,
Alors oui je sais il y a Gimp qui est bien mieux.
Mais j ai besoin d installer photofiltre, je n y arrive pas avec wine ou playonlinux.
rien ne se passe ou message d'erreur...

Cannot find or execute the 'wine' binary. Make sure that this binary is available by search PATH variable and see also INSTALL file for application depends.

Est-ce que quelqu un y est arrivé? Edité par PITGAP Le 18/09/2020 à 16h44
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 18/09/2020 à 17h27
ALors j ai vu qu il exister un photoflare : c'est photofiltre pour linux mis je ne le trouuve pes dans le CCM?
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 18/09/2020 à 17h43
alors j ai trouver photoflare la:
https://launchpad.net/photofiltre-lx/+milestone/v1.5.3
j ai telecharger le rpm et quan j essai de l installer:
"certain paquetages ne peuvent etre installer car
libgraphicsMagick++-Q16.so.12 est non satisfait !

j ai pas de chance...
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 18/09/2020 à 17h46
bon j ai telecharger le .zip de photoflare est lancer via wine:
ca marche mais ce n est as ce que je cherche: c est pas photofiltre exactement:
il gere pas les calque...
donc j en reviens a photofiltre X....
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2865

Le 18/09/2020 à 19h31
Bonjour,

Le fichier d' installation est en 32 bits ou en 64 bits (file /mon/chemin/photofiltre/executable ) ?

Après il faut que la version correspondante à l' architecture soit installée (wine 64 bits ne peut pas faire fonctionner un programme 32 bits je crois).

Enfin si c' est un programme 32 bits, il faut installer quelques paquets en 32 bits (sinon il se peut que rien ne s' affiche quand on essayes d' installer/lancer)
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 19/09/2020 à 16h00
bonjour,
mon ordinateur c'est un 64 bits
le progs je ne sais pas trop mais du coup je pense 32 bits
je vais charger Wine 32 et faire un essai...
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 19/09/2020 à 18h13
Bon ben mon ordi a planté il faut tout que je réinstalle....
je regarderez celà des que possible
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2865

Le 20/09/2020 à 09h22
Bonjour,

PhotoFiltre7 semble être un éxécutable 32 bits ( téléchargé depuis la version portable).

Code BASH :
file PhotoFiltre7.exe
PhotoFiltre7.exe: PE32 executable (GUI) Intel 80386, for MS Windows


et il se lance correctement ( je n' ai pas testé les autre chose que le lancement.

mageia7_-_photofiltre7

Pareil pour PhotoFiltre 10.4.

mageia7_-_photofiltrex




   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 511

Le 20/09/2020 à 19h27
bonjour,
je reviendrais quand je retrouverer un autre portable :pleur4: :triste1:
le mien est hs
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie